Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HD 300GB si vedono solo 131GB

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HD 300GB si vedono solo 131GB

Postdi mhullei » 09/10/06 23:17

Ciao a tutti,
ho installato WinXP Prof. su un HD Maxtor da 300GB.
Già dalla prima videata del disco di installazione, dopo la formattazione mi ha "presentato" un HD con partizione da 131 GB.
Non ho potuto fare altro che andare avanti nell'installazione sperando che alla fine si vedano i 300 GB del Disco Rigido.
Invece no, la "torta" è sempre da 131 GB.
Avrei dovuto forse caricare il Driver Raid della scheda madre al momento dell'installazione?.. premento F6 all'avvio del CD di WinXP?
Questo l'ho pensato dopo... considerando che il PC in questione non aveva il floppy, mentre l'installazione guidata prevede un disco floppy con i driver Dos Raid Sata, da caricare con l' F6 per driver di terze parti.
Il fatto che mi ha un po' imbrogliato è che l'installazione di WinXP ha riconosciuto subito l'HD.
Forse il problema è un'altro o si può risolvere ora ad installazione completata.
Avete qualche suggerimento?
Grazie fin da ora...
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Sponsor
 

Postdi numberinn » 10/10/06 00:14

hai formattato in fat32 o ntfs?
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi maxmula » 10/10/06 10:53

Prova con un programma tipo Partition Magic.
Io ho avuto un problema simile con un disco da 120 giga: me ne venivano riconosciuti solo un parte (non ricordo quanto).

Poi però con PM sono riuscito a fare quello che volevo, e cioè una partizione primaria di una ventina di Giga (per SO e programmi) ed una estesa che occupa tutto lo spazio rimanente.

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi danieleg » 10/10/06 11:09

Io incomincerei a vedere da Pannello di Controllo -->Strumenti di amministrazione --> Gestione Computer --> Gestione disco
Si dovrebbe vedere l'intera compisizione dell'HD, con eventuali altre partizioni o zone non assegnate.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Mikizo » 10/10/06 17:51

fatti prestare/compra un lettore floppy e installa i driver ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi mhullei » 11/10/06 00:28

PER numberinn
Ho formattato in NTFS

Per maxmula
Mi studierò PM in italiano, è da molto che vorrei
capire bene come funziona il programma.
So comunque che è un programma dedicato appunto a questi tipi di problemi e partizioni varie.

Per danieleg
Certo incominciare subito da lì tanto per rendersi conto di
cosa ha fatto del disco WinXP durante la partizione e formattazione.
Non penso di aver sbagliato nel partizionare, infatti non ho partizionato.
Mi ha tenuto una piccola partizione da 8 MB come fa di solito e basta.

Per Mikizo
Sicuro, sarebbe l'unica cosa da fare dargli i driver Dos.
Ma ti confesso che ho paura che mi crei problemi all'avvio.
Mi sa che poi si blocca alla prima videata del logo WinXp.
Ce da tener conto che in Gestioni Periferiche, i driver sono quelli
della scheda madre, per non sbagliare ho lasciato che li carichi da solo da CD/Scheda madre.
Ma se il S.O. si è installato con i driver di WinXP (visto che ha riconosciuto l' HD) ora non so quanto gioverebbe dargli i driver giusti, anche perchè pare che lo siano. Alla fine, anche se gli ho dato i driver giusti, a installazione avvenuta, oramai l'HD ha già avuto la partizione (errata)
Alla fine però tenterò anche questo passo.

PS: Il PC non è mio vediamo quando il propietario è disponibile a provare, Grazie a tutti, vi farò sapere.
Mandi
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi enzuccion » 11/10/06 09:15

hai provato ad aggiornare l'hd ? spesso vengono rilasciati firmware dalla maxtor , oppure prova ad aggiornare o i driver della scheda madre o aggiornare il bios...spesso dipende anche da questo.

;)
enzuccion
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/09/06 16:07

Postdi mhullei » 11/10/06 19:06

Già, vediamo, o in un mondo o nell'altro...
prenderò in considerazione anche questa soluzione.
Vi farò sapere... intanto aspetto che il mio amico (che possiede il PC)
riempia l'HD e non ci vorrà molto visto che fa acquisizione video da TV. ;)
Sento che si farà vivo presto, in ogni caso prima di provare le varie soluzioni, farò un backup del disco... non si sa mai.
Grazie.
Ciao
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mago di Oz » 12/10/06 20:03

Credo che tu abbia impostato il ponticello su Cap Limit
Cambiagli posizione.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi mhullei » 12/10/06 21:41

Il ponticello su Cap Limit ???
Dici che l'HD abbia un ponticello? sinceramente non ho guardato, essendo un S-ATA ho dato per scontato che ponticelli non ci fossero stati.
Verificherò anche questo, ma dici che se lo tolgo o lo cambio di posizione le cose cambiano?.. e se cambiano cambiano al boot di sistema oppure in ambiente windows ?
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mago di Oz » 12/10/06 22:03

Ed infatti hai ragione , essendo un serial ata non ha ponticelli.
Credevo fosse un P-Ata.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HD 300GB si vedono solo 131GB":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti