Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con l'aumento della RAM

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemi con l'aumento della RAM

Postdi Dino Bombar » 16/07/06 09:35

Vorrei aumentare la RAM del mio portatile, un compaq presario r3000. Utilizzando everest il modulo di memoria istallato è il seguente: 256 MB di Ram, tipo DDR SDRAM con velocità PC 2700 (166 mhz) e ampiezza di bus di 64 bit. Inoltre per quanto riguarda il chipset dice che i tipi di memoria supportati sono: DDR 200-266-333-400 SDRAM.
Come posso fare tenendo conto che:
- in un negozio mi hanno detto che queste memorie, essendo superate, costano il doppio di quelle attuali,
- non riesco ad accedere alla memoria originale (dentro lo sportellino c'è solo uno slot vuoto), perciò quella nuova va aggiungersi a quella vecchia (di conseguenza dovranno avere le stesse caratteristiche, penso). Inoltre in tale negozio mi hanno detto che la memoria totale come via di mezzo (es 216 + 512) non va bene.

Ringrazio chiunque mi darà un consiglio.
Dino Bombar
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/07/06 09:20

Sponsor
 

Postdi Dino Bombar » 16/07/06 10:34

Facendo una ricerca sul sito della HP ho trovato questa memoria: 512MB 333MHz DDR SDRAM. Se riuscissi ha trovarla da qualche parte, andrà ad aggiungersi alla memoria già installata e non mi creerà problemi?
Dino Bombar
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/07/06 09:20

Postdi Dino Bombar » 16/07/06 10:35

Facendo una ricerca sul sito della HP ho trovato questa memoria: 512MB 333MHz DDR SDRAM. Se riuscissi ha trovarla da qualche parte, andrà ad aggiungersi alla memoria già installata e non mi creerà problemi?
Dino Bombar
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/07/06 09:20

Postdi quizface » 16/07/06 13:45

Essendo un portatile la cosa piu' semplice e' portarlo con te, se non e' compatibile si vede subito, se lo e' la compri, semplice no? :P :P
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problemi con l'aumento della RAM

Postdi Mago di Oz » 19/07/06 09:48

Dino Bombar ha scritto: ..
- in un negozio mi hanno detto che queste memorie, essendo superate, costano il doppio di quelle attuali,
..

:eeh:
Cambia negozio.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi omega175 » 19/07/06 16:55

Ciao io ho un negozio di computer e ti posso dire che quel tipo di ram si trovano facilmente e non costano nemmeno piu di tanto........
omega175
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 19/07/06 16:54
Località: chieti

Postdi Dino Bombar » 21/07/06 19:15

Mi hanno detto anche che non va bene fare 768 mb di ram (visto che quella originale non è accessibile dall'apposito vano), o si fa 512 oppure 1024. E' vero?
Dino Bombar
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/07/06 09:20

Postdi Mago di Oz » 22/07/06 00:06

Difficile arrivare a 1024Mb senza sostituire quella originale da 256 Mb che è situata sotto la tastiera.
Questa è un'operazione estremamente semplice da eseguire in un qualsiasi laboratorio di assistenza ( tempo richiesto 15 minuti) .
Se le memorie lavorano in dual channel meglio montare 2 moduli identici
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemi con l'aumento della RAM":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti