Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pio mode persiste !

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Pio mode persiste !

Postdi AndreaLotta » 19/08/06 18:05

Pc: AMD sempron 3100, Ati radeon 9250 256 mg, scheda madre k8u-x uli m1689 , Hard disk maxtor 6l200r0 ,Partizionato in due parti : 150 giga contenti file e, 50 giga contente windows, ram 1 giga.

Salve .
Precedentemente ero stato aiutato a risolvere il problema della persistenza del pio mode da un altro utente e il problema sembrava essersi risolto,
Infatti l'ultradma mode funzionava e lo scambio di dati era molto veloce.
Risolvemmo il tutto reinstallando i driver della skeda madre e facendo riconoscere il CANALE IDE PRIMARIO al computer reistallandolo nuovamente.
Il problema kosi' facendo si risolve ma, appena trascorse un paio di ore il pc ritorna in pio mode! Sarebbe necessaria una formattazione?! REndo noto ke durante l'accensione il bios mi comunica ke L'ultra dma mode e' caplato ma e' fallito (ovviamente traducendo dall'inglese del bios). Per quanto rigurada le impostazioni di quest'ultimo alla voce dma mode e' in Auto. Come anke il pio mode! E ho attivato il trasferimento a 32 bit ( cosa da farsi? ). Ciao e grazie.
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Sponsor
 

Postdi quizface » 19/08/06 20:40

Non riesco a capire cosa vuol dire caplato ma fa lo stesso.
Nel bios lascia tutto su AUTO, e metti trasferimento a 32 bit DISABLE (come da defoult).
Poi disinstalla di nuovo il controller e riavvia.
L'errore e' dato perche' per tre volte ci sono stati degli errori di trasferimento, cosicche' Windows per salvaguardarsi mette il trasferimento in PIO Mode (deduco che la periferica non supporta il trasferimento a 32 bit)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi AndreaLotta » 19/08/06 23:50

e' questo l'errore ke mi esce nel messaggio di avvio : ultra dma mode S.M.A.R.T capable but command failed.
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Postdi quizface » 20/08/06 01:04

Quello non ha niente a che fare con DMA ma e' lo SMART Monitoring che segnala che il disco ha dei problemi, non sempre e' vero, pero' visto che non tiene il DMA e torna sempre in PIO mode, potrebbe essere vero.
Puoi usare PowerMax4.23 per fare una diagnostica.
Dopo averlo scaricato, il programma ti crea un disketto floppy o un CD (secondo la versione che scarichi) riavvia il computer da floppy (o CD) e fai la diagnostica (attento a non fare la formattazione a basso livello o cancellerai tutti i dati)
Se negativa allora puoi anche disabilitare lo SMART Monitoring da bios se non vuoi vedere piu' il messaggio
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi AndreaLotta » 20/08/06 06:30

capito..faccio la diagnostica e ti faccio sapere
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Postdi AndreaLotta » 20/08/06 06:52

sinceramente ho paura d perdere tutti i dati usando quel programma. saresti cosi' gentile da dirmi quali opzioni selezionare affinchè nn si formatti il pc? grazie e ankora scusa il disturbo.
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Postdi quizface » 20/08/06 10:59

Usa le prime tre opzioni (dice chiaramente quello che fa).
La terza opzione e' un po' lunghetta perche' fa una ricerca approfondita abbi la pazienza di attendere la fine.
Non preoccuparti che i dati non li perdi
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi AndreaLotta » 20/08/06 18:43

ok grazie...cmq per ora il dma mode rimane..
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Postdi AndreaLotta » 21/08/06 09:00

allora ho eseguito il test con quel programma.
La prima opzione (quick test 90 secondi) mi da l'errore con codice : d3ad9f6b ( da controllare sul sito maxtor).
La seconda opzione ( Full test) mi trova un errore ke dice di aver risolto ma, riprovando a ripetere l'operazione me lo ritrova ogni volta.
La terza opzione (burn in test) mi dice di scegliere...... How many passes (1 -60). ke devo mettere 1 o 60? .grazie ankora.
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Postdi quizface » 21/08/06 20:53

Visto che effettivamente e' l'HD il problema ti consiglio prima di tutto di comprare un altro HD e di spostare tutto (fai una immagine) usando un programma tipo True Image o Drive Image o qual siasi altro programma che ti permetta di clonare il disco
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi quizface » 21/08/06 21:09

Poi cerchi di recuperare quello che hai (se e' in garanzia fattelo cambiare)

Riguardo il numero di passate da fare 1-60 (siccome il processo e' molto lungo) io direi di incominciare con un paio magari 4 o 5 Ma se ci sono errori non esiterei a cambiarlo. Se proprio non riesci una soluzione potrebbe essere la formattazione a basso livello o Prova ad usare HDD Regenerator dicono che funziona (io grazie a Dio non l'ho mai provato)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi AndreaLotta » 24/08/06 12:40

ma porca eva...il pio mode e' ritornato! Il pc e' in garanzia.... purtroppo quello stronzo ke me lo ha assemblato dice ke il pc va bene ( secondo me e' una balla). Da quando mi ha fatto la partizione l'hard disk nn e' piu' lo stesso..... entra sempre in sto c...o di pio mode! ke fare?
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Postdi AndreaLotta » 26/08/06 17:08

qualkuno mi aiuti please!
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Postdi quizface » 26/08/06 17:20

Ti e' arrivata l'ultima mia e-mail (di oggi)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi AndreaLotta » 26/08/06 20:40

si.vedo se funz.....!
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Postdi AndreaLotta » 27/08/06 07:32

niente il programma rimane demo..! Durante la scanzione si blocca al primo errore come previsto dalla demo!
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28

Postdi quizface » 27/08/06 13:38

Non scoraggiarti e guarda di nuovo la posta
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi AndreaLotta » 28/08/06 00:01

per fortuna avevo un lettore floppy esterno...cmq sia domani t faro' sapere i risultati ke ottengo col programma!
AndreaLotta
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/06/06 10:28


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Pio mode persiste !":

VMLite XP Mode
Autore: Magik
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti