Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con hard disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema con hard disk

Postdi lupos10 » 10/03/07 20:29

Ciao a tutti
sono nuovo di questo forum ma è da poco che ho voluto addentrarmi nel mio pc.
vi spiego il mio problema: ho acquistato su internet un nuovo hard disk poichè il mio era rimasto un pò piccolo(80GB)
Avevo un MAXTOR Diamond plus9 80GB ATA/133 ed ora ho acquistato un MAXTOR max 20 160GB PATA pensando che fosse compatibile con la mia schedra madre(ASUS P4 S800D). Dopo aver installato il nuovo hard disk Ecco il problema:all'avvio non viene trovato il nuovo hard disk e mi compare il messaggio:reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press key
ora mi chiedo sono io che ho sbagliato qualcosa(forse il tipo di hard disk)?oppure potrebbe essere difettoso l'hard disk?
grazie in anticipo a chi mi saprà dare un consiglio
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14

Sponsor
 

Postdi quizface » 10/03/07 21:48

hai connesso l'hard disk come slave? hai settato il ponticello posteriore?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi lupos10 » 11/03/07 10:27

per quanto riguarda il ponticello ho provato tutte le varie combinazioni in vericale... :!: :!:
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14

Postdi quizface » 11/03/07 11:20

Immagine

Se lo metti sullo stesso canale del primo HD lo devi settare come Slave (il primo sara' Master) se guardi la figura sull'HD vedrai come settare il ponticello posteriore che nel tuo caso (ultima tabella della foto) per settarlo come slave non va messo in verticale, ma in orizzontale
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi lupos10 » 11/03/07 13:32

HO provato ma niente però io credo che dovrei impostarlo come master poichè io non lo aggiungo sul canale ma vado praticamente a sostituire l'altro avendolo inserito in un cassetto estraibile e quindi io dovrei impostare il ponticello come master giusto? :undecided:
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14

Postdi quizface » 11/03/07 15:17

Ma se non hai il sistema operativo installato e' logico che ti dia quell' avviso
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi lupos10 » 11/03/07 18:11

ma se provo ad installare il SO mi dice che nel pc non c'è installato nessun disco rigido
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14

Postdi quizface » 11/03/07 18:14

il BIOS lo vede? hai partizionato con Fdisk il disco nuovo?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi lupos10 » 11/03/07 18:33

il bios non lo vede proprio....
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14

Postdi quizface » 11/03/07 18:59

l'altro era sempre nello stesso cassetto estraibile? come era settato? che cassetto estraibile e'? sei sicuro che sia collegato bene?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi lupos10 » 11/03/07 20:36

stesso tipo di cassetto dell'altro ma ho anche provato a collegarlo direttamente senza cassetto ma niente...... l'unica cosa strana che ho notato l'altro (quello funzionante)non ha nessun ponticello come è mostrato nella figura (per l'occasione penultima riga essendo un Diamond Plus 9) ma ha solo il quadratino nero posto nel vertice superiore.
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14

Postdi quizface » 11/03/07 20:48

il bios che periferiche IDE ti trova?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi lupos10 » 11/03/07 21:04

Praticamente come PRIMARY IDE non trova nulla e come SECONDARY IDE trova i 2 masterizzatori
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14

Postdi quizface » 11/03/07 21:29

Ok, allora lo devi mettere Master
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi lupos10 » 11/03/07 21:40

cioè settarlo con ponticello come master.....è quello che ho fatto ma non lo rileva
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14

Postdi lupos10 » 11/03/07 21:44

comincio a pensare che ho preso una bella fregatura da quello che me lo ha venduto......
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14

Postdi quizface » 11/03/07 22:48

ma non e' nuovo?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi lupos10 » 12/03/07 08:02

si è nuovo ma comprato in un negozio su internet..
lupos10
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/03/07 20:14


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema con hard disk":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti