Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema HUB

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema HUB

Postdi mvm » 12/11/06 21:41

Ciao a tutti!

Ho un problema...Strano? no...:cry:

Mi sono comprato un Hub con 4 porte USB 2.0 della Trust alle quali ho collegato un mouse, una tastiera ed un HD esterno.

Ogni qualvolta che accendo il PC le periferiche attaccate all'hub si connettono e si disconnettono in continuazione per un sacco di tempo fino a che tutto funziona perfettamente.

Come posso evitare tutta questa perdita di tempo?

Grazie mille per le risposte e vi prego di aiutarmi perchè non so proprio cosa fare.
La generosità è sempre segno di superiorità. Baltasar Graciàn
mvm
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 25/06/06 10:47

Sponsor
 

Postdi ale83_webmaster » 19/11/06 13:20

Anch'io ho un problema simile con un hub USB 2.0 (4 porte) che è collegato ad una delle delle 2 porte USB 1.1 (scheda PCI) che ho nel mio vecchio PC (nella scheda madre le porte USB non erano incluse).

Il problema è che quando collego il lettore MP3 o la stampante all'hub si connettono e si disconnettono in continuazione, mentre se ci collego la tastiera (tramite un adattatore da PS/2 a USB) funziona.

Ora non so se dopo un po' di tempo tutto funziona perfettamente, come dice mvm, perché non ho provato e nemmeno posso farlo perché il lettore MP3 non riesco più a collegarlo al PC (nemmeno al PC nuovo) e la stampante dovrei reinstallarla; magari posso provare con qualche altra perifericae vi faccio sapere.

Quindi, esiste un modo per evitare tutto ciò?
Grazie.
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Re: Problema HUB

Postdi quizface » 19/11/06 13:31

mvm ha scritto:Ciao a tutti!

Ho un problema...Strano? no...:cry:

Mi sono comprato un Hub con 4 porte USB 2.0 della Trust alle quali ho collegato un mouse, una tastiera ed un HD esterno.

Ogni qualvolta che accendo il PC le periferiche attaccate all'hub si connettono e si disconnettono in continuazione per un sacco di tempo fino a che tutto funziona perfettamente.

Come posso evitare tutta questa perdita di tempo?

Grazie mille per le risposte e vi prego di aiutarmi perchè non so proprio cosa fare.


L' hub l'hai alimentato con alimentatore esterno?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi mvm » 19/11/06 19:26

no purtroppo... :(
La generosità è sempre segno di superiorità. Baltasar Graciàn
mvm
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 25/06/06 10:47

Postdi quizface » 19/11/06 19:38

Allora fallo 5V 2A quello della PS2 va bene oppure Tomtom
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi mvm » 20/11/06 01:19

??????????

Ti potresti spiegare meglio che non capisco per favore?

Grazie :P
La generosità è sempre segno di superiorità. Baltasar Graciàn
mvm
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 25/06/06 10:47

Postdi quizface » 20/11/06 15:05

Vicino alla presa USB ci deve essere una presa per alimentarlo, guarda il manuale
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi mvm » 20/11/06 15:08

non nessun alimentatore purtroppo.

Come posso fare?

Non posso mandare + carrente a quella porta?
La generosità è sempre segno di superiorità. Baltasar Graciàn
mvm
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 25/06/06 10:47

Postdi quizface » 20/11/06 15:11

che modello e'
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi mvm » 20/11/06 17:13

La generosità è sempre segno di superiorità. Baltasar Graciàn
mvm
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 25/06/06 10:47

Postdi quizface » 20/11/06 19:38

Ma con tutti gli Hub USB2 che producono, proprio un Hub USB1, pergiunta senza neanche la possibilita' di alimentarlo dovedi comprare???? :aaah :aaah :aaah
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi mvm » 20/11/06 22:10

:cry: Ma perchè li vendono se non funzionano?
La generosità è sempre segno di superiorità. Baltasar Graciàn
mvm
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 25/06/06 10:47

Postdi maxmula » 20/11/06 23:15

quizface ha scritto:Allora fallo 5V 2A quello della PS2 va bene oppure Tomtom



Scusate se m'intrometto ma... dove lo trovo un Ali 5V 2A se non ho un TomTom né un PS?...
Dico così perchè anch'io ho un hub (quello slim della Trust, grande come 1 pacchetto di caramelle)... Costava poco ma poi ho capito perché: loro ti danno l'hub e ti raccomandano di usarlo solo alimentato, poi sul COME alimentarlo son c@##i dell'utente finale...

Buona serata a tutti,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi mvm » 20/11/06 23:24

Pensa te...

Il mio non ha nemmeno questa possibilità :cry:

Ero così contento di non dover mai + staccare porte e attaccare porte...
CHE DELUSIONE!!!! :aaah
La generosità è sempre segno di superiorità. Baltasar Graciàn
mvm
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 25/06/06 10:47

Postdi quizface » 21/11/06 18:44

Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ale83_webmaster » 22/11/06 15:31

La stessa cosa vale per questo(http://www.esseshop.it/product_info.php/products_id/491)?

Ma la corrente l'hub non dovrebbe prenderla dalla porta USB del PC...?? :-?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi mvm » 22/11/06 17:49

è quello che mi chido anche io :aaah
La generosità è sempre segno di superiorità. Baltasar Graciàn
mvm
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 25/06/06 10:47

Postdi mvm » 22/11/06 17:54

Evidentemente se ci attacchi delle altre periferiche che hanno bisogno di alimentazione non funziona perchè la porta usb alla quale è collegato l'HUB non può mandare abbastanza corrente per tutte invece se attacchi periferiche con alimentazione propria penso che vada tutto bene...Figurati se poteva essere il mio caso :aaah
La generosità è sempre segno di superiorità. Baltasar Graciàn
mvm
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 25/06/06 10:47

Postdi quizface » 22/11/06 18:54

Ogni ramo USB (due porte) puo' al massomo dare 5V 500mA quindi circa 250mA a porta se poi mettete un hub non alimentato su una porta dividerete ancora per 4 quindi 60mA a porta. Tutto questo in teoria, perche' in pratica basta che una periferica (tipo modem) prelevi da sola i 500mA che tutte le altre rimarranno a secco e quindi non funzioneranno (webcam, mouse, hd da 2.5" ecc..ecc)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi maxmula » 22/11/06 21:04

[quote="quizface"]basta che una periferica (tipo modem) prelevi da sola i 500mA che tutte le altre rimarranno a secco e quindi non funzioneranno /quote]

Non è propriamente così...
Ogni periferica preleva comunque la sua corrente: bisogna stare bene attenti a non superare i 500 mA totali sulla porta del controller, altrimenti si rischia di bruciare (letteralmente) la porta, oppure l'hub, se non il controller USB.

Non so se recentemente la tecnologia abbia fatto progressi, ma fino a qualche tempo fa non c'era nessun controllo a livello di scheda madre, per cui la faccenda poteva diventare piuttosto seria...
Ora forse hanno fatto qualcosa, mettendo dei limiti alla corrente erogata e (forse) facendo in modo che il controller disattivi la porta sovraccarica, ma non ne sono sicuro.

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema HUB":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti