Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non si apre sportello lettore CD/masterizzatore

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

non si apre sportello lettore CD/masterizzatore

Postdi Bigio » 27/02/07 14:23

Scusatemi
ma da qualche tempo non mi si apre più lo sportelletto del lettore cd/masterizzatore. Inoltre è sparita l'icona relativa in risorse del computer. Che ho combinato? :oops:
Avevo fatto pulizia con CCleaner e con "pulitura disco". Credo sia dipeso da questo, ma adesso anche tentando il ripristino del sistema precedente, non funziona niente.
Mi potete aiutare? :cry:
Sbagliare è umano, ma sbagliare seguendo i consigli degli altri è meglio.
Bigio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 08/03/06 17:49

Sponsor
 

Postdi cocorito » 27/02/07 14:27

nel forellino che c'e' sul fronte dello sportello infilaci la punta di una graffetta e spingi, dovrebbe aprirsi
cocorito
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 23/10/06 16:18

Postdi Bigio » 27/02/07 15:01

Hai ragione, si è aperto e c'era un cdrom dentro. comunque adesso è tutto inattivo. se provo a rimettere un cdrom non succede nulla (a parte che lo devo richiudere mananualmente)
Che posso fare?
Sbagliare è umano, ma sbagliare seguendo i consigli degli altri è meglio.
Bigio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 08/03/06 17:49

Postdi danieleg » 27/02/07 19:02

Prova da Pannello di Controllo --> Sistema --> Hardware --> Gestione periferiche a disinstallare il masterizzatore. Poi spegni e, alla riaccensione dovrebbe reinstallarlo automaticamente.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Speed » 27/02/07 20:34

Spingi dentro tutti i cavetti e prova a cambiare connettore di alimentazione e di ide.
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi Mirellei » 27/02/07 21:18

Hai provato ad aggiornare il firmware?
Avatar utente
Mirellei
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 27/02/07 18:57
Località: MES3

Postdi Bigio » 28/02/07 17:27

danieleg ha scritto:Prova da Pannello di Controllo --> Sistema --> Hardware --> Gestione periferiche a disinstallare il masterizzatore. Poi spegni e, alla riaccensione dovrebbe reinstallarlo automaticamente.



Scusa, ma come lo individuo il masterizzatore? potrebbe essere questo: controller IDE ATA/ATAPI?
Sbagliare è umano, ma sbagliare seguendo i consigli degli altri è meglio.
Bigio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 08/03/06 17:49

Postdi Speed » 28/02/07 17:48

No, è sotto la voce unità dvd/cd-rw
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi danieleg » 28/02/07 17:48

Bigio ha scritto:
danieleg ha scritto:Prova da Pannello di Controllo --> Sistema --> Hardware --> Gestione periferiche a disinstallare il masterizzatore. Poi spegni e, alla riaccensione dovrebbe reinstallarlo automaticamente.



Scusa, ma come lo individuo il masterizzatore? potrebbe essere questo: controller IDE ATA/ATAPI?

No, dovresti trovare una scritta tipo: Unità DVD/CD-ROM. Se hai il solo masterizzatore dovrebbe essere quella, se hai masterizzatore e lettore vicino a quella scritta troverai un quadratino con dentro un "+" Cliccaci sopra e espandi la voce.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Speed » 28/02/07 17:51

MA se vai in risorse del pc e fai espelli col tasto destro sul lettore ?
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi Bigio » 01/03/07 15:48

Speed ha scritto:No, è sotto la voce unità dvd/cd-rw




Il fatto è che non c'è nulla di simile, vedo unità disco e unità floppy, ma niente riguardante cd/dvd
Sbagliare è umano, ma sbagliare seguendo i consigli degli altri è meglio.
Bigio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 08/03/06 17:49

Postdi Bigio » 01/03/07 15:49

Speed ha scritto:MA se vai in risorse del pc e fai espelli col tasto destro sul lettore ?



Purtroppo non c'è più l'icona del lettore.
Sbagliare è umano, ma sbagliare seguendo i consigli degli altri è meglio.
Bigio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 08/03/06 17:49

Postdi Bigio » 01/03/07 15:49

Mirellei ha scritto:Hai provato ad aggiornare il firmware?



mi puoi spiegare come si fa?
Sbagliare è umano, ma sbagliare seguendo i consigli degli altri è meglio.
Bigio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 08/03/06 17:49

Postdi Speed » 01/03/07 17:55

MA se lo provi su un altro pc funzia
Spingi bene i cavi e controlla se in bios nn hai fatto qualche casino con master e slave
Si impalla o non si impalla, questo è il problema di win Xp ;) Passate a linux!
Notebook: Acer Aspire Gemstone Intel core 2 duo t9300 2,5ghz, 4gb ram, Sk Video Geforce 9500m Gs 512 dedicati 1791 condivisi, 250gb Sata, Home teater 2.1, mast. Dvd.
Speed
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 31/10/05 10:45
Località: Roma (RM)

Postdi quizface » 01/03/07 18:50

Prima di tutto prova cosi':

avvia Regedit, da start -> esegui -> regedit
Individua il valore UpperFilters e Lowerfilters nella seguente chiave del Registro di sistema:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
e cancellali entrambi (se ci sono) scegliendo Elimina dal menu Modifica, quindi scegliere OK.
Quindi chiudi l'Editor del Registro di sistema, e riavvia il computer.
Al riavvio riavrai i tuoi CD drives e masrerizzatori.
NOTA: dopo aver rimosso i valori Upperfilters e Lowerfilters, se noti una perdita di funzionalità in un determinato programma, ad esempio un software di registrazione di CD, potrebbe essere necessario reinstallare il programma.
_________________
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Bigio » 02/03/07 06:51

quizface ha scritto:Prima di tutto prova cosi':

avvia Regedit, da start -> esegui -> regedit
Individua il valore UpperFilters e Lowerfilters nella seguente chiave del Registro di sistema:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
e cancellali entrambi (se ci sono) scegliendo Elimina dal menu Modifica, quindi scegliere OK.
Quindi chiudi l'Editor del Registro di sistema, e riavvia il computer.
Al riavvio riavrai i tuoi CD drives e masrerizzatori.
NOTA: dopo aver rimosso i valori Upperfilters e Lowerfilters, se noti una perdita di funzionalità in un determinato programma, ad esempio un software di registrazione di CD, potrebbe essere necessario reinstallare il programma.
_________________


Non c'è Upperfilters, solo Lowfilters. Cancellolo stesso e provo?
Sbagliare è umano, ma sbagliare seguendo i consigli degli altri è meglio.
Bigio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 08/03/06 17:49

Postdi quizface » 02/03/07 13:24

Certamente
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Dylan666 » 02/03/07 13:35

Ma quando accendi il PC la lucetta del lettore CD lampeggia? O comunque appena acceso il computer (prima cioè che si avvii windows) riesci ad aprire lo soprtello premendo il tastino apposito? Altrimenti c'è poco di software: il problema è elettrico o meccanico, comunque hardware

PS: non ho capito se il lettore nel bios compare o no
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bigio » 02/03/07 14:19

Allora, ho aperto il case e controllato i cavetti che vanno al masterizzatore e mi sembrano in ordine. Poi quando ho riacceso sembrava funzionare, cioè si accendeva la lucetta all'accensione, appariva l'icona in risorse del computer, si apriva lo sportelletto, ma dopo pochi minuti ha ricominciato come prima: sparita l'icona in risorse del computer e non si apre lo sportelletto.

per quanto riguarda il BIOS ci sono entrato e le uniche voci che ho riconosciuto come relative al masterizzatore sono queste:
in ADVANCED BIOS FEATURE ho trovato scritto in bianco SECOND BOOT DEVICE e in giallo CDROM
in STANDARD CMOS FEATURES ho trovato scritto
in bianco DRIVE A e in giallo 1,44M 3,5u che evidentemente si riferisce al floppy e poi
in bianco DRIVE B e in giallo NONE ( sarà questo del masterizzatore?)

Quizface ho provato come dici, ma non succede niente. Ho trovato Upperfilters in un'altra pagina vicina, pensi che devo cancellare anche quello?
Sbagliare è umano, ma sbagliare seguendo i consigli degli altri è meglio.
Bigio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 08/03/06 17:49

Postdi quizface » 02/03/07 14:29

dunque se ho capito bene hai cancellato la voce di registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} UpperFilters e hai riavviato. al riavvio funzionava, per poi tornare a non funzionare piu'???
Controlla se e' riapparsa la chiave, e cosa dice. Sicuramente hai installato o disindtallato un programma di masterizzazione che ti ha incasinato.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "non si apre sportello lettore CD/masterizzatore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti