Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Info sulle partizioni del mi HD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Info sulle partizioni del mi HD

Postdi alfanicco » 02/12/06 19:27

raga ho bisogno di voi per eliminare i miei dubbi...
allora: il mio hd è da 100GB ed è suddiviso in due partizioni da 50GB l'una.
Queste due partizioni vengono viste da XP normalmente (una C: e l'altra D:)
la mia domanda è: come posso fare per avere lo stesso risultato se un giorno volessi installare l'XP pro oppure il VISTA?
:?: :?: :?:
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Sponsor
 

Re: Info sulle partizioni del mi HD

Postdi dado » 02/12/06 19:32

alfanicco ha scritto:la mia domanda è: come posso fare per avere lo stesso risultato se un giorno volessi installare l'XP pro oppure il VISTA?
:?: :?: :?:


In che sensp? Spoegati meglio, per favore... XP è come XP Pro, qual è l'effetto che vuoi ottenere?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi alfanicco » 02/12/06 19:59

s è vero mi sono spiegato male
allora: io adesso ho xp home ma vorrei sapere (per non fare casini) come posso fare per formattare tutto l'hd, avere di nuovo le due partizioni e installare come sistema operativo generale del pc un XP PRO o un VISTA...
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Postdi dado » 02/12/06 20:34

Ah, ok. ora ho capito. :D
Basta che inserisci il cd di windows xp nell'unità ottica all'avvio del pc (se non hai il boot impostato per l'avvio da cd rom, lo puoi impostare dal bios) ti verrà caricata l'applicazione di windows x l'installazione del sistema operativo. Questa ti chiederà in che partizione vuoi installare windows xp, le indichi la partizione in cui già c'è xp home. Così facendo, verrà formattata la partizione che ora è di xp home e lì verra installato xp pro. L'altra partizione non verrà toccata. Ovviamente tutti i dati che hai ora sulla partizione di xp home andranno persi.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi alfanicco » 02/12/06 20:54

e devo fare così anche quando metterò il vista?
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Postdi danieleg » 03/12/06 09:43

Di "vista" non se ne sa ancora tantissimo. Il mio "computeraio" dice che sul suo PC personale installerà Vista solo dopo che sarà stato collaudato per almeno un anno. Le versioni che girano adesso sono instabili e d'altronde Microsoft è nota per mandare in giro programmi che richiedono correzioni e rettifiche per un po' di tempo.
Oltre a tutto pare che Vista sia un tremendo mangiamemoria.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi alfanicco » 03/12/06 10:08

per il mangiamemoria sono d'accordo...chiedeminimo 1gb di ram...mah...
cmq avrei un'altra domanda sempre sul fatto delle partizioni: se io volessi formattare anche l'altra partizione (D) come faccio?
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Postdi gmalva » 03/12/06 11:17

Dopo aver installato xp vai nelle risorse del computer , tasto dx sul disco :d e clicca formatta .
ciao
Ciao ne !!
Avatar utente
gmalva
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 10/09/01 01:00

Postdi alfanicco » 03/12/06 13:10

ah ok...però sembra facile....grazie a tutti!!!
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Postdi numberinn » 03/12/06 17:30

danieleg ha scritto:Il mio "computeraio" dice che sul suo PC personale installerà Vista solo dopo che sarà stato collaudato per almeno un anno.

Questa è cosa buona e giusta per 3 motivi:
- programmi specifici per Vista, nè più nè meno, non saranno in circolazione ancora per molto tempo.
- una fase di "testing" da parte della clientela è una fase vitale di, oserei dire, ogni settore produttivo (ad esempio basti pensare al settore automobilistico).
- solitamente dopo un annetto il prezzo del sistema cala un po'.


danieleg ha scritto:Le versioni che girano adesso sono instabili e d'altronde Microsoft è nota per mandare in giro programmi che richiedono correzioni e rettifiche per un po' di tempo.

La build 6000 è in circolazione già da un po', ed è quella la prima che microsoft considera "stable"; c'è anche da dire che con questo sistema MS ha anticipato i tempi previsti (gennaio 2007 per i clienti "enterprise", ma la build l'hanno già da un mese).
Chissà... vedremo al primo service pack :D


danieleg ha scritto:Oltre a tutto pare che Vista sia un tremendo mangiamemoria.

Bèh, stando alle dichiarazioni del CEO di Dell, è proprio così.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Info sulle partizioni del mi HD":

info
Autore: thiago10
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 1
info sito php
Autore: delpiero72
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti