Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

inserire nuovo hard disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

inserire nuovo hard disk

Postdi chickym0nkey » 04/12/02 13:12

ragà ho un harddisk di un mio vecchio computer e vorrei inserirlo in quello + recente...
una volta attaccati tutti i cavi riavvio il pc ma mi dice "errore disco boot"..ù
sò che nn basta attaccare solo i cavi ma + di questo non sò fare..
potete aiutarmi??
grazie ;)
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Sponsor
 

Postdi dado » 04/12/02 13:36

Togli i jumperini dal retro dell'HDD ed attaccalo sul cavo IDE (il secondario) diverso da quello sulo quale hai attaccato l'HDD primario. Io ho risolto così... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luigi99 » 04/12/02 18:41

I jumperini non devono essere inseriti in modo da definire se l'Hd è Master o Slave ?
Due master sullo stesso cavo non ci possono stare (e cosi due Slave).
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi dado » 04/12/02 18:46

I jumperini, se tolti, fanno in modo che il pc legga l'hdd come 'schiavetto' (a meno credo, visto che a me è successo così). Ti dico... ce l'ho giusto attaccato al pc in qs momento, e ti posso assicurare che l'hdd secondario è attaccato sullo stesso ide del masterizzatore e viene letto correttamente... :undecided:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi chickym0nkey » 05/12/02 11:16

infatti io li ho attaccati sullo stesso cavo :oops:
ora provo a metterlo...speriamo bene :D
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi chickym0nkey » 05/12/02 11:18

ma il cavo IDE è quel grosso e piatto cavo grigio??? :oops:
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi ezechiel2517 » 05/12/02 12:38

proprio quello!!!!
[quote]And that is a 40/80 PIN flat grey cable with 3 IDC connectors.[/quote]
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi dado » 05/12/02 12:39

chickym0nkey ha scritto:ma il cavo IDE è quel grosso e piatto cavo grigio??? :oops:


Sì, proprio quello. Ce ne dovrebbero essere due (IDE1 + IDE2) più un terzo un pò meno 'largo' (IDE3, quello del floppy disk).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi chickym0nkey » 05/12/02 13:05

ho solo un cavo ide che ha una presa ancora libera e si trova circa a metà cavo...
solo che se metto l'hardware su questa presa non mi visualizza nessuno dei 2!!
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi luigi99 » 06/12/02 17:57

A me mi sa che quei jumperini devi proprio settarli giusti-.
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi RaigherCN » 07/12/02 12:46

Ragazzi scusate ma quello di settare i jumper correttamente è una necessità. Per settarli corretamente bisogna seguire lo schema posto sul HDD stesso, ogni HDD ha uno schema diverso, ad alcuni basta togliere il jumper altri invece lo devono spostare, in caso di necessità ci si può collegare al sito del produttore e da li cercare nelle info tecniche come settare il master e lo slave. Comuqnue di solito sui dischi è sempre riportato con un disegno lo schema
ciao
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi chickym0nkey » 07/12/02 13:18

ok ho visto la mappa di cui mi parlavi... dovrei aver capito ;)
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi chickym0nkey » 08/12/02 14:09

ho seguito le istruzuioni della mappa per i jumperini sul harware ma non funziona lo stesso!!!
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi RaigherCN » 08/12/02 15:11

Dunque se i jumper sono a posto con il tuo primo disco settato come master e il vecchio come slave, assicurati che il cavo che hai utilizzato non sia danneggiato nel caso cambialo. Se ancora non funziona prova a collegarlo come master nel ide secondario e metti in cascata come slave il lettore cd o dvd in base a cosa hai. Ricardati che è importante che nel bios del tuo pc le periferiche ide siano settate su "auto" per la rilevazione del altrimenti se è settato su "none" non potrà mai leggerti il disco.
fammi sapere
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi luigi99 » 08/12/02 17:19

RaigherCN ha scritto:Dunque se i jumper sono a posto con il tuo primo disco settato come master e il vecchio come slave, assicurati che il cavo che hai utilizzato non sia danneggiato nel caso cambialo. Se ancora non funziona prova a collegarlo come master nel ide secondario e metti in cascata come slave il lettore cd o dvd in base a cosa hai. Ricardati che è importante che nel bios del tuo pc le periferiche ide siano settate su "auto" per la rilevazione del altrimenti se è settato su "none" non potrà mai leggerti il disco.
fammi sapere


Se segui queste istruzioni e non funziona ancora può significare che il disco è guasto o, per caso, non è che sul disco sia installato un S.O.?
In quel caso il computer non sa cosa fare all'avvio, visto che si trova con due S.O ma non c'è un master boot che gli indichi quale sistema avviare.
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi RaigherCN » 08/12/02 18:39

Se il disco funziona su un altro computer non è guasto e il fatto di avere due sistemi operativi su due dischi differenti senza un dual boot iniziale non è importante in quanto il pc in questo caso è abilitato a far partire solo sistema operativo presente sul disco master del ide primario (salvo differente impostazione nel bios). per tanto non c'è pericolo di confusione, bisogna solo essere attenti al bios e ai jumper, se non si riesce conviene andare da un tecnico e farselo fare piuttosto che rischiare di rovinare qualcosa
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "inserire nuovo hard disk":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti