Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi video

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problemi video

Postdi Kukker » 19/09/06 08:41

Scusate ragazzi, ho questo tipo di problema

ho acquistato tramite ebay un PC nuovo completo di LCD

il problema sta in questo il video 19" Acer 1917 mi presenta lo schermo con dei puntini strani come in sottofondo piu' o meno cosi ...... .......... ............
........ ..... ........ ........... ...................
Ci sono su tutto lo schermo e soprattutto in base al colore dello sfondo preimpostato si notano maggiormente.
Questi puntini sono visibili anche durante la visualizzazione di immagini ecc. e scompaiono all'avvio di eventuali applicazioni di lavoro tipo Word excel ecc.ecc.
Adesso siccome sono incompetente non so se è un problema di scheda V.
se è proprio il monitor difettoso o quant'altro, ho aggiornato i driver della schede V. ma niente (almeno se ho fatto giusto)

Qualcuno di Voi sa come mi devo comportare ? è forse un problema di risoluzione monitor ?

Grazie
Kukker
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 16/11/05 20:11

Sponsor
 

Postdi quizface » 19/09/06 11:15

Prova il monitor su un'altro computer, sarebbe anche opportuno ci dicessi la risoluzione che usi e la scheda video che hai, e su che connettore e' collegato il monitor.
Normalmente un LCD 19" va a 1280x1024 con frequenza di aggiornamento 60 o 75Hz
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Kukker » 19/09/06 13:09

Grazie Quizface

Scusa la mia incompetenza ma il monitor ha un solo cavo e io non so quale connettore possa essere, per la risoluzione è esattamente come dici Tu
a 1280x1024 con frequenza di aggiornamento 75Hz,

Però ho notato che per far funzionare i game tipo age of empire e quake
ho dovuto abbasarla a 680x 480(mi sembra) ma non ricordo bene ora stò in ufficio

La schede Video è una ATI Radeon 9250 Pro 256 mb.

Altre cose non so,

Prova dimmi dove trovo i connettori del video LCD

Grazie ancora
Kukker
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 16/11/05 20:11

Postdi quizface » 19/09/06 17:51

Immagine

i monitor LCD di solito hanno lo spinotto bianco DVI mentre i monitor CRT ( i normali) hanno lo spinotto blu' VGA quello che intendevo era, la tua scheda video ha l'uscita DVI o hai usato un adattatore come questo?
Immagine
La foto lo fa vedere davanti e dietro.

Che driver hai montato i Catalyst 6.5? Io non ho la ATI, ma all'interno del driver (Catalyst Control Center) non c'e' una ottimizzazione per LCD?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Kukker » 20/09/06 07:11

Ciao Quizface

Il mio LCD ha lo spinotto quello che arriva dietro lo schermo è blu non bianco.

La scheda Video ha un uscita sua, si ho installato i catalyst 6.5 ma purtroppo ci capisco poco sui settaggi ma non ho trovato nulla in merito all'ottimizzazione dell LCD.

Ma scusa Tu di dove sei ?

Grazie intanto
Kukker
Kukker
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 16/11/05 20:11

Postdi quizface » 20/09/06 12:02

Kukker ha scritto:La scheda Video ha un uscita sua

Cosa vuol dire?
questa e' una tipica scheda grafica
Immagine
se anche la tua ha queste uscite puoi provare a connettere il tuo monitor con questo adattatore Immagine all'uscita DVI che e' quella che normalmente si usa per gli LCD

Comunque, prova il monitor su un altro computer e spulcia bene il Control Center per vedere se ci sono settaggi
Altro non so.....mi spiace
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Kukker » 20/09/06 13:15

Ciao Quizface,

Vedo le immagini della scheda video, il mio LCD è connesso
a quella che esce dalla scheda Video di colore azzurro, quella grigio chiaro sotto il buco non ricordo bene se c'è, stesare quando torno a casa vedo.

Ma come si chiama l'adattatore in caso dovessi comperarlo ?

Per i settaggi di control center sai è tutto in inglese e per me è duro,

Altra cosa ieri sera ho provato a cambiare il monitor ho messo il vecchio CRT da 19" ma anche li si vedono i puntini come nell'LCD, quindo non penso sia un problema di adattatore ma di settaggio scheda, almeno che non abbia qualche problema, però non sò Tu che ne pensi ?

Grazie ancora
Kukker
Kukker
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 16/11/05 20:11

Postdi quizface » 20/09/06 13:27

Kukker ha scritto:Altra cosa ieri sera ho provato a cambiare il monitor ho messo il vecchio CRT da 19" ma anche li si vedono i puntini come nell'LCD, quindo non penso sia un problema di adattatore ma di settaggio scheda, almeno che non abbia qualche problema, però non sò Tu che ne pensi ?


Penso che possiamo escludere il monitor, il problema quindi e' la scheda video o i drivers
Scaricati Everest e fai un report hardware in modo da avere piu' info ...Scheda madre...processore...ecc..
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi quizface » 20/09/06 13:40

Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Kukker » 22/09/06 07:24

Ciao Quizface,

Ieri sera ho fatto una cazzata, volevo installare il nuovo catalyst ATI 6-9.

Così ho detto faccio pulizia disintallo tutti i pogrammi ATI e guarda caso vedo il mio bello schermo nitido dai puntini immagini meravigliose, mi son detto t'ho guarda che culo!

Poi provo ad avviare un game e quì il casino ritornano vecchi problemi di direct 3d non funzionante o malfunzionante così non parte + nessun gioco
non mi si installa + il catalyst dell ATI.

Ma la cosa ancora + strana è che quando guardo le proprietà del monitor prima mi si presentavano due monitor l' 1 e il 2 e qui impostavo la risoluzione per il N°1 che poteva andare anche oltre i 1280x1024 a cui io impostavo il mio monitor,
invece ora mi si presenta un solo monitor con il massimo risoluzione possibile 1280x1024 ???????
e non capisco perchè non mi si install + il programma ATI catalst control center boh.....devo per forza portarlo da un tecnico ?

Grazie
Kukker
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 16/11/05 20:11

Postdi quizface » 22/09/06 17:39

Se guardi bene sul sito ATI il driver Catalyst 6.9 NON E' per la tua scheda video, per la tua "vecchia" Radeon 9250 DEVI installare i Catalyst 9.5 o piu' vecchi.
Ora prima di tutto disinstalla i Catalyst 9.6 pulisci anche con Driver Cleaner poi reinstalla i Catalyst giusti.
Se hai solo un monitor e' ovvio che ne vedi solo uno, probabilmente prima se ne vedevi due e' perche' avevi fatto qualche casino coi drivers.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

PROBLEMA scheda ATI

Postdi Kukker » 25/09/06 07:29

Si ho reinstallato la catalyst 6.5
ma ora non funziona + nemmeno un game :

DDraw Status: Not Available
D3D Status: Not Available
AGP Status: Not Available
DDraw Test Result: All tests were successful.
D3D7 Test Result: Not run
D3D8 Test Result: Not run
D3D9 Test Result: Not run

Non riesco ad attivare la 3d
[img]

[img]

Non so se si sono inserite le immagini fammi sapere ne avrei altre

Grazie[/img]
Kukker
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 16/11/05 20:11


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi video":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron