Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

installazione masterizzatore dvd

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

installazione masterizzatore dvd

Postdi gagnino » 27/10/06 11:46

Ciao a tutti. Nel pc avevo un masterizzatore cd Philips. L'ho tolto e al suo posto ho messo il masterizzatore dvd nec 2510a. Però il computer non me lo ha riconosciuto nemmeno con il riavvio. Non avendo il cd di installazione come posso fare a farlo riconoscere al pc?
gagnino
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/02/06 19:00

Sponsor
 

Postdi IlCi » 27/10/06 12:01

Ciao controlla i ponticelli nella parte posteriore del lettore ( master e slave ) ed impostali come il tuo vecchio lettore
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi gagnino » 27/10/06 14:38

Si ho controllato che sia tutto apposto come l'altro, ma non c'è proprio niente da fare. Ho provato anche dal pannello di controllo con installazione nuovo hardware, ma niente
gagnino
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/02/06 19:00

Postdi digioz » 27/10/06 16:52

Question 1 : l'alimentazione arriva al lettore ?!?
Nella gestione HW la vedì l'unità?!?
hai provato a vedere (dubito che servino pero..) se ci sono drivers in internet ?!
--
Altrimneti se ne hai la possibilità prova a reinserire quello vecchio , vediamo cosi se magari si è flippato il bus ...oppure metterne un altro ancora (fattelo prestare se puoi) cosi capisci se è guasto il nuovo lettore..

Fammi sapere..
"Sfidatemi.Mettetemi in dubbio.Mancatemi di rispetto.Ditemi che sono invecchiato.Ditemi che sono diventato più lento. Ditemi che non posso più volare. E' quello che voglio ."
AirJordan
digioz
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 24/10/06 13:51

Re: installazione masterizzatore dvd

Postdi dado » 27/10/06 18:31

gagnino ha scritto:Però il computer non me lo ha riconosciuto nemmeno con il riavvio.


Toglimi un dubbio: non l'hai montato a pc acceso, vero?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

mmmmh

Postdi digioz » 27/10/06 18:34

mmmmmh....nn ci ho pensato... :eeh: sperem di no...
"Sfidatemi.Mettetemi in dubbio.Mancatemi di rispetto.Ditemi che sono invecchiato.Ditemi che sono diventato più lento. Ditemi che non posso più volare. E' quello che voglio ."
AirJordan
digioz
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 24/10/06 13:51

Postdi IlCi » 27/10/06 20:48

davvero l'hai montato a pc acceso ? :diavolo:
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi digioz » 27/10/06 20:51

Dai Gagnino rispondi che stiamo aspettando in trepidation!!! =)
"Sfidatemi.Mettetemi in dubbio.Mancatemi di rispetto.Ditemi che sono invecchiato.Ditemi che sono diventato più lento. Ditemi che non posso più volare. E' quello che voglio ."
AirJordan
digioz
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 24/10/06 13:51

Postdi dado » 28/10/06 10:57

Cmq, ti avverto che se l'hai montato a pc acceso, puoi anche buttarlo via.
Prima regola: mai montare componenti interne a pc acceso: le bruci all'istante! :-?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gagnino » 30/10/06 17:15

L'ho proprio montato a pc acceso. E adesso?
gagnino
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/02/06 19:00

Postdi dado » 30/10/06 20:24

gagnino ha scritto:L'ho proprio montato a pc acceso. E adesso?


:neutral: :o :roll: ...e adesso.... il prossimo che comprerai sai che devi montarlo a pc SPENTO e magari anche scollegato dalla presa elettrica.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Kraken » 21/11/06 17:51

Ho lo stesso problema di gagnino, con la differenza che ho attaccato il masterizzatore tenendo il pc spento.

Ho levato un lettore DVD ed al suo posto ho messo un masterizzatore LG GSA-H22N LIGHTSCRIBE; è alimentato correttamente (o almeno si apre, si chiude e fa girare DVD senza fare rumori strani) ma viene completamente ignorato dal sistema.
Se attacco il vecchio lettore, funziona al 100%, perciò i collegamenti sono ok.

Avete qualcosa da suggerirmi oppure è difettoso il masterizzatore stesso?
Grazie in anticipo.
Kraken
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 04/03/06 23:24

Postdi quizface » 21/11/06 18:57

IlCi ha scritto:Ciao controlla i ponticelli nella parte posteriore del lettore ( master e slave ) ed impostali come il tuo vecchio lettore


questo controllo l'hai fatto???
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Kraken » 21/11/06 19:08

quizface ha scritto:questo controllo l'hai fatto???


Sinceramente non so bene dove mettere le mani in questo caso,
sul vecchio lettore ci sono 2 piedini coperti corrispondenti a CABLE SELECT ;
sul nuovo masterizzatore i 2 piedini coperti sono SLAVE.

Dovrei spostare il cappuccio di plastica/metallo ?
Kraken
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 04/03/06 23:24

Postdi quizface » 21/11/06 19:19

e' montato da solo o con un altra periferica?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Kraken » 21/11/06 19:29

quizface ha scritto:e' montato da solo o con un altra periferica?


E' montato insieme ad un masterizzatore DVD, che ha il cappuccio su CABLE SELECT.

Sul cavo che arriva a questo masterizzatore c'è scritto SLAVE ;
sulla parte di cavo che ho portato al nuovo masterizzatore c'è scritto MASTER.
Kraken
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 04/03/06 23:24

Postdi quizface » 21/11/06 19:48

allora o li metti entrambi su cable select oppure quello lo lasci su slave e metti l'altro su master
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Kraken » 21/11/06 20:00

quizface ha scritto:allora o li metti entrambi su cable select oppure quello lo lasci su slave e metti l'altro su master


Grazie mille, ho messo entrambi su CABLE SELECT e adesso mi ha riconosciuto il nuovo masterizzatore.

Purtroppo non sembra funzionare, fa molta fatica a farmi esplorare DVD o CD e se provo a copiare un file o lanciare un programma mi da un errore di I/O.

La mia felicità non è durata a lungo ...

I cavi sono collegati per bene; quello di alimentazione sporge di meno di 2mm, ma non ne vuole sapere di andare oltre.
Kraken
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 04/03/06 23:24

Postdi quizface » 21/11/06 20:09

controlla di avere UDMA abilitata,
anzi fai cosi' disinstalla il controller dove sono attaccati i masterizzatori poi riavvia Windows rilevera' il controller e abilitera' UDMA
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Kraken » 21/11/06 20:27

Premetto che non so bene cosa sto facendo, perciò non so se sto per scrivere una boiata. L'unico controller per i dischi che mi pare di avere è IDE ATA/ATAPI : NVIDIA nForce2 ATA Controller

Nelle proprietà, i lettori hanno le modalità di trasferimento scelte dal bios
Ultra DMA 4 - Ultra66 (nuovo)
Ultra DMA 2 - Ultra33 (vecchio)

E' tutto in regola o provo a disinstallare l' NVIDIA nForce2 ATA Controller ?
Kraken
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 04/03/06 23:24

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "installazione masterizzatore dvd":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti