Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scheda Firewire non riconosciuta da XP

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Scheda Firewire non riconosciuta da XP

Postdi ringhio82 » 02/03/07 11:06

Salve a tutti, ho un piccolo problema di riconoscimento hardware. Spiego tutto dal principio:

Lunedì 26 mi sono laureato, e per regalo ho avuto dagli amici la videocamera SONY HANDYCAM DCR-HC37E e una scheda TRUST FIREWIRE DV PCI KIT, con cavo incorporato, per portare su computer i video. il problema è questo, inserendo la scheda firewire in uno slot libero della scheda madre, una ASROCK P4V88, windows non riconosce la scheda, e in gestione hardware me la segnala con un punto interrogativo giallo, con la scritta scheda audio. Insomma non capisce cos'è, e, credo poi per questo motivo, non riesco quindi ad importare i video, infatti il programma della sony mi rileva la videocamera ma non riesce a vedere i video contenuti nella casseta miniDV. Una volta collegata la videocamera in risorse del computer mi esce l'icona della sony handycam ma poi non posso fare altro che usare la videocamera come webcam. Insomma un casino... Chi mi può suggerire una soluzione???
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Sponsor
 

Postdi ringhio82 » 02/03/07 11:33

Ho appena scoperto che non mi funziona più l'audio...E' come se windows riconoscesse questa scheda firewire come scheda audio (sconosciuta) e mi disattivasse la scheda audio esistente, una SOUNDBLASTER 5.1. Che casino...
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi maurillo » 02/03/07 12:20

la firewire viene mappata tra le schede di rete, prova a scaricare i driver aggiornati per la scheda e reistallali. il fatto che non ti funzioni l'audio è normale, le due periferiche sono probabilmente in conflitto.
maurillo
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/02/07 14:18

Postdi quizface » 02/03/07 13:37

Non dovresti aver bisogno di nessun driver in quanto la scheda e' supportata da XP.
Probabilmente lo slot PCI dove hai messo la FireWire e' condiviso con la sheda audio, prova a metterla in un altro slot (non vicino all AGP)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ringhio82 » 02/03/07 13:41

maurillo ha scritto:la firewire viene mappata tra le schede di rete, prova a scaricare i driver aggiornati per la scheda e reistallali. il fatto che non ti funzioni l'audio è normale, le due periferiche sono probabilmente in conflitto.


Devo scaricare i driver per la scheda di rete o per la scheda madre??? La scheda di rete sarebbe questa scheda firewire trust??? Se le due periferiche sono in conflitto come posso risolvere senza eliminare una delle due (mi servono entrambe le schede)???

:( :cry: :undecided:
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi ringhio82 » 02/03/07 13:44

quizface ha scritto:Non dovresti aver bisogno di nessun driver in quanto la scheda e' supportata da XP.
Probabilmente lo slot PCI dove hai messo la FireWire e' condiviso con la sheda audio, prova a metterla in un altro slot (non vicino all AGP)


Ci provo e ti faccio sapere :D
Negli slot della scheda madre ho inserito anche un modem 56k, può essere questo il problema?? C'è uno slot dedicato per ogni scheda o uno vale l'altro??

:roll:
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi quizface » 02/03/07 13:48

ci sono slot condivisi e slot (diciamo cosi') autonomi cambia semplicemente slot per ora
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ringhio82 » 02/03/07 14:36

ho provato tutti gli slot ma in tutti i casi non viene rilevata e installata automaticamente. Provo a eliminare il modem 56k?? Se provo ad installare la scheda manualmente dall'elenco dell'hardware compatibile cosa devo scegliere?? L'elenco è enorme...
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi quizface » 02/03/07 14:42

prova a mettere il modem su un altro slot, se la installi manualmente guarda se hai IEEE 1394
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ringhio82 » 02/03/07 19:44

niente da fare...ho provato anche ad eliminare il modem, ma nulla...windows mi riconosce la scheda firewire come scheda audio...uffi...come posso fare...
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi quizface » 02/03/07 19:57

mi sembra quasi impossibile, ci dai il modello esatto, che chipset monta?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ringhio82 » 03/03/07 09:36

Computer

Tipo computer PC uniprocessore ACPI
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service pack Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Scheda madre

Tipo processore Intel Celeron D 330, 2666 MHz (20 x 133)
Nome scheda madre ASRock P4V88 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset scheda madre VIA Apollo PT880
Memoria di sistema 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Tipo BIOS AMI (10/28/04)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video

Adattatore video RADEON 9550 Secondary (256 MB)
Adattatore video RADEON 9550 (256 MB)
Acceleratore 3D ATI Radeon 9550 (RV350)
Schermo Monitor Plug and Play [NoDB] (633056E94010)
Schermo Philips 150S [15" LCD] (HD 002499)

Multimedia

Periferica audio C-Media CMI9739A/9761 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Memorizzazione

Controller IDE Controller IDE VIA Bus Master
Storage Controller VIA SATA RAID Controller
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco Generic USB CF Reader USB Device
Unità disco Generic USB MS Reader USB Device
Unità disco Generic USB SD Reader USB Device
Unità disco Generic USB SM Reader USB Device
Unità disco Maxtor 6Y080L0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Unità disco Maxtor 6Y080L0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Unità disco USB2.0 (FS) FLASH DISK USB Device (996 MB, USB)
Unità ottica HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Unità ottica TDK DVDRW880N (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD:32x/16x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Stato dei dischi fissi SMART OK

Partizioni

C: (NTFS) 78159 MB (39283 MB disponibili)
D: (NTFS) 76285 MB (24799 MB disponibili)
Capacità 150.8 GB (62.6 GB disponibili)

Periferiche di input

Tastiera Easy Internet Keyboard
Mouse Logitech-compatible Mouse PS/2

Rete locale

Adattatore di rete Periferica Bluetooth (Personal Area Network)
Adattatore di rete VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter

Periferiche

Stampante Adobe PDF
Stampante hp deskjet 3320 series
Stampante Invia a OneNote 2007
Stampante Microsoft Office Document Image Writer
Stampante Samsung ML-2010 Series
Controller FireWire VIA VT6306 Fire II IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
Controller USB1 VIA PCI-USB Universal Host Controller
Controller USB1 VIA PCI-USB Universal Host Controller
Controller USB1 VIA PCI-USB Universal Host Controller
Controller USB1 VIA PCI-USB Universal Host Controller
Controller USB2 VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
Periferica USB Generic Bluetooth Radio
Periferica USB Logitech Microphone (Messenger)
Periferica USB Logitech QuickCam Messenger
Periferica USB Logitech USB Camera (Messenger)
Periferica USB Periferica di archiviazione di massa USB
Periferica USB Periferica di archiviazione di massa USB

------------------------------------------------------------------------------------

Questo è il mio pc, e in grassetto c'è la firewire ma non so come interpretarla... :cry:
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi Speed » 03/03/07 12:43

I driver nn sono buoni oppure va in conflitto con ex: ram, motherboard.
Ame mi succede con una scheda tv
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi ringhio82 » 03/03/07 13:54

Speed ha scritto:I driver nn sono buoni oppure va in conflitto con ex: ram, motherboard.
Ame mi succede con una scheda tv


e ma non c'è modo di risolvere i conflitti mantenendo entrambe le schede??? senza scheda firewire come posso portare i video su computer??? c'è un altro modo per farlo???
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi ringhio82 » 03/03/07 14:08

DISASTROOOOooo....
Mi sono accorto che non sentivo più l'audio, e ho deciso quindi di staccare la firewire per vedere di sentirmi una canzone. E come per magia...Non è successo nulla...L'audio non si sente cmq...E in gestione hardware mi resta sempre la periferica audio col punto ??? in giallo...E ho iniziato a pensare: "Vuoi vedere che la scheda firewire veniva riconosciuta ma si erano persi i driver della scheda audio??"...E ora provo a re-installare la scheda audio...Vi terrò aggiornati...SPERIAMO BENE!!!

:aaah
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi ringhio82 » 03/03/07 15:00

Chiedo scusa al forum, si è risolto tutto...Il problema???Nel collegare la firewire avevo leggermente staccato la scheda audio, e poi...il resto lo sapete...Se altri hanno il mio stesso problema, il consigli è:

"in queste occasioni la calma e la concentrazioni sono fondamentali!!!"

Io ho voluto installare una scheda firewire un pò a tatto, senza aprire per bene il case, e alla fine la soluzione era banalissima...Grazie cmq a quanti mi hanno risposto, e scusate ancora per il disturbo :P
Nel 1969 la potenza di due commodore 64 ha portato l'uomo sulla luna, oggi un processore a 3 ghz serve a far girare windows xp...Qualcosa è andato storto!!!
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi Speed » 04/03/07 19:22

Va be nn fa niente, sbagliano si imapar, No :P
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Scheda Firewire non riconosciuta da XP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti