Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema CPU

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema CPU

Postdi lachri » 27/11/02 20:19

Ciao a tutti..posseggo un Amd XP 1800..scheda madre ASUS e SO Win XP:... il problema e' che ogni tanto la CPU e' sfruttata al 100% anche quando non c'e' nessun programma aperto....con la conseguenza che la temperatura della cpu sale alle stelle...cosa posso fare???
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Sponsor
 

Postdi kadosh » 27/11/02 21:46

Per quanto tempo sale il consumo della CPU?
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi lachri » 28/11/02 11:19

Be' non ho controllato di preciso... ma di sicuro per parecchie ore.....
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi luna11 » 28/11/02 23:08

Alle stelle ... quanto?
Che temperatura raggiunge?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi lachri » 29/11/02 11:20

avendo una mainboard ASUS, famose per rilevare una temperatura sballata...cmq raggiunge la temperatura di 73°.....
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi luna11 » 29/11/02 23:20

In realtà 73° sono un pò altini anche per un AMD.
Ma l'utilizzo intensivo della CPU non dovrebbe causare problemi di surriscaldamento pericolosi.
Sei sicuro che non dipenda dalla ventolina, inadatta per un 1800?
Infatti basta montare una ventolina adatta per 1400 su di un 1700 per avere problemi di surriscaldamento.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi lachri » 30/11/02 09:57

la ventolina e' una cooler master...adatta per cpu fino ai 2 giga...e' quella col dissipatore in rame.....
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi milvius » 30/11/02 10:46

HHC-002? Dovresti controllare se è montata per bene, magari mettere della pasta dissipante per migliorare ulteriormente il contatto (previa rimozione del pad termico che c'è di "default" sul dissipatore).
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi lachri » 30/11/02 14:00

purtroppo l'ho gia' fatto....
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi piercing » 30/11/02 16:11

c'ho messo mesi a mantenere la temperatura del mio XP1800 a 44°, ho provato tre dissi+fan diversi, alla fine c'ho montato un elicottero però il risultato non è stato male...
la cpu è fissa al 100% causa utilizzo di SETI, e quindi vive abbastanza sotto sforzo...

ventola utilizzata per la CPU = Thermalright Sk6 6800 con fan Vantec a 6800 giri... pare di stare in un aeroporto ma almeno campo tranquillo... la ventola spinge l'aria sulla cpu, la pasta utilizzata è una normale siliconica bianca all ossido di alluminio... nel case ho sparso due ventole Sunon tachimetriche 80x80 oltre a quella già presente sull'alimentatore...

su un altro Athlon1200 che resta acceso 24h/24h ho creato di fantasia ed ho utilizzato un dissi in alluminio della Vantec, sostituendo la ventola base 60x60 con una Sunon tachimetrica 80x80 con maggiore portata di aria... e comunque più silenziosa... le ventole aggiuntive che ho montato in realtà mirano a raffreddare la componentistica (il parco di 4 HD che essendo molto ravvicinati creavano una forte zona termica ad esempio).
La CPU sta intorno ai 50° in questo caso. Credo si potrebbe migliorare, ma non ce la faccio più ad aprire il case!! ehehheh

E comunque ogni Athlon ha la sua storia... però l'XP è davvero una creatura indomabile in quanto a calore!! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi lachri » 30/11/02 20:56

vorrei anche sapere di quanto puo' essere sballata la temperatura rilevata dalla cpu???
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi luna11 » 30/11/02 23:46

Penso che almeno 10 gradi siano oltre la norma
Hai provato ad avviarlo col case aperto?
X Piercing
Che fine ha fatto il .. ponentino?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi BianConiglio » 01/12/02 02:19

Io mi diverto col modding estremo, sia "grafico" che "utile"...devo dire che qualsiasi athlon dai k6 in su necessita di una buona circolazione d'aria interna e non solo un ottimo raffreddamento diretto alla cpu...è buona norma metter ele ventole di aspirazione in basso al case e quelle di espulsione in altro...di soltio io metto una ventola di aspirazione davanti, nel blocco vuoto sotto il floppy...poi piazzo una di espulsione laterale circa a metà/alto case circa alla stessa altezza della cpu sulla mainboard..naturalmente c'è quella ( bella potente ) sulla cpu diretta e ne piazzo una tra gli hd e masterizzatore/dvd.. stabile sui 48, 49°
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi milvius » 01/12/02 11:23

Io con HHC-002 + 2 ventole case (1 succhia aria in basso, una sputa aria dietro, sotto alimentatore) + Cooldrive per l'HD... temperatura odierna 40°, ma d'estate ho toccato picchi sotto sforzo di 53° :) Naturalmente sempre un XP 1800+, non O/C.
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 01/12/02 13:23

Hehe bè...tenete conto che chi ( come me ) ha all'intenro del case luci lucette e lucine varie aggiunte deve far conto con un aumento di temperatura sensibile...

Evviva il modding !!

Immagine
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi dado » 01/12/02 13:29

E' il tuo quel pc 'tamarrato', BianCo?? :lol:
Puoi farti la lampada quando ci smanetti sopra... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi BianConiglio » 01/12/02 13:42

Hehe no.. non è il mio... è quello di uno degli amici modders che frequento...il mio lo vedrete solo quando lo riterrò perfetto..cioè quando riesco a trovare il modo di schermare ( problemi di saldatura ) una sfera come questa :

Immagine

La sfera fuoriuscirebbe dal case per metà con fighissimo effetto strafico :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi piercing » 01/12/02 14:19

non c'è niente da fare.... ancora non ha rinunciato al suo folle progetto il doktor blankoniglien... :eeh:

luna.... altro che ponentino.. io entro col casco e gli occhialoni da joefalchetto in quella stanza!!

:lol:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 01/12/02 15:02

Eh si....il mio folle progetto non è stato abbandonato !!

Per chi ha problemi di riscaldamento o cmq vuole apportare piccole modifiche...ricordo che per una maggiore circolazione dell'aria nel case si possono utilizzare cavi eide tondi meno ingombranti opure piegare a metà nel senso della lunghezza quelli già in dotazione e diminuire la resistenza che offrono al movimento dell'aria.. :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema CPU":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti