Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con skeda madre e h.disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con skeda madre e h.disk

Postdi JObS^^^ » 11/11/02 18:23

carissimi amici informatici 8) .....mi chiamo francesco e ho 17 anni...sono qui per chiedervi una soluzione a questo mio problema....io la sequente skeda madre :( :
Program: Unicore BIOS Wizard Version 1.8
Program: Unicore Chip Detect v0.72 2000.03.10
BIOS Date: 03/12/99
BIOS Type: Award Modular BIOS v4.51PG
BIOS ID: 03/12/1999-693-596-W977-2A6LGTP9C-00
BIOS Eval: P2BXA-V VER:1.2
Chipset: VIA 82C691 rev 34
Superio: Winbond 977TF rev 0 found at port 3F0he

e inoltre da poco ho acquistato un h.disk IBM deskstar 60GB.....montandolo e mettendo i jumper come vanno messi nel bios quando voglio far riconoscere l h.disk si blocca...allora io l ho settato a 32 clip ..in tal modo in dos lo vede come un 30 gb e in windows come un 60...ora pero. dopo un po di tempo.. e dopo che abbia riempito l h.disk fino a 30 gb quando voglio metterci qualcosa..mi dice errore di scrittura.......ho provato a cercare l aggiornamento per il mio bios ma nn sono riuscito a trovare nulla se nn chè la versione 1.2 che è la stessa che ho io...

voi che sicuramente siete piu esperti di me mi sapreste indicare una solozione o se qualcuno di voi riuscirebbe a procurarmi l upgrade per il mio bios
in attesa di una vostra risposta.....
Un grazie anticipato ... ;)
JObS^^^
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 11/11/02 18:12

Sponsor
 

Postdi Nicola » 11/11/02 19:00

ciao Francesco, benvenuto.
Hai provato a settarlo da BIOS come sopra 30 GB ?

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi JObS^^^ » 11/11/02 19:19

e ma se lo setto a 30 posso usarne solo 30 gb....=( e sinceramente mi rode un po' :-?
JObS^^^
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 11/11/02 18:12

Postdi Nicola » 11/11/02 19:31

JObS^^^ ha scritto:e ma se lo setto a 30 posso usarne solo 30 gb....=( e sinceramente mi rode un po' :-?

cioe' settalo da BIOS come HD superiore ai 30 GB. ci dovrebbe essere un opzione apposita..

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi JObS^^^ » 11/11/02 19:41

NO nn c'e.........

la questione è il settaggio dei jumper dietro all h.disk... se li setto a (32 clip) l h.disk mi funziona ma solo con 30 gb .....se invece metto i jumper come andrebbero messi nn lo riconosce proprio l h.disk ...nn so se rendo l idea....l unica soluzione sarebbè un aaggiornamento del bios..pero nn ho idea dove trovare una versione superiore a quella che ho io (1.2) ho cercato per mari e per terra :cry: :cry:
JObS^^^
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 11/11/02 18:12

Postdi dado » 11/11/02 19:45

Ma l'hdd da 60 Gb che hai comprato vuoi farlo diventare il tuo principale ed unico hdd, oppure lo usi come secondario x i dati? Se lo usi solo x i dati, prova a togliere tutti i jumper da dietro l'hdd e a collegarlo così.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi JObS^^^ » 11/11/02 19:50

no l h.disk mi deve fungere da secondario diciamo come "deposito dati" ma levando i jumper mi si blokka all avvio.....e entrando nel bios mi ritrovo alla stessa situazione precedente... :(
JObS^^^
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 11/11/02 18:12

Postdi Nicola » 11/11/02 19:52

esattamente solo la scheda madre sarebbe la ASUS P2BXA-V ?

Se si vai su http://france.asus.com/support/download/download.aspx selezioni File Type: BIOS Keyword P2BXA-V (by model) e premi Find It e dovresti trovare il BIOS ( ora il server DOWN, aspetta un po' dovrebbe tornare UP)

Ciao

P.S.: Una guida x installare il BIOS è presente su http://www.pcalmeglio.com/upgrade/upgrade4.htm, dove è spiegato meglio.
Attento: AGGIORNARE il BIOS PUO' essere PERICOLOSO.

Segui le controindicazioni della guida e le istruzioni piano piano passo a passo, con la massima precisione sopratutto nel file del BIOS della della TUA scheda madre.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi JObS^^^ » 11/11/02 19:58

no ragà nn è asus=( è commate..... ho qui il libretto della skeda madre....


ci sta scritto p2BXA-V p2BXA-VP user's manual

e po c'e la marca Commate.......se era asus c'era scritto asus o no?
JObS^^^
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 11/11/02 18:12

Postdi Nicola » 11/11/02 20:07

Guarda l'articolo di pcalmeglio che ti ho citato ( http://www.pcalmeglio.com/upgrade/upgrade4.htm, e ci sono le istruzioni ;)

Cmq il BIOS della tua scheda madre dovrebbe stare qui: http://www.zdnet.de/treiber/man_prod/co ... os-wc.html
CREDO, ma non sono sicuro che sia questa..

Leggiti l'articolo di pcalmeglio e le possibili conseguenze di un upgrade sbagliato :-? !

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi JObS^^^ » 11/11/02 20:16

OKOk grazie infinite per adesso ;)
JObS^^^
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 11/11/02 18:12

Postdi blitz » 12/11/02 23:14

Il problema sta nel bios.......
una piccola soluzione sarebbe se hai un amico
con un pc più nuovo ossia che riconosce la tua memoria
la fai dividere in tre o meglio quatro partizioni
datosi che tu la vuoi per seconda memoria non sarebbe un problema
(così il tuo bios anche se non la riconosce nella massimA
grandezza in windows dovrebbero essere riconosciute tutte le partizioni...



CIAO!
blitz
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 12/11/02 22:31


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con skeda madre e h.disk":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti