Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

variazione voltaggio

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

variazione voltaggio

Postdi gianpivip » 01/10/06 18:15

Un saluto a tutti. Mentre giocavo a Flight Simulator, all'improvviso il programma "Asus Probe" mi avvisa,con un allarme, di una variazione di voltaggio (+ 10 %). Spengo il PC, apro il case e scopro che i cavi dell'alimentatore sono molto caldi e "morbidi".Stacco tutte le prese, controllo i cavi e i vari contatti, rimonto tutto e.....OK, ora tutto funziona e così da diversi giorni tutto fila liscio.
Controllo nel Bios i dati relativi al voltaggio:12---- 12.73; 5---4.89; 3,3---3.32; Vcore---1.73.
Li comparo con quelli di Asus Probe: 12---12,736; 5---4,919; 3,3---3,312; Vcore---1,856.
Temperature cpu e scheda madre OK.
Mi domando e vi domando: cosa sarà successo durante il gioco?
E' normale che il PC abbia delle piccole variazione di tensione 6/7% nel 12v e nel 5v? (programma Asus Probe).
Durante l'uso del PC la linea del voltaggio 12V , 5V (programma Asus Probe) deve rimanere piatta e costante?
I dati del bios corrispondono a dati "reali"?

P.S. non riesco ad inserire una foto per mostrare la videata di Asus Probe!!!! Come si fa'?

Win XP Home SP2
Alimentatore 450 W
Athlon XP 2000
MB A7V600-X
ram 768 mb
2 HDD 40 mb + 60 mb con doppie ventoline raffreddamento
Masterixzzatore DVD
Lettore DVD
Ventola 8 cm posteriore

Spero di aver fornito tutti gli elementi necessari per chiarirmi il problema, grazie come sempre...........Gianpaolo.
gianpivip
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 11/01/06 23:10
Località: Ventimiglia

Sponsor
 

Postdi Hermes® » 03/10/06 00:35

Le rilevazioni di asus a fotto in modo che tu non struggessi tutto,
di sicuro hai avuto un picco di assorbimento, ma non solo in voltaggio ma anche in aperaggio, visto il surriscaldamento dei cavi.
Probabilmente quel gioco sfrutta le tuo risorse in maniera anomale.
o più probabilmente la scheda video comincia a partire.
PS
Hai un sacco di roba attaccata a quell'alimentatore,
magari un 500 w sarebbe più indicato
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi gianpivip » 04/10/06 15:24

Grazie per la risposta, vorrei aggiungere che successivamente non è più capitato il problema (allarme Asus Probe), anche giocando a Flight Simulator, ma utilizzando il PC normalmente rimangono sempre delle piccole oscillazioni del voltaggio nel 12V e nel 5V, mentre il 3,3 V ed il Vcore rimane costante.(Quale Hardware viene alimentato dal 12 V e dal 5V). Preciso inoltre che sul PC sono montati solo due Hdd, uno da 40 e uno da 60 gb, pensi davvero che è sovraccarico? Gianpaolo.
gianpivip
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 11/01/06 23:10
Località: Ventimiglia


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "variazione voltaggio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti