Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Velocità ventole

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Velocità ventole

Postdi Tempo30 » 28/07/06 21:46

Ho questo dubbio il mio case porta 2 ventole in dotazione 1 frontale l'altra posteriore entrambe portano connettori molex che li collego alle varie periferiche (masterizzatori) però a parte hanno altro filo quello credo che regola la velocità se non lo collego alla scheda madre le ventole dovrebbero dare la velocità massima? Grazie
Tempo30
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 12/06/06 11:53

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 29/07/06 00:21

Ciao.

però a parte hanno altro filo quello credo che regola la velocità se non lo collego alla scheda madre le ventole dovrebbero dare la velocità massima?


Potresti essere più chiaro?

Hai qualche problema di raffreddamento o è solo una curiosità?

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi zotgene » 29/07/06 00:45

Il filo in più che vedi è con tutta probabilità quello del controllo tachimetrico...serve semplicemente per poter leggere(da bios o con appositi software) quanti RPM sta facendo la ventola.
zotgene
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 29/07/06 00:33

Postdi Tempo30 » 29/07/06 08:16

La mia è solo una curiosità quindi questo filo che regola la tachimetria quindi giri ventola e solo per sapere a quanta velocità gira ma non ha nulla a che vedere con un possibile aumento o diminuzione? Grazie
Tempo30
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 12/06/06 11:53

Postdi zotgene » 31/07/06 13:37

Giusto,quello lo puoi fare solo abbassando/alzando il voltaggio delle ventole (filo nero/giallo) ergo se hanno l'alimetazione sui molex non lo puoi fare.
L'unica cosa è quella d'invertire i cavetti e farli andare a 5v o 7v .... quest'ultimo è un ottimo compromesso fra rumore/raffredamento.
Ciao.
zotgene
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 29/07/06 00:33

Postdi Tempo30 » 04/08/06 18:21

Non capisco come faccio ad invertire i cavetti visto che vengono alimentati attraverso molex ?
Tempo30
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 12/06/06 11:53


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Velocità ventole":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti