Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

MEMORIA RAM!!!!!!!!AIUTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi chickym0nkey » 06/12/02 00:01

Mikizo ha scritto:Dimenticavo...
Subito più sotto di "System Mainboard" c'è "System Memory Control", che dovrebbe darti altre utilissime informazioni:
"Number Of Memory Slots" (numero di slot di memoria) e
"MAximum Installable Memory" (massima memoria installabile).
Dividi il secondo numero per il primo e scopri da quanto può essere al massimo il singolo banchetto di RAM.

NB non è un sistema del tutto infallibile ma al 99% dovrebbe prenderci.

nn l'ho trovato sistem memory control :cry:
sono una frana :cry: :oops:
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 06/12/02 00:59

Allora:
Apri Sandra (non farle troppo male! - scusate la battuta, era per spezzare la noia di ripetermi)
Doppio clic su Mainboard Information, aspetti, scorri un po' la pagina che compare e trovi System Memory Controller
C'è scritto:
Location: scommetto quello che vuoi che dice "Mainboard"
Error Correction Capability: e dovrebbe dire NO, se dice YES, meglio
Number Of Memory Slots: in genere è 4, ma potrebbe essere 2 se la scheda è un po' vecchiotta - cmq dacci questo numero
Maximum Installable Memory: ti dice il massimo di RAM che puoi mettere: il mio ad esempio è 1024, quindi, avendo io 4 slots, ne deduco che ogni slot può essere max 256. NON E' un calcolo scientifico al massimo, ma al 99% va bene.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi fabrix » 06/12/02 02:41

per nicola:la mia scheda madre e' MICRO-STAR 6178 e ho 2 slot a disposizione.
per mikizo:"maximum installable memory",sul software "sandra" che ho io non e' riportato.sotto "number of memory slot"ci sta' solo "BANK 0/1-A0 =DIMM 128MB/64" e ancora + sotto "BANK 2/3-A1 = DIMM 64MB/64",appunto i banchi da me attualmente montati ma non c' e' traccia di quanta ram supporta in totale.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi Mikizo » 06/12/02 03:15

x fabrix
Allora, dovrebbero essere 512MB come dice qui.
Purtroppo non si capisce molto bene che tipo di RAM, e sul sito del produttore la scheda non c'è più, credo sia piuttosto vecchia (almeno del '99, infatti è "certificata Y2K"....).

PS qui è più preciso, dice "2 DIMM max. 512 MB SDRAM 66,8 -155 MHz"
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi chickym0nkey » 06/12/02 12:41

Mikizo ha scritto:Allora:
Apri Sandra (non farle troppo male! - scusate la battuta, era per spezzare la noia di ripetermi)
Doppio clic su Mainboard Information, aspetti, scorri un po' la pagina che compare e trovi System Memory Controller
C'è scritto:
Location: scommetto quello che vuoi che dice "Mainboard"
Error Correction Capability: e dovrebbe dire NO, se dice YES, meglio
Number Of Memory Slots: in genere è 4, ma potrebbe essere 2 se la scheda è un po' vecchiotta - cmq dacci questo numero
Maximum Installable Memory: ti dice il massimo di RAM che puoi mettere: il mio ad esempio è 1024, quindi, avendo io 4 slots, ne deduco che ogni slot può essere max 256. NON E' un calcolo scientifico al massimo, ma al 99% va bene.

purtroppo non mi visualizza quello che dici tu...
vediamo... ho system mainboard...system chipset...logical/chipset memory banks...memory module...environment monitor 1...temperature sensor...cooling device...agp bus...pci bus...lpc hub controller1...usb controller1...fire wire/1394 controller 1...system msbus controller 1...performance tips
quello che mi chiedi tu non c'è proprio :eeh:
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi Mikizo » 06/12/02 13:05

vabbè ti dice almeno qual'è la mainboard?!?! (tono lievemente snervato)
se te lo dice lo comunichi anche a noi?
anzi, perchè non ci scrivi cosa ti dice a
system mainboard...system chipset...logical/chipset memory banks...memory module
?
thank you
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi fabrix » 06/12/02 14:45

grazie mikizo e' quella la'.ma dove' li vai a scovare certi siti? :)

P.S.saro' sicuramente OT ma come fate a scrivere la citazione?io devo sempre ricopiare tutto a mano
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi Nicola » 06/12/02 14:53

Le domande sono indirizzate a Mik.. Scusami se rispondo io :P
fabrix ha scritto:grazie mikizo e' quella la'.ma dove' li vai a scovare certi siti? :)

Naturalmente o va sul sito della produttrice e inserisce il modello sul search del sito o cerca su Google. Easy ;)
fabrix ha scritto:P.S.saro' sicuramente OT ma come fate a scrivere la citazione?io devo sempre ricopiare tutto a mano

x citare basta premere quote sul messaggio.
comparira cosi':
Codice: Seleziona tutto
[quote="Autore"]tuttoiltestodelmessaggio[/quote]
e da li' CUTTI il MSG, lasciando solo alcune parti o anche tutte :D

Se vuoi fare a mano scrivi
Codice: Seleziona tutto
[quote="autore"]testochevuoicitare[/quote]

e compararira' autore ha scritto testochevuoicitare
con solo
Codice: Seleziona tutto
[quote]testo[/quote]

Comparirà Citazione: testo ;)

Per completezza:
Codice si inserisce scrivendo
Codice: Seleziona tutto
[code]Codice o testo citato in verde e sotto Codice[/code]
...

Questo ed altro sull'editor di risposta con i pulsantini e le emoticons :P


Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi fabrix » 06/12/02 15:27

[
Naturalmente o va sul sito della produttrice e inserisce il modello sul search del sito o cerca su Google. Easy ;)
]
si certo...ma io mi riferivo "ironicamente" alla lingua del sito.slavo?

cmq grazie per la spiegazione,credo di aver imparato

ehm...non proprio,volevo anche io lo sfondo bianco....... :mmmh:
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi Nicola » 06/12/02 15:37

fabrix ha scritto:ehm...non proprio,volevo anche io lo sfondo bianco....... :mmmh:

basta mettere
Codice: Seleziona tutto
[quote="Nicola"]Naturalmente o va sul sito della produttrice e inserisce il modello sul search del sito o cerca su Google. Easy ;[/quote]

Edita ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi fabrix » 06/12/02 15:48

Nicola ha scritto:Edita ;)

Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi fabrix » 06/12/02 15:49

EUREKAAAAA
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi RaigherCN » 07/12/02 12:51

è sufficiente aggiornare il bios della scheda madre per fargli riconoscere i moduli da 256 mb e da 512, va controllato lo slot su cui metti al rama deve essere sempre il dimm1 e se leggi sulla m/borad troverai l'indicazione in piccolo. I computer più datati possono utilizzare anche ram da 133 mb anche se poi la leggono o a 100 o a 66 mhz automaticamante la rallentano per non creare incompatibilità, su un pentium 700 con win 98 256 mb di ram sono abbondanti, non è necessario affincargli al vecchia ram sicuramente non compatibile.
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi chickym0nkey » 07/12/02 13:34

x mikizo:


System Mainboard
MP Support : No
Model : ASUS P3B-1394 ACPI BIOS Revision 2002
BIOS ID : 10/28/99-i440BX-P3B-1394C-00

System Chipset
Model : Intel Corporation 82443BX/ZX 440BX/ZX CPU to PCI Bridge (AGP Implemented)
Bus(es) : ISA AGP PCI USB FireWire/1394 SMBus/i2c
Front Side Bus Speed : 1x 100MHz (100MHz data rate)
Max FSB Speed / Max Memory Speed : 1x 100MHz / 1x 100MHz
In Order Queue Depth : 4 req(s)

Logical/Chipset Memory Banks
Bank 0 Setting : 64MB SDRAM 7-1-1-1R 5-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 2 Setting : 32MB SDRAM 7-1-1-1R 5-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 3 Setting : 32MB SDRAM 7-1-1-1R 5-1-1-1W 2-2-2CL
Speed : 1x 100MHz (100MHz data rate)
Multiplier : 1/1x
Refresh Rate : 15.60µs
Power Down Mode : No
Fixed Hole Present : No

Memory Module(s)
Memory Module 1 : SpecTek 64MB 8x(8Mx8) SDRAM PC100-333-622 (CL3 upto 125MHz) (CL2 upto 83MHz)
Memory Module 2 : 64MB 8x(4Mx16) SDRAM PC100-322-622 (CL3 upto 100MHz) (CL2 upto 83MHz)

Environment Monitor 1
Model : Winbond W83782D SMB
Version : 3.01
Mainboard Specific Support : No

Temperature Sensor(s)
Board Temperature : 20.0°C / 68.0°F
CPU Temperature : 40.5°C / 104.9°F

Cooling Device(s)
Auto Fan Speed Control : No
CPU Fan Speed : 4561rpm

Voltage Sensor(s)
CPU Core Voltage : 1.65V
Aux Voltage : 2.48V
+3.3V Voltage : 3.28V
+5V Voltage : 5.08V
+12V Voltage : 11.98V
-12V Voltage : -11.62V
-5V Voltage : -4.85V

AGP Bus
Version : 1.00
Speed : 67MHz
Current Data Transfer Rate : 2x 67MHz (134MHz data rate)
Side Band Enabled : Yes
Aperture Size : 64MB

PCI Bus(es)
Version : 2.10
No Bridges : 1
PCI Bus 0 : PCI (33MHz)
Multiplier : 1/3x

LPC Hub Controller 1
Model : Intel Corporation 82371EB/MB PIIX4E/M ISA Bridge
ACPI PM Enabled : Yes
Random Number Generator Enabled : No
Multiplier : 1/4x
Speed : 8MHz
DMA Multiplier : 1/2x
DMA Speed : 4MHz

USB Controller 1
Model : Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4/E/M USB Controller
Version : 1.10
UHCI Interface : Yes
Channels : 2
Speed : 48MHz
Legacy Emulation Enabled : No

FireWire/1394 Controller 1
Model : Texas Instruments (TI) TSB12LV22 OHCI-Lynx Compliant FireWire Controller
Version : 1.00
OHCI Interface : Yes
Enhanced 1394a Support : No
Channels : 64
Speed : 400MHz

System SMBus Controller 1
Model : Intel PIIX4 SMBus / compatible
Speed : 16kHz

Performance Tips
Notice 2527 : Compensation was added to external temperature sensors.
Tip 2 : Double-click tip or press Enter while a tip is selected for more information about the tip.
[/b]
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi dado » 07/12/02 14:10

chickym0nkey ha scritto:System Mainboard
MP Support : No
Model : ASUS P3B-1394 ACPI BIOS Revision 2002
BIOS ID : 10/28/99-i440BX-P3B-1394C-00


Voilà! Trovato il modello della tua MB.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 07/12/02 14:30

Comincia con l'aggiornare il BIOS che è del 99!!!

La memoria effettivamente letta è però da 64MB, sicuro che vada bene?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 07/12/02 14:45

vorrei far notare che la scheda madre ASUS P2B (modello precedente alla P3B) supporta benissimo (massimo) 3 moduli DIMM da 256MB cadauno...
Mi pare alquanto strano... RAM bacata :-? ?

Ciao...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Mikizo » 07/12/02 15:09

Finalmente!
Immagine
Come è facile osservare, di banchetti RAM ce ne vanno 2.
Dovrebbe digerire moduli SDRAM PC100 fino a 256MB ciascuno (leggi qui).

Per il BIOS aggiornato clicca qui.
(la fonte è questa)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi RaigherCN » 07/12/02 15:46

è solo una questione di bios una volta il amssimo supportato era 128 per baco oggi ci sono ancora schede che supportano massimo 256 o 512 per banco, aggiornando il bios il limite per banco della scheda madre viene superato
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi chickym0nkey » 09/12/02 10:12

ragà sono sfortunatissimo!!!!!!!!
non mi scarica gli aggiornamenti!!!!!!!!!! :aaah
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "MEMORIA RAM!!!!!!!!AIUTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti