Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

che scheda video comprare??

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

che scheda video comprare??

Postdi chickym0nkey » 09/12/02 18:45

ragà ho un problema...
dovrei comprare una scheda video decente senza spendere una barca di soldi... ho un pentium 3 700 mhz con 128mb(fra poco 256) di ram e una scheda madre con le seguenti caratteristiche:
System Mainboard
MP Support : No
Model : ASUS P3B-1394 ACPI BIOS Revision 2002
BIOS ID : 10/28/99-i440BX-P3B-1394C-00

System Chipset
Model : Intel Corporation 82443BX/ZX 440BX/ZX CPU to PCI Bridge (AGP Implemented)
Bus(es) : ISA AGP PCI USB FireWire/1394 SMBus/i2c
Front Side Bus Speed : 1x 100MHz (100MHz data rate)
Max FSB Speed / Max Memory Speed : 1x 100MHz / 1x 100MHz
In Order Queue Depth : 4 req(s)

Logical/Chipset Memory Banks
Bank 0 Setting : 64MB SDRAM 7-1-1-1R 5-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 2 Setting : 32MB SDRAM 7-1-1-1R 5-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 3 Setting : 32MB SDRAM 7-1-1-1R 5-1-1-1W 2-2-2CL
Speed : 1x 100MHz (100MHz data rate)
Multiplier : 1/1x
Refresh Rate : 15.60µs
Power Down Mode : No
Fixed Hole Present : No

Memory Module(s)
Memory Module 1 : SpecTek 64MB 8x(8Mx8) SDRAM PC100-333-622 (CL3 upto 125MHz) (CL2 upto 83MHz)
Memory Module 2 : 64MB 8x(4Mx16) SDRAM PC100-322-622 (CL3 upto 100MHz) (CL2 upto 83MHz)

Environment Monitor 1
Model : Winbond W83782D SMB
Version : 3.01
Mainboard Specific Support : No

Temperature Sensor(s)
Board Temperature : 20.0°C / 68.0°F
CPU Temperature : 40.5°C / 104.9°F

Cooling Device(s)
Auto Fan Speed Control : No
CPU Fan Speed : 4561rpm

Voltage Sensor(s)
CPU Core Voltage : 1.65V
Aux Voltage : 2.48V
+3.3V Voltage : 3.28V
+5V Voltage : 5.08V
+12V Voltage : 11.98V
-12V Voltage : -11.62V
-5V Voltage : -4.85V

AGP Bus
Version : 1.00
Speed : 67MHz
Current Data Transfer Rate : 2x 67MHz (134MHz data rate)
Side Band Enabled : Yes
Aperture Size : 64MB

PCI Bus(es)
Version : 2.10
No Bridges : 1
PCI Bus 0 : PCI (33MHz)
Multiplier : 1/3x

LPC Hub Controller 1
Model : Intel Corporation 82371EB/MB PIIX4E/M ISA Bridge
ACPI PM Enabled : Yes
Random Number Generator Enabled : No
Multiplier : 1/4x
Speed : 8MHz
DMA Multiplier : 1/2x
DMA Speed : 4MHz

USB Controller 1
Model : Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4/E/M USB Controller
Version : 1.10
UHCI Interface : Yes
Channels : 2
Speed : 48MHz
Legacy Emulation Enabled : No

FireWire/1394 Controller 1
Model : Texas Instruments (TI) TSB12LV22 OHCI-Lynx Compliant FireWire Controller
Version : 1.00
OHCI Interface : Yes
Enhanced 1394a Support : No
Channels : 64
Speed : 400MHz

System SMBus Controller 1
Model : Intel PIIX4 SMBus / compatible
Speed : 16kHz

Performance Tips
Notice 2527 : Compensation was added to external temperature sensors.
Tip 2 : Double-click tip or press Enter while a tip is selected for more information about the tip.

cosa mi consigliate??
grazie ;)
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Sponsor
 

Postdi RaigherCN » 09/12/02 19:16

beh è difficile senza sapere per cosa ti serve, partendo dalla scheda madre diciamo che è un vecchio modello con chipset 440 bx e pertanto ha un FSB di soli 100 MHZ come anche pecificato nel tuo dettaglio, l'AGP di fatto sarà solo un 2X e la ram è di 128 mb composta da 3 banchi, 2 da 32 mb e uno da 64. Consiglio spassionato, sostituisci al ram con un banco da 256 mb prezzo intorno ai 40 euro, questo ti permette di migliorare motlo le prestazioni del pc, per la scheda video devi dire per cosa la vuoi usare, solo per internet, office e programmi di questo tipo? TNT2 MX64 da 32 mb di Sdram è più che sufficiente, costo? sui 35 euro. Qualche giochino o comuqnue una scheda un po' più potente? Geforce 2 MX con 64 mb di Sdram e uscita TV, costo? sui 60 euro, oppure se vuoi anche giocare ATi Radeon 7500 con 128 MB di memoria ram DDr, uscita TV e decoder Hardware per DVD costo? sui 75 euro, oppure Geforce 4 MX 440 con 64 mb di ram DDR, costo? sugli 85 euro. Dato il tipo di computer che hai e sopratutto il tipo di scheda madre teconogicamente poco moderna, oltre a queste schede non andrei, l'ultima alternativa, se ti interessano i DVD e il supporto doppio monitor oltre all'uscita TV, Matrox G550 con 32 mb di ram DDR sui 130 euro.
I prezzi sono riferiti alla mia zona, Cuneo ma più o meno sono validi un po' ovunque. ciao
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi chickym0nkey » 09/12/02 19:58

naturalmente mi serve per giocare... attualmente ho una ati rage 128quindi avrei bisogno di qualcosa di meglio
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi eduardroccatello » 09/12/02 20:15

credo ti convenga puntare su un geforce 2 o su una radeon
non costa più molto

il tuo hardware non è così potente da poter sfruttare le schede video nuove come geforce 4 e ati radeon 9700
Eduard Roccatello
Modding, overclock and hardware reviews @ http://www.pcimprover.it
RoLUG member @ http://rovigo.linux.it
eduardroccatello
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 09/12/02 20:06
Località: Rovigo

Postdi RaigherCN » 09/12/02 21:10

Ati radeon 7500 o Geforce 4 mx
ste due ciao
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi chickym0nkey » 10/12/02 00:02

qual'è la migliore tra le 2?
ma con queste i giochi(anche i più nuovi tipo... moto racer 3, gta3 ecc..)li legge bene?si vedono senza scatti?
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi RaigherCN » 10/12/02 12:39

fatto salvo che vedo piùche i dvd ti interessano i giochi direi la geforce 4 Mx è la migliore ma cambia anche la ram con un banco da 256 e vedrai che il tuo pc ti permetterà di vedere i giochi e di giocare in maniera soddisfacente. Purtroppo data la scheda madre di più non si può fare
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi PRADA » 10/12/02 19:11

la ge force 4 MX?????

piuttosto trova una geforce 3 usata che va il doppio

io ti consiglio una ge force 4 4200 visto che se ti piacciono davvero i giochi tra poco dovrai cambiarlo tutto e quindi la scheda la avrai già senza doverla cambiare 2 volte
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi chickym0nkey » 10/12/02 23:06

il rivenditore mi ha consigliato una gf4 mx... costa 115euro...
non sò... voi che dite?? :mmmh:
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi RaigherCN » 10/12/02 23:22

il mio parere te lo ho dato, con la tua m/board più che geforce 4 mx non vale la pena mettere e geforce 3 usate sono ben difficili da trovare e comunque avere una scheda bomba su uan m/board che non la sfrutta è solo uno spreco di soldi. 115 euro è un furto uan geforce 4 può costare da 80 a 90/95 euro massimo.
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi ezechiel2517 » 11/12/02 10:03

secondo me dipende da quando hai intenzione di cambiare la MB. Se intendi farlo a breve puoi benissimo prenderti la GF4 che, anche se non la sfrutti al 100% ora, potrai sfruttare in seguito. Se vuoi tenerti la MB a lungo allora prenditi la GF3 e quando cambierai la MB cambierai anche la scheda video!
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Newborn » 11/12/02 12:35

CARO MIO ti conviene una ATI RADEON 8500!!!!! pompa tantissimo e costa 99,00 € (oviamente scheda madre permettendo), riguardo ai giochi elencati, non credo che gta3 (neanche con la scheda video più potente sul mercato), giri senza scatti su un pentium III 700Mhz ... IO ho un pentium III 800 Mhz e il gioco gira per puzza ( e pensa che ci gioco a 640x480x16bit) con una geforce 2 MX overcloccata... cmq la scheda video che ti ho consigliato è ottima nel rapporto qualità-prezzo (ripeto: scheda madre permettendo :!: )
smettere o non smettere? che c***o di problema...
Newborn
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 04/12/02 13:58
Località: Roma

Postdi de_nome_lanicon » 11/12/02 12:53

Guarda che è ovvio che ti giri a scatti... GTA3 ha un motore grafico che fa veramente pena basato su quello della PSX.
Praticamente il gioco fatto tutto a sprites per cui le schede anteriori alla Radeon 8500 hanno dei seri problemi di accellerazione hardware...
Con una scheda + nuova non si avranno problemi anche con processori modesti.
de_nome_lanicon
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/12/02 13:12

Postdi chickym0nkey » 12/12/02 12:21

ora sono indeciso tra una ati radeon 8500 e una gf4 mx!!! :mmmh:
quali delle 2 è piu potente?
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi RaigherCN » 12/12/02 18:27

la Ati 8500
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi Nicola » 12/12/02 19:23

x chicky: come gia detto se cambi a breve il PC e vuoi tenere la SchedaVideo prendi la ati85000 o una geffo4 .... in caso contrario, visto ormai che sui PC ti mettono già la SV prendi una GF2 o GF3, per l'uso che ne fai e la CPU che hai sono sufficienti...

Ho notato un'eventuale collo di bottiglia... su un PIII RAM da 32mb?? Controlla che siano a 100Mhz, in caso contrario togliele.
O senno levali e aggiungi i 256MB...

Se usi Xp ti conviene lasciare anche i 64MB levando solo i 32... ;) 320Mb di RAM su PIII 700 con Geffo 2 è già un buon PC... no?


Ciao...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi PRADA » 12/12/02 19:51

chickym0nkey ha scritto:ora sono indeciso tra una ati radeon 8500 e una gf4 mx!!! :mmmh:
quali delle 2 è piu potente?


forse ti era sfuggito: la gf4 mx va meno di una gforce3 e soprattutto non ha le istruzioni che farebbero andare meglio i nuoci giochi (vertex, pixel shader ecc)

la radeon 8500 va un po' + di una geforce 3 quindi vedi tu


come ti ho già detto il ge force va bene dal 4200 in su...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi chickym0nkey » 12/12/02 22:07

x niko:
Logical/Chipset Memory Banks
Bank 0 Setting : 64MB SDRAM 7-1-1-1R 5-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 2 Setting : 32MB SDRAM 7-1-1-1R 5-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 3 Setting : 32MB SDRAM 7-1-1-1R 5-1-1-1W 2-2-2CL
Speed : 1x 100MHz (100MHz data rate)
Multiplier : 1/1x
Refresh Rate : 15.60µs
Power Down Mode : No
Fixed Hole Present : No

ci deve essere un errore... ho solo 2 schede da 64mb...cmq ho già provato a mettere schede da 256 ma non me le legge il pc.

sapete quanto casta una ati radeon 8500? :?:
cmq è sorto un altro problema... un mio amico(il suo pc è molto simile al mio)ha portato a far installare una gf4 mx ma il tecnico gli ha detto che non ci è riuscito in quanto il suo computer è troppo vecchio!!
succederà la stessa cosa anche a me?? :eeh:
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi Newborn » 13/12/02 00:07

credo proprio di no, un mio amico con un 733 Mhz non ha avuto problemi a montare la radeon 8500... comunque guarda la scia perdere le geforce (la 4 soprattutto) e buttati sulla 8500! ;)
smettere o non smettere? che c***o di problema...
Newborn
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 04/12/02 13:58
Località: Roma

Postdi RaigherCN » 13/12/02 10:16

la scelta della scheda è tua, le correnti ati e nvidia sono forti e ognuno ha le sue preferenze, la 8500 è un' ottima scheda ed in più è imbattibile come hardware e software per i dvd, come tutte le ati. il prezzo varia dalle mie parti costa sui 135 euro ivata ma se la hai trovata a meno è un affare, quanto al non poter mettere la geforce 4 sul suo computer, beh o il tecnico è un incompentetente o non è simile alla tuo il suo pc, la geforce 4 e anche la 8500 vanno anche su pentium 2 400 o 350 o 300 se uno vuole anche se li rendono molto poco perchè la scheda madre non è in grado di sfruttare la potenza della scheda stessa, lo slot AGP nel tuo caso è un 2x e la scheda un 4x, quindi comunica la SVGA a meta velocità (rispetto alle sue possibilità) con la scheda madre, diciamo che gli slot agp non sono tutti uguali e che se hai certi tipi di slot non puoi mettere schede video agp con piedinatura differente, ma quello non centra nulla con il nuovo o il vecchio, può succedere anche con il nuovo. Quanto alla ram il discorso cambia, se non elgge i banchi da 256 mb come scritto giusto in questi giorni ad un altro utente del forum, devi aggiornare il tuo bios, il bios della scheda madre per poter upgradare la stessa a funzioni più moderne, come la lettura di banchi di ram da 256 mb, poi anche quelli da 133 mhz presenti sul mercato oggi sono in grado di funzionare sul tuo pc anche se a 100 mhz
ciao
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "che scheda video comprare??":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti