Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema Ram Portatile

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema Ram Portatile

Postdi sat333 » 02/03/07 09:52

Salve a tutti,

vi espongo subito il mio problema. Sono in possesso di un vecchio portatile, un compaq presario 700EA, che utilizza la mia ragazza per usi universitari. Qualche giorno fa con un'amica avevano installato il gioco "chi vuol essere milionario" e durante il gioco si è bloccato il pc e hanno dovuto forzare lo spegnimento.

A questo punto provando a riaccenderlo il pc si bloccava con una schermata nera, sul percorso C:\windows\system con un possibile file mancante o corrotto. A questo punto la prime prove che ho fatto sono state quelle di provare a ripristinare il sistema col cd di win, ma durante questa fase arrivato ad un certo punto il pc si bloccava con un errore irreversibile.
Successivamente ho provato a mettere una versione live di linux, ma anche in questo caso ottenevo il solito risultato: il pc si bloccava. In particolare con ubuntu si fermava durante il caricamento di "some drivers".
Avevo pure fatto la prova a reinstallare l'intero sistema operativo, e come detto sopra si bloccava con un errore irreversibile indicandomi il file pcmcia.sys.

A questo punto tramite alcuni utility ho deciso di formattare la partizione C, ma i risultati non sono cambiati. E mi è venuta come l'impressione che il problema risiedesse nell'hard-disk, quindi mi sono procurato un'altro HD funzionante con installato sopra sia win che ubuntu e l'ho sostituito al mio, in pratica con questo hd cominciava a caricare il sistema ma in alcuni casi andava a buon fine, in altri si bloccava e si riavviava il pc in fase di caricamento del sistema. Addirittura con ubuntu si bloccava subito e mi dava un crc errors.

A questo punto ho capito che il problema non poteva più essere l'HD, e la prima cosa che "viene dopo" è la RAM, sempre con alcuni utility mi sono accorto che effetuando dei test sulla ram questa dava diversi errori, infatti c'è stato un caso che invece di riconoscermi 256MB me ne riconosceva soli 176MB. Ora questo notebook (come molti altri) ha un banco da 128MB impiantato sulla scheda e un banco da 128MB su di una slot esterna, e naturalmente ad essere "dannegiato" è proprio lo slot sulla scheda.

C'è possibilità di recuperare questo notebook?
C'è possibilità in qualche modo di disattivare via software il banco impiantato nella scheda, oppure c'è possibilità di dissaldarlo?

Scusate per la lunghezza del post, ma ho voluto fare una panoramica di tutto il problema.

Grazie anticipatamente per le vostre risposte
sat333
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/03/07 09:50

Sponsor
 

Postdi Speed » 03/03/07 12:49

Scrivi un messaggio + breve
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi sat333 » 03/03/07 14:03

Beh, come ho scritto la lunghezza del post è dovuta alla presentazione del problema, cmq il problema in se è il seguente

"con alcuni utility mi sono accorto che effetuando dei test sulla ram questa dava diversi errori, infatti c'è stato un caso che invece di riconoscermi 256MB me ne riconosceva soli 176MB. Ora questo notebook (come molti altri) ha un banco da 128MB impiantato sulla scheda e un banco da 128MB su di una slot esterna, e naturalmente ad essere "dannegiato" è proprio lo slot sulla scheda."

C'è possibilità di recuperare questo notebook?
C'è possibilità in qualche modo di disattivare via software il banco impiantato nella scheda, oppure c'è possibilità di dissaldarlo?

Grazie
sat333
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/03/07 09:50

Postdi Speed » 04/03/07 19:25

MA se lasci la ram sul portatile e ne compri una più grande seterna :?:
Si deve essere bruciato qualche integrato della ram, ma come fai a essere certo che è quella del pc hai provato senza quella esterna :?:
Volendo se hai la mano ferma e sei un bravo tecnico, con un saldatore con una punta sottile puoi dissaldare la memopria, ma a tuo rischio e pericolo.
Che pc é, descrizioni tecniche
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi sat333 » 04/03/07 23:42

Sono sicuro sia quella impiantata, perchè ho fatto dei test sulla ram e gli errori sono tutti tra 0 e 128MB, inoltre quella estraibile l'ho pure sostituita con un'altra identica per fare le prove.

Beh, riguardo il fatto di asportarla non so fino a che punto sia una cosa fattibile, perchè è quella che il pc sfrutta all'avvio e se non la trova non so come si possa fare.

E' un compaq presario 700EA, AMD duron 900 con 256 di ram, 20 gb di HD
sat333
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/03/07 09:50

Postdi Speed » 05/03/07 19:52

Se ne metti una esterna usa quella all'avvio
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi sat333 » 05/03/07 21:48

Che intendi con esterna??
sat333
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/03/07 09:50

Postdi Speed » 09/03/07 16:33

cioè sullo sloto nn sulla mother board
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi sat333 » 10/03/07 15:22

ma quella sullo slot funziona, il problema è quella impiantata che non si può disattivare.

Il pc prima usa quella e poi quella sullo slot esterno
sat333
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/03/07 09:50

Postdi Speed » 11/03/07 19:36

Non vedo il problema compra una ram da 1gb e il gioco è fatto, avrai una ram da 1gb + altri mb del pc integrati, forse andranno a una velocità più bassa, ma nn fa niente, vero :)
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi sat333 » 11/03/07 23:59

Forse non sono stato chiaro :-?

Il pc usa per prima quella impiantata sulla scheda madre, cioè quella contenente errori, e quindi nello slot ne posso mettere anche 2 GB ma non andrà comunqueeeee, si impallerà con errori
sat333
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/03/07 09:50

Postdi Speed » 15/03/07 20:26

Beh scusa ma dove è che ti si impalla ? In avvio, cioè in bios o su os
Non è che esiste un programma per ripulire la ram dagli errori, anche se una parte è irrecuperabile quindi se è
Es 256 Mb ne rimarranno 219 mb senza errori.
Ma come ti accorgi che ci sono degli sulla ram
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema Ram Portatile":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti