Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il portatile non mi legge più i DVD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Mago di Oz » 13/07/06 10:53

Potresti fare un tentativo disinstallando il controller e riavviando.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Sponsor
 

Postdi IlCi » 13/07/06 11:52

Ok qust'errore è dovuto al fatto che vede il cd/dvd ma non riesce ad aprirlo.A me quando inserivo il dvd e non lo vedeva non mi segnalava nessun errore.Però è un primo segno che ha qualcosa che non va.
Hai provato altre marche di dvd?A volte basta aggiornare il firmware del lettore/masterizzatore per permettergli di leggere altri tipi di dvd ma non è il tuo caso,non aggiornare il firmware visto che hai ancora la garanzia e protrebbe invalidarti la garanzia.Quando hai tempo prova a postare anche gli altri errori.Comunque gia che ci sei che marca e modello è il tuo masterizzatore?
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi domisol » 13/07/06 17:53

ho provato anche con un dvd film originale ma nulla,....

la marca è MATSHITA UJ-845D - il portatile è un acer aspire 5510

in proprietà dell'unità dvd-rw potrei fare "aggiorna drive..." ? non dovrebbe modificarmi la garanzia vero? ? non pensavo che aggiornare il firmware può annullare la garanzia :(

come faccio a : "disinstallando il controller"??

posto altri errori anche se sono sempre sull'unità cdrom??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi IlCi » 14/07/06 11:57

Se gli errori che ti segnala sono uguali a quello che hai postato no.Aggiornare il driver del lettore non serve a nulla in quanto xp lo riconosce già e non ti cambierebbe nulla .Le mie conoscenze stanno arrivando al limite,ultimo tentativo è quello di utilizzare un disco che ti permetta di pulire la lente del lettore.Mi dispiace dirlo :( ma io dopo aver fatto tutti i tentativi col mio lettore ( anche aggiornando il firmware)(ho fatto un mese di ricerca in internet ma niente) non ne sono venuto a capo e l'ho eliminato .Prova a vedere dove l'hai comprato se ti riescono a togliere quello e provarne un'altro( sperando nella disponibilità del commerciante).
Se scopro qualche altra soluzione te lo faccio sapere.
Se hai un punto di ripristino precedente l'installazione di creative prova a usarlo,prima però nel dubbio creane uno.
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi domisol » 15/07/06 17:50

dove trovo una chiara guida sui punti di ripristino? non li ho mai usati... non so neanche dove controllare se ne ho uno attivo da ripristinare...

l'ho comprato da media world compra on line...ed ha garanzia multi service 48mesi..... dite che l'assistenza me la fanno nel media world piu vicino a me?

si sarebbe la soluzione migliore sostituire l'unità dvd-rw
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi IlCi » 15/07/06 20:28

Se ti ricordi che giorno era quando hai installato creative basta che vai in:
Start/Tutti i Programmi/Accessori/Utilita di sistema/ripristino configurazione di sistema; doppio click e ti si aprira una schermata dove ti chiederà se vuoi creare o ripristinare .Ti consiglio ,anche se molti programmi lo fanno in automatico,di creare un punto di ripristino ogni volta che installi qualche cosa ,cosi se va male non fai altro che ripristinare.Non conosco come lavora il servizio di assistenza di Mediaworld .Ti auguro che se ti dovesse servire ...funzioni al meglio :D
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi Mago di Oz » 15/07/06 22:50

domisol ha scritto: non pensavo che aggiornare il firmware può annullare la garanzia :(


Infatti hai ragione .
Se si tratta di un firmware rilasciato dal produttore la garanzia rimane invariata.
Difficile che Mediaworld ti sostituisca il masterizzatore , trattandosi di un portatile poi ..
Se decidi di mandarlo in assistenza preparati ad una lunga attesa .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi domisol » 15/07/06 23:55

spero di non mandarlo in assistenza.... utilizzare il ripristino mi farà perdere anche tutti i file che ho creato grafica ecc in questi gg? anche se sono nel disco D?? purtroppo sono sparsi in varie cartelle eccc...
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Mago di Oz » 16/07/06 01:09

Perderesti tutti i programmi installati in data successiva a quella di ripristino .
Prima però prova a disintallare il controller.
Vai in Start/Pannello di controllo/Sistema/Hardware/gestioni periferiche
Apri Controller IDE Ata/Atapi
Tasto destro su Canale secondario IDE e scegli Disinstalla.
Al riavvio il controller viene rilevato e reinstallato.
Qualche volta risolve , spero sia il tuo caso.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi domisol » 16/07/06 22:44

grazie, allora con ripristino configurazionidi sistema non si perdono i dati file jpg txt wav ecc ma solo i programmi installati successivamente?? davvero? io credevo di perdere tutto quello creato successivamente.....

prima di disinstallare il controller devo obbligatoriamente fare un backup di tutto??

grazie :neutral:
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Mago di Oz » 17/07/06 10:00

Non serve il backup per disinstallare il controller.
Accertati anche che il masterizzatore sia settato sulla regione giusta , la 2
Prima di effettuare un ripristino però un backup dei dati andrebbe fatto.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi domisol » 17/07/06 14:19

c'è un problema, vado x disinstallare il controller e scopro che è canale primario IDE... come faccio? non dovrebbe essere settato sulla regione giusta , la 2 ?? come si fa a dare la 2 ?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 19/07/06 08:53

disinstallo comunque??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Mago di Oz » 19/07/06 09:12

Si.
Al riavvio i controller verranno rilevati dal S.O. e reinstallati .
Per controllare se è settato il giusto codice regionale vai in risorse del compute, tasto destro sul lettore e scegli proprietà .
Seleziona Hardware e poi il lettore.
Dalle proprietà del lettore trovi regione DVD .
Probabilmente è già impostato il codice 2 , eventualmente impostalo.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi domisol » 20/07/06 00:52

non trovo dovr impostare codice 2, seguendo questo percorso mi da l'elenco di tutti gli stati

cmq ora disinstallo lo stesso il controller
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Mago di Oz » 20/07/06 09:58

Metti Italia
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi domisol » 20/07/06 15:13

fatto ma non è cambiato nulla :(
addirittura in Controller IDE Ata/Atapi ho ancora canale primario
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Mago di Oz » 20/07/06 15:19

domisol ha scritto:fatto ma non è cambiato nulla :(
addirittura in Controller IDE Ata/Atapi ho ancora canale primario

Normale che ci sia.
Viene reistallato all'avvio.
Ma niente secondario ?
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi domisol » 20/07/06 19:45

no mi da canale primario....
ora mi resta solo provare con il ripristino configurazioni?
ma perdo davvero solo i programmi installatui e non i file? neanche gli ultimi preferiti salvati ad esempio??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 23/07/06 18:43

cosa mi consigliate? vale la pena fare ripristino conf. (senza perdere i file) o cerco di contattare media world e visto che l'ho comprato da poco chiedo se mi possono spedire il dvd-rw(xke ho notato che si dovrebbe togliere e sostituire semplicemente)..... secondo voi ci sono speranze che riesco a farmi spedire il pezzo??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Il portatile non mi legge più i DVD":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti