Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con vecchio macinino

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problemi con vecchio macinino

Postdi dado » 16/11/02 12:17

Un amico di mio fratello ci ha lasciato un pc per formattarlo in qt era una colonia di virus (ora capisco da dove ho preso l'influenza... :P ). E' andato tutto a posto, nessun problema, come sempre. Questa 'perfetta riuscita' però non è durata a lungo, in quanto la seconda volta che ho acceso il pc per finire di installare i programmi di contorno, il pc non partiva più. In altre parole, non mi viene più letto l'HDD, nè il floppy, nè il lettore CD. Senza aver modificato niente dal bios. Ora mi chiedo: cosa c'è che non va? Scheda madre fusa? Alimentatore andato? Processore che non regge più? Mi viene da pensare che la colpa sia dell'alimentatore che non riesce più a fornire energia sufficiente. Ma come mai tutto qs da un momento all'altro?
Il pc è un preistorico Pentium I a 133Mhz, HDD da 3 Gb, scheda madre dell'Ipercoop (per così dire... MB del cavolo...).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi Nicola » 16/11/02 12:23

prova l'alimentatore...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 16/11/02 12:32

Ne ho giusto uno in un pc vecchio... mi basta staccarlo e metterlo al posto di quello presunto fuso?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 16/11/02 12:34

dado ha scritto:Ne ho giusto uno in un pc vecchio... mi basta staccarlo e metterlo al posto di quello presunto fuso?

credo di si..

da quanti watts è?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 16/11/02 12:45

Quello che dovrei montare è da 230V (Volt), quello che dovrebbe essere schiumato è da 240V.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 16/11/02 12:54

dado ha scritto:Quello che dovrei montare è da 230V (Volt), quello che dovrebbe essere schiumato è da 240V.

se non ha molte periferiche il PI 133 puoi provare a tuo rischio (in fondo non credo che un PI 133 consumi tanto...)
Su che PC lo usavi il 230V?
Se lo usavi su un PC + potente e con + periferiche (compresi CD-RW ecc) *credo* che non ci sia nessun pericolo...

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 16/11/02 12:56

Il pc su cui era montato il 230V era un PI 150MHz (non tanto di più, quindi), con stesse periferiche del vecchio macinino che mi sta dando noie... in pratica, sono due vecchi macinini entrambi.... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 16/11/02 13:00

dado ha scritto:Il pc su cui era montato il 230V era un PI 150MHz (non tanto di più, quindi), con stesse periferiche del vecchio macinino che mi sta dando noie... in pratica, sono due vecchi macinini entrambi.... :D

se lo usavi su un sistema maggiore....

e pensa poi che su un 300W ci si alimenta un PC nuovo con modem adsl e webcam e stampante USB!


Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 17/11/02 11:48

Strano, molto strano.
Innanzitutto devo precisare che rovistando per bene nel macinino ho notato che ha come processore un AMD K6 233 con MB Intel (non è un paradosso?)...
Cmq, ho provato a far un giro di HDD. L'hdd del macinino (un Fujitsu) su un altro vecchio pc non andava. L'hdd dell'altro vecchio pc sul macinino andava. Poi prima di prender drastiche soluzioni ho riprovato a montar l'hdd fujitsu sul macinino (in pratica il suo hdd originale) e stavolta lo riconosceva di nuovo. Boh. L'unica cosa che m'è venuta in mente è che forse precedentemente avevo collegato floppy disk, cdrom e hdd allo stesso 'ramo di cavi' pr9oveniente dall'alimentatore. Ora invece ho suddiviso più equamente il carico energetico sui due rami di cavi dall'alimentatore. Può essere?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 17/11/02 13:58

dado ha scritto:Può essere?

visto che hai risolto credo proprio di si..
Cmq se è un K6 233 non è proprio un macicino :D
E' poi se ha come scheda madre Intel.. ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 17/11/02 15:42

cioè... all'accensione, mi dice quello. cmq ti garantisco che è un macinino. Qd mi dicevano che il mio PII 233 non andava avanti, questo è inchiodato...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi con vecchio macinino":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0
alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti