Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

schermata blu

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

schermata blu

Postdi topwild » 27/07/06 20:58

nel computer c' era win 98 e ho provato ha istallare xp ma subito dopo è comparsa una schermata blu con scritto IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL e
STOP:0x0000000a (0xb1082074,0x00000002,0x00000000,0x808195bc)
ho fatto vari tententativi tra cui :1 ho istallalato il disco rigido su un altro computer e ho istallato xp senza problemi poi lo rimontato sull'altro ma no lo carica ugualmente .2:ho riistallato win98 e ho provato ha fare un aggiornamento con il cd di xp ma a un certo punto xp mi dice che l'hardware
PCI DEVICE MULTIMEDIA e PCI DEVICE ......non ricordo, sono incompatibili con xp e dopo un pò ricompare la schermata blu uguale a quella di prima .Vorrei sapere da voi se ciò significa che sia quindi una incompatibilità tra la monthebord (PCCHIPS M758LMR ) e xp e quindi rinunciare all'istallazione del medesimo a meno che sostituire la monthrboard .Mi scuso per la lunghezza del topic e vi ringrazio anticipatamente :cry:
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 27/07/06 23:29

Ciao..che caratteristiche ha il tuo pc?
Se eccessivamente lento xp potrebbe non essere supportato..
inoltre è normale che windows xp installato sullo stesso hard disk ma su un altro computer non funzioni, in quanto ad ogni installazione windows rileva l'hardware presente sul pc e si regola di conseguenza ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 28/07/06 01:04

Ciao.

Potrebbe anche essere un problema di RAM. Se hai la possibilità, provala su un altro PC compatibile.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi topwild » 28/07/06 14:05

è un pentium 3 500 mhz 128 ram hd Quantum fireball di 20 Gb la scheda madre è una pcchips m758lmr .Se fosse un problema di ram perche con win 98 funziona?
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Postdi patrix966 » 28/07/06 16:46

Ciao, effettivamente il computer è un pò datato..ti sconsiglio vivamente windows xp..risulta troppo pesante per quel tipo di configurazione ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi topwild » 28/07/06 16:59

SI OKAY, QUINDI SECONDO TE CI PUO ESSERE UNA INCOMPATIBILITA TRA SCHEDA MADRE E XP ? E CON IL 2000? E AGGIORNARE I DRIVE DELLA SCHEDA MADRE POU ESSERE UTILE ANCHE SE QUEST'ULTIMA NON C'E NEANCHE SUL SITO DEL PRODUTTORE .
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Postdi patrix966 » 29/07/06 00:04

Ciao, non penso che aggiornare i driver della mobo ti aiuti ad installare xp e anche se dovessi riuscirci non ne resteresti soddisfatto..girerebbe in maniera esageratamente lenta, senza parlare dei possibili continui crash,penso che windows 2000 possa essere già meglio ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 29/07/06 00:26

Ciao.

Se da un lato è vero che la tua configurazione è un po' "datata" per Windows XP, dall'altro è anche vero che è conforme ai requisiti indicati da Microsoft.

Ribadisco che a mio avviso potrebbe trattarsi di un problema di Ram.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi zotgene » 29/07/06 00:42

Ma al "desktop" di XP ci arriva?Se si,disattiva la memoria virtuale,togli tute le schede PCI che non sono indispensabili e vedi che succede.Da bios alza i timings della ram.
Il tuo PC lo tiene tranquillamente XP..... un pò poca ram..ma lo riesci ad usare tranquillo...ti sto scrivendo con XP sp2 su un PII 350 128Mb ram HD 5GB.
Ciao ed un saluto a tutti.
zotgene
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 29/07/06 00:33

Postdi topwild » 29/07/06 17:00

grazie di tutto ,era la ram nel senso che gli ho aggiunto appena 64Mb e xp si è istallato ,ma e troppo lento forse se riesco a rimediare un altro banco con 128Mb e con un overclock....
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "schermata blu":

Schermata iniziale
Autore: Peterox
Forum: Software Windows
Risposte: 31
Schermata nera.
Autore: brenox
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti