Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il portatile non mi legge più i DVD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Il portatile non mi legge più i DVD

Postdi domisol » 07/07/06 18:41

il mio nuovo portatile acer aspire (preso a febbraio e usato tutti i gg) , da oggi non mi legge piu i dvd, mentre se inserisco un cd-rom lo legge!

che sarà successo? cosa devo fare x risolvere?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Sponsor
 

Postdi clax99 » 07/07/06 20:37

Cosa vuol dire non legge i DVD??

Non capisco se intendi dire che non riproduce più i DVD. Prova a mettere dentro il lettore un DVD e apri "risorse del computer", poi apri l'icona del lettore e prova a navigare all'interno del disco.

Se va il problema è secondo me del software di riproduzione dei DVD.

Ciao........
Ciao Eddie.
clax99
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 31/10/05 11:03

Postdi domisol » 07/07/06 22:17

clax certo che avevo gia provato a esplorare il dvd...in pratica da risorse del computer quando inserisco un dvd non lo riconosce piu e risulta vuoto(come se non ci fosse dentro nessun disco).
Sono preoccupato, non ho mai mandato un pc in garanzia e non vorrei farlo ora la prima volta.... ho prvato con diversi dvd ma nulla... :(
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi clax99 » 08/07/06 11:49

Ciao,
se il PC è in garanzia non mi preoccuperei più di tanto.....mi permetto solo di darti un consiglio: salvati il contuto del disco prima di dare il PC per un'eventuale riparazione..........
Ciao Eddie.
clax99
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 31/10/05 11:03

Postdi IlCi » 08/07/06 18:10

Ciao anch'io mi sono picchiato col mio masterizzatore( e ha vinto lui l'ho buttato) perchè di punto in bianco ha iniziato a non vedermi piu i dvd(disco non peresente nel lettore).Hai percaso installato qualche gioco con protezione starforce?
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi domisol » 09/07/06 02:33

giochi no credo di no, ma programmi vari e sopratutto quello della scheda audio creative che mi ha creato altri problemi nel pc....

dato che credo di avere ripristino configurazioni del sistema sempre attivo, non è che posso ritornare alla data e ora di prima di installare creative?? oppure dovevo creare un punto di ripristino??

dai non ci posso credere che si sia rovinato il lettore masterizzatore dvd :(
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi IlCi » 09/07/06 15:23

Prova a utilizzare qualche punto di ripristino e vedere se la cosa cambia.Sicuro/a di non aver installato qualcosa o provato a trasformare in mp3 qualche cd audio protetto?Ho letto che a volte queste protezioni agiscono sulle periferiche dvd rovinandole.Nel mio caso mi si era installata la protezione Starforce (l'avevo trovata clikkando col destro su Risorse del computer/proprieta/hardware/gestione periferiche/periferiche di sistema)quando(credo) ho installato Toca race driver.Programmi della scheda audio non ti danno problemi col lettore.Hai controllato il visualizzatore eventi(Start/pannello controllo/Strumenti di amministrazione/visualizzatore eventi) :?:
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi domisol » 09/07/06 15:52

non saprei come agire coi punti di ripristino xke non li ho mai usati(ma sono attivi) . - starforce non c'è...mentre in visualizzatore eventi ci sono 4 voci con scritto errore ecc,,,
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi IlCi » 09/07/06 18:25

Puoi scrivere quello che riporta il visualizzatore eventi?
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi domisol » 10/07/06 00:39

Applicazione - Regi... - Record errori applicazioni - 512,0 KB
Protezione - Regi... - Record controllo di protezione - 512,0 KB
Sistema - Regi... - Record errori di sistema - 512,0 KB
Antivirus - Regi... - Record errori registro perso.... 64,0KB
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 10/07/06 00:40

è questo quello che c'è scritto, ci sono problemi gravi??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi IlCi » 10/07/06 16:39

Entrando nel visualizzatore eventi facendo doppio click su Applicazione e Sistema dovresti vedere degli errori (quelli con la x bianca ).Clikkandoci 2 volte sopra dovresti trovare un numero ID ....che identifica l'errore e il tipo.
Prova a fare una ricerca con google per capire che tipo di errore è,altrimenti prova a fare un copia/incolla qua nel sito.Se puoi controlla da quando hai l'eventuale errore per capire se ti succede da quando hai installato qualcosa oppure no. Ma il pc è in garanzia?
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi domisol » 11/07/06 01:58

ok , ora è tardi controllo domani.... si è in garanzia
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 11/07/06 17:52

ho controllato, ma purtroppo le x bianche sono tantissime :(
e diverse nel presunto gg che ho installato creative....
che faccio? son davvero tante...
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi IlCi » 11/07/06 22:10

Probabilmente sono gli stessi errori che si ripetono ogni volta che accendi o spegni il pc.Prova a vedere quando si verificano,magari facendo caso a che ora accendi o spegni e riporta bene un errore alla volta con il suo ID e quello che c'è scritto nella sua descrizione .Non è detto che riusciamo a sistemarlo ma come ultima carta c'è la garanzia,però solitamente ti tengono il pc per alcuni giorni (di solito proprio quando ti servirebbe ) e quindi..... Prima di fare qualsiasi cosa backup dei tuoi dati importanti :!:
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi domisol » 12/07/06 00:54

in pratica lo lascio quasi sempre acceso anche la notte... faccio doppio click sull'errore mi apre una finestra con diverse info, devo postare quelle in basso tipo codice?

è in garanzia x 48esi, ne son passati solo 5 dall'acquisto... spero di non mandarlo in garanzia...anche xke acer credo abbia solo una sede x l'assistenza e qui in calabria non c'è di sicuro....

speriamo di risolvere ....
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi IlCi » 12/07/06 11:33

Esatto copia l'ID e la descrizione dell'errore vediamo cosa riusciamo a fare
IlCi
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 17/06/05 16:21
Località: Zena

Postdi domisol » 12/07/06 21:04

nella sezione sistema ho preso il piu recente del 10/7/06

forse è quello che ci interessa xke parla di errore del controller device\cdrom0

spero di aver copiato i dati giusti, eccoli:



0000: 00 00 68 00 01 00 b8 00 ..h...¸.
0008: 00 00 00 00 0b 00 04 c0 .......À
0010: 01 01 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 4c 91 bf 00 00 00 00 00 L‘¿.....
0030: ff ff ff ff 02 00 00 00 ÿÿÿÿ....
0038: 40 00 00 c4 02 00 01 00 @..Ä....
0040: 00 00 06 12 08 00 00 00 ........
0048: 00 00 00 00 14 00 00 00 ........
0050: 00 00 00 00 b0 b1 a1 f8 ....°±¡ø
0058: 00 00 00 00 08 a0 8f f8 .....
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Mago di Oz » 12/07/06 23:49

domisol ha scritto: ......
mi apre una finestra con diverse info, devo postare quelle in basso tipo codice?

....

No , quelle al centro della finestra sotto la voce Descrizione:
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi domisol » 13/07/06 01:47

su sistema, l'errore è sempre cdrom
ecco su una voce la descrizione:

Il driver ha rilevato un errore del controller su \Device\CdRom0.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Il portatile non mi legge più i DVD":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti