Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lentezza esasperante

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Lentezza esasperante

Postdi robywan » 28/11/02 10:04

Ciao a tutti,
da quando mi è schiantato il PC l'ultima volta, non è più lo stesso.
Mi hanno cambiato la RAM che si era rovinata.
Ho reinstallato tutto e funziona, ma ad una lentezza esasperante.
Chiarisco: ci sono dei momenti in cui il PC pare congelarsi e non succede nulla, tutto immobile.
Ad esempio la creazione di una cartella dura 10 secondi, l'apertura di Gestione Risorse mentre ascolto musica con Winamp fa sì che il brano si incanti per la solita decina di secondi.
Ho un pentium II 333, scheda Soltek, 128 MB RAM 133, HD 15GB, CD, masterizzatore, ZIP IDE.
L'HD ha 3 partizioni, una per il sistema operativo, una per i lavori, una per materiale scaricato, la cartella Documenti, i File Temporanei.

Ho provato nell'ordine:
- a rimuovere l'applicazione POWERSAVING che mi aveva lasciato l'installazione di uno scanner HP
- a segnare l'HD come DMA
(le cose sono un po' migliorate ma non a sufficienza)
- ad invertire le piattine sui canali ide primario e secondario
- a controllare i jumper di HD, CD, CDRW, ZIP
- ad eliminare i processi in esecuzione automatica
- a fare scandisk e verificare integrità disco
- a fare un bel defrag
- a fare una scansione con l'antivirus (che mi ha trovato un piccolo ed innocuo trojan, ora rimosso)

Mi hanno consigliato ancora di provare ad aggiornare il bios.
Qualcuno ha altre idee? (a parte buttare via il tutto e comprare un PC nuovo... :-))
Grazie raga.
Rw
- | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | -
SOS signore, se l'ex VP ha un tale DNA, non dovremmo tenere l'ACS fuori TV,
xchè senza questo ABC avremmo alla gola l'H2O, o peggio il DDT del KGB...
- | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | -
robywan
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Cuneo

Sponsor
 

personalmente....

Postdi simone.sb » 28/11/02 16:47

prima di cercare un ago in un pagliaio hai provato a farti prestare ancora un 128 mb di ram?almeno ti togli ogni dubbio.

io per essere veramente soddisfatto sono arrivato a 384 con un p3 da 800 mhz...........

fai un tentativo.
ciauz! :)
simo.
simone.sb
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 12/05/02 21:58

Postdi PRADA » 28/11/02 16:54

dopo il cambio della RAM hai formattato o solo reinstallato?
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Scandisk non sempre utile

Postdi cds13 » 28/11/02 21:53

Dovresti riprovare a rifarlo più volte, è possibile che il tuo disco fisso abbia settori danneggiati e non sempre quell'utility li riconosce....
Prova una formattazione a basso livello (se hai un masterizzatore il backup non sarà un problema). E' una soluzione estrema ma se volevi gettare il PC fammi sapere almeno in quale bidone!
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

well...

Postdi robywan » 29/11/02 09:21

A Simo:
il tipo da cui ho portato il PC quando si è schiantato è riuscito a far vedere solo 128 MB. Ossia io gli avevo chiesto di mettermene 256 ma glieli ha rifiutati !?!

A PRADA:
dopo il cambio della RAM ho riformattato a basso livello con un'utility della Samsung, poi ripartizionato, formattato e reinstallato il tutto.

A cds13:
ho fatto scandisk n volte, con lo scandisk di windows e con il disk doctor della norton, tengo a posto il disco con il defrag della norton e il registro con registry editor (norton) e Regcleaner.
Cos'altro?

Rw
- | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | -
SOS signore, se l'ex VP ha un tale DNA, non dovremmo tenere l'ACS fuori TV,
xchè senza questo ABC avremmo alla gola l'H2O, o peggio il DDT del KGB...
- | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | -
robywan
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Cuneo

Re: well...

Postdi dado » 29/11/02 12:35

robywan ha scritto:ho fatto scandisk n volte, con lo scandisk di windows e con il disk doctor della norton, tengo a posto il disco con il defrag della norton e il registro con registry editor (norton) e Regcleaner.
Cos'altro?


Secondo me potrebbe proprio essere questo eccesso di programmi che controllano e cercano di mantenere 'bello' l'hdd che ti rallenta il tutto. Hai provato a disattivarli tutti e vedere che succede?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Lentezza esasperante":

LENTEZZA DI RISPOSTA
Autore: cioz
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 9
lentezza internet
Autore: ciccio1972
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 22

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti