Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

riconoscimento hdd impossibile!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

riconoscimento hdd impossibile!

Postdi simò84 » 28/03/07 12:41

prima di sbattere il pc fuori dalla finestra, chiedo vostro parere:

ho 2 assemblati, un p2 350 + sk madre intel440bx e un celeron 433+ sk madre con video e audio integrato con chipset xcel2000.

entrambi 2 porte IDE, 2 porte usb, ecc ecc.. e funzionanti

accendo il pc p2, inserisco l'hdd... e non lo riconosce: rimane un tempo infinito su "auto detect primary IDE - press F4 to skip"
invertire il cavo, provarne un altro... niente.

allora smonto e metto il celeron 433mhz... qui l'hdd sembra esser riconosciuto, vado nel bios e vedo alla voce primary master che nn è in auto, ma in user con indicati i numero di cilindri e settori...

inavvertitamente spulcio e attivo lo SMART per l'hdd, l'ultra dma, guardo se posso aumentare il clock... e magicamente (maledetto a me) il pc si comporta esattamente come quell'altro... resetto il CMOS tramite jumper ma niente... anche questo fisso su "auto detect primary master - press F4 to skip"

il bello è che ho provato il secondo zoccolo IDE e automaticamente viene indicato "auto detect secondary IDE" senza mostrare prima, come dovrebbe, "primary IDE - none"

la ram è riconosciuta, la tastiera e le altre componenti pure... il floppy a scanso di equivoci l ho staccato.. boh!?

cosa posso fare per farlo partireeeee :aaah :aaah mi serve assolutamente quel pc!

grazie
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Sponsor
 

Postdi simò84 » 28/03/07 12:42

dimenticavo: l'hdd è un maxtor 40gb, si accende, e provandolo sul mio pc che ora è a riparare, veniva riconosciuto bene, avevo su 2 partizioni. il jumper del hdd è impostato su master ovviamente
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi marinilele » 29/03/07 11:20

Controlla la corretta configurazione dei jumper del disco. Se sono errati correggili.

Molto probabilmente se non dovessi trovare soluzione prova ad aggiornare il BIOS. Molto spesso le MOBO vecchie non supportano dischi troppo "nuovi", ma con l'aggiornamento del bios potresti risolvere. Altrimenti, non so che modello è il disco, ma imposta ( se si puo' ) la capienza massima a 32gb ( si fa sempre con un jumper ) e potrebbe tornare magicamente a funzionare.

Saluti,

Emanuele.
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Postdi simò84 » 29/03/07 14:24

il jumper dovrebbe esser nella posizione corretta ma... nn si sa mai, riguarderò!

non so se sia possibile portarlo a 32gb.. e non l ho mai fatto..

il disco è un maxtor 40gb ATA133, un modello un po piu sottile dei normali hdd (ma è cmq un 3.5")

ciao
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi simò84 » 29/03/07 20:02

magnifico!!! era il jumper, l ho messo su cs limit! ora è riconosciuto come 32 gb...

finalmente sfrutto questo famoso jumper... ero curioso di sapere cosa significasse CS Limit ma nn credevo servisse per questo scopo!!! 8)
nn si finisce mai di imparare:)
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi marinilele » 29/03/07 21:36

Buon per te simò

Saluti,

Emanuele.
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Postdi simò84 » 29/03/07 21:39

lo so, ti sarò sembrato uno sciocco... heheh
ma nn l 'avevo mai usato :o
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi marinilele » 29/03/07 21:51

:| no figurati... scusami se ti ho lasciato intendere questo...

Nell'informatica se le cose non ti capitano non le vieni di certo a sapere per massa piovuta :)

Io "purtropo" ci lavoro con i computer... e sta solfa me la cibo tutti i giorni ;)

Emanuele.
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "riconoscimento hdd impossibile!":

Streaming impossibile
Autore: Padus
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 19

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti