Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SISTEMA IN CRASH

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

SISTEMA IN CRASH

Postdi terencio » 27/01/07 19:21

Salve a tutti. Dopo avere da poco... (grazie al vostro aiuto) installato un nuovo Hd, credevo che i problemi con i giochi 3d finissero. Infatti con il vecchio Hd pieno giochi tipo toca race drive mi si bloccavano...cioè proprio mi si piantava il pc con l'obbligo di resettare ogni volta. Credevo dipendesse dal pc che era pieno. Ora ho 200 giga e credevo di non avere più problemi.

Invece peggio che di così si muore. Ora con un gioco sempre 3d ad un certo punto il mio pc va in crash e si spegne di botto e gli altri giochi si piantano lo stesso.

Ho aggiornato i driver della mia scheda Ati radeon 9550 da 256 mega

ho controllato i moduli ram con memtest

ho controllato le periferiche disattivandole e cercando di andare ad individuare una qualche periferica in conflitto.

NIente da fare.

Ora il dubbio è che non avendo spazio nel case ho provvisoriamente installato il mio nuovo HD appiccicato a l'altro, ovvero nello spazio da 3,5 pollici che rimaneva tra il floppi e l'altro Hd. Fa un po' più di rumore del solito. ho eseguito lo scandisk di windows e nessun problema, inoltre ho lasciato il case aperto per evitare qualsiasi surriscaldamento e tengo in continuazione sotto controllo la temperatura della cpu e dei 2 Hd con dei diagnostici.... quindi non ritengo dipenda dagli hard disk

cos'è allora?
terencio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 22/04/06 14:13

Sponsor
 

Postdi terencio » 29/01/07 19:10

AIUTO! La situazione non fa che peggiorare. All'avvio di un programma con grafica 3D a un certo punto mi si è spenta la schermata con un messaggio sul video dove c'èra scitto fuori frequenza e dei secondi che scorrevano. Non sapevo che fare il monitor si era spento. Ho resettato:

Windows non partiva più mi dava un errore di file dnneggiato in C:\ WINDOWS\system32\system e mi diceva di inserire il disco di ripristino e premere "r".
L'ho fatto impostando il Boot da cd ma praticamente dopo non ho eseguito nessuna operazione. Alla schermata blu dopo il caricamento dei files cd ho premuto "R" come da messaggio iniziale, ma è andato in modalità dos un casino non ci capivo nulla.
Fatto sta che ora è ripartito. nel bios non so' come metterci le mani...avevo solo cambiato la voce AGP aperture size da 128 a 256 mega dal momento che ho una radeon 9550 da 256 (ma può essere che non c'entri nulla).
IL norton sembra impazzito, mi si cambiano le impostazioni da sole tipo all'inizio di windows è ricomparsa la musichetta che avevo tolto...tutte piccole cose, ma cambiamenti che non avevo impostato.
RIMANE COMUNQUE IL PROBLEMA DEL CRASH O CHE MI SI PIANTA ALL'AVVIO DI PROGRAMMI IN 3D.
DATEMI UNA MANO perché come tutti noi credo dentro al PC ci teniamo mezza vita foto musiche documenti di lavoro e chi più ne ha più ne metta.....

Grazie in anticipo
terencio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 22/04/06 14:13

Postdi dado » 29/01/07 19:56

1- non riesci a sistemare le cose dentro al pc in modo da consentire un maggiore ricircolo dellaria?

2- hai già provato a fare un live update di windows?

3- un ripristino di configurazioone di sistema x riportare le cose come erano prima (i temi di windows, ecc...).

4- il problema ti si è presentato da un momento all'altro con tutti i giochi?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi terencio » 29/01/07 20:09

Ciao e grazie per il tuo intervento magnanimo...

Allora per quanto riguarda lo spazio del mio case è molto ridotto, ed ho solo provvisoriamente installato l'HD là. credo che in settimana mi compro un box esterno anche se devo verificare di avere le usb 2 che credo di avere perché quando scarico foto dalla macchinetta digitale mi dice che ci sono periferiche usb che possono andare più veloci anche se non le ho individuate perche ne ho solo 4 (due avanti sotto e 2 dietro) ma in tutte mi da lo stesso messaggio.

Il live update di windows non so' come si faccia mi pare d'averlo già fatto una volta ma non mi ricordo esattamente

i temi di wind non sono poi un grave problema. il pc ora va

Il problema dei giochi 3d mi si è presentato all'installazione della nuova scheda video. nel vecchio quake III funziona tutto a meraviglia per un po' e mi si scurisce lo schermo da non vedere quasi nulla
Autocad 3d e aventure grafiche mi mandano in crash il sistema anche se sono ben al di sopra dei requisiti richiesti ho 512 mb di ram e scheda da 256 non mi dovrebbero dare problemi....la periferica funziona correttamente e i driver sono aggiornati....

Ho controllato on line anche hijackthis ma pare tutto occhei. ho tutte le varie utilità del norton system work premier e i vari diagnostici e pare tutto a posto. io veramente non so'.
terencio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 22/04/06 14:13

Postdi dado » 30/01/07 19:42

Hai provato a scaricare ed installare solo i driver, senza tutto il pacchetto di software vari?
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _40211.exe


Altra cosa: a volte capita che gli ultimi driver usciti presentino alcuni problemi di stabilità e compatibilità, quindi potresti provare ad utilizzare delle versioni precedenti dei driver (comprese fra i driver dati in dotazione sul cd della scheda video e gli ultimi usciti). Ad esempio quelli di novembre o dicembre 2006:
http://ati.amd.com/support/drivers/xp/r ... us-xp.html


X il windows update, ci arrivi da Strart-Programmi-Windows Update.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi terencio » 31/01/07 14:38

Credi sia solo un problema della scheda video? mah ora provo a fare come mi hai detto poi ti farò sapere ...grazie
terencio
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 22/04/06 14:13


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "SISTEMA IN CRASH":

Crash da sforzo?
Autore: staant
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 6

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti