Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come si fa a cambiare la RAM?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Come si fa a cambiare la RAM?

Postdi livingston » 26/01/07 22:38

Ciao,
sicuramente già dal titolo avrò fatto ridere qualcuno perchè si capisce che sono completamente all'oscuro delle manipolazioni tecniche all'interno del pc.
Ho però veramente bisogno di sapere come si fa a cambiare una RAM.
Io attualmente ho un pc con 1 gb di ram e pensavo di potenziarlo a 2 gb ma sinceramente non so come si debba fare.
C'è qualche anima pia che gentilmente mi illustra come si deve procedere?
Mi interessa sapere in particolare se posso semplicemente aprire il pc, localizzare la ram attuale e sostituirla con quella nuova senza fare nient'altro o se devo riformattare tutto il computer ... cosa che per me è difficilissima da fare in quanto non so da dove cominciare.
Grazie e attendo vostre news.
Ciao.
:oops:
livingston
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 15/05/05 20:51

Sponsor
 

Postdi Erick » 26/01/07 23:06

Perche sostittuire interamente e non aggiungere? E poi non preoccuparti non devi formattare.
Erick
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 11/10/06 13:16

Postdi willows » 27/01/07 12:22

forse ha due banchi, e non può aumentarle ma deve cambiarle con 2 da 1G ;)


comunque ti consiglio di iniziare a pregare, perchè win 32bit riconosce le ram che gli pare....

io grazie ad un amico sono riuscito a fargli riconoscere fino a 4G (non chiedermi come!!!! 8) ) ma prima me ne riconosceva 1,5.....
willows
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 12/11/06 14:15

Postdi livingston » 27/01/07 23:56

Ciao,
grazie per le vostre risposte.
In effetti non sono sicuro ma credo di averne attualmente una sola da 1 gb per cui forse posso aggiungerne una seconda da 1 gb e arrivare così a 2 gb totali.
In quel caso quindi cosa devo fare...apro e inserisco la seconda ram nell'allogiamento vuoto e poi...accendo il pc ed è tutto come prima o devo modificare/installare qualcosa?
Grazie ancora per l'aiuto che mi date.
Ciao
:undecided:
livingston
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 15/05/05 20:51

Postdi Mikizo » 28/01/07 04:49

Vedo un po' di confusione...

1. I sistemi a 32 bit vedono al massimo 3 GB di RAM
2. La RAM massima dipende dal numero di slot sulla scheda madre (che in genere sono da 2 a 4) e da quanta RAM supporta ogni singolo slot (ad esempio 512 MB oppure 1 GB).
Se ad es. hai tre slot che supportano 512 MB ciascuno, allora puoi montare al max 1,5 MB)
3. Per sapere quanta RAM supporta il PC; se non lo conosci, bisogna conoscere il modello della scheda madre: scarica Everest dalla sez. download e facci sapere il modello. Oppure, se il PC è un assemblato di qualche marca, dacci il modello esatto del PC.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi drosofila » 28/01/07 09:55

scusate se mi intrometto nella discussione:

con aida vedo l'id della scheda madre:
08/03/2000-693-596-ALI51-2A6LGTPEC-00
ma il nome è sconosciuto ecercando in rete non riesco a trovare il modello per vedere quanta ram supporta.
ho visto che ci sono 3 slot e memoria è una SDRAM 133MHZ
leggendo in giro ho visto che qualcuno specifica se i chip sono da una parte sola o da entrambe le parti, che differenza fa?
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi willows » 28/01/07 11:56

Mikizo ha scritto:Vedo un po' di confusione...

1. I sistemi a 32 bit vedono al massimo 3 GB di RAM


no guarda io ho win pro a 32bit e mi riconosce 4G (che è il limite per i sistemi 32 bit...)
willows
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 12/11/06 14:15

Postdi willows » 28/01/07 12:30

"32-bit processor uses 32 bits to refer to the location of each byte of memory. 2^32 = 4.2 billion, which means a memory address that's 32 bits long can only refer to 4.2 billion unique locations (i.e. 4 GB)." ;)
willows
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 12/11/06 14:15

Postdi Mikizo » 28/01/07 12:33

fonte?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi willows » 28/01/07 12:53

è un fatto matematico......
se non ti basta dove lavoro io i 3 PC a 32 bit sono tutti con 4G di ram....

poi se cerchi sul sito di micro$oft trovi sicuramente qualcosa



ciao ciao
willows
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 12/11/06 14:15

Postdi livingston » 28/01/07 21:55

Ciao,
allora la mia motherboard è una ASUS modello A8V-MX-EAYKZ.
Il pc è un AMD Athlon XP 3500 con windows xp home ed ha attualmente 1 gb di ram.
Spero di aver fornito tutte le informazioni necessarie, rimango comunque a disposizione.
Fatemi sapere qualcosa.
Ciao e grazie per l'aiuto prezioso.
:oops:
livingston
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 15/05/05 20:51

Postdi numberinn » 29/01/07 00:24

willows ha scritto:è un fatto matematico......
se non ti basta dove lavoro io i 3 PC a 32 bit sono tutti con 4G di ram....

poi se cerchi sul sito di micro$oft trovi sicuramente qualcosa

ciao ciao

Ciò che dici è vero, ma solo parzialmente (e l'indirizzamento di memoria non dipende dal sistema operativo, bensì dal controller della memoria).
Quei 4 GB sono il massimo possibile di memoria indirizzabile, comprendendo anche gli indirizzi riservati (od in uso) agli slot AGP, PCI-X, PCI, USB, EIDE, SATA, schede di rete etc etc e non per la sola RAM.
Da qui, si capisce che è impossibile utilizzare 4 GB di sola RAM su di un sistema puramente a 32 bit (quelli realmente utilizzabili si aggirano sui 3,1 GB, come già espresso da Mikizo).
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Mikizo » 29/01/07 08:44

La ASUS A8V-MX-EAYKZ ha 2 slot che supportano fino a 1 GB ciascuno.
La RAM che puoi montare è di tipo DDR con frequenze 400 MHz / 333 MHz / 266 MHz.
Qui trovi le caratteristiche:
http://uk.shopping.com/xPF-ASUS-A8V-MX- ... -MATX-CPNT
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi livingston » 29/01/07 13:31

Perfetto,
allora aggiungerei un ulteriore banco da 1 gb oltre a quello esistente.
In pratica cosa faccio (scusate se parlo papale papale ma non ne so granché):
apro il case, inserisco nell'alloggiamento libero il nuovo banco, richiudo il case e accendo il pc come normalmente faccio. Devo fare qualche altra cosa (tipo qualche installazione o verificare qualcosa ...) oppure non c'è nulla da fare?
Grazie per l'aiuto...siete gentilissimi.
Ciao
:roll:
livingston
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 15/05/05 20:51

Postdi numberinn » 29/01/07 13:42

Devi fare solo quello, nn c'è niente da impostare.
Un'ultima cosa: per acquistare il nuovo banco controlla che abbia la stessa "velocità" di quello che stai già montando e gli stessi tempi di risposta ( CL ) ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi livingston » 29/01/07 13:57

Perfetto,
purtroppo domani parto e starò via fino alla fine di questa settimana per cui appena torno mi metto al lavoro e vi terrò aggiornati.

Caspita, ora che ci penso, lo scorso anno avevo chiesto di aumentare la ram del mio pc da 512 mb agli attuali 1 gb e il tecnico al quale ogni tanto mi rivolgo mi ha detto che per fare quel lavoro bisognava reinstallare tutto il pc. E così ha fatto. Fregatura??? :undecided: :-?

Ciao!
:neutral:
livingston
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 15/05/05 20:51

Postdi numberinn » 29/01/07 18:48

livingston ha scritto:Fregatura??? :undecided: :-?

in linea di massima sì.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Come si fa a cambiare la RAM?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti