Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto per upgrade bios video

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aiuto per upgrade bios video

Postdi Fabio.intermite » 23/06/06 20:14

Ciao
Ho un piccolo problema con la grafica del mio pc.
Ho da poco cambiato configurazione al mio e somo passato da una situazione tipo:
scheda madre asus a7s333 con processore athlon xp 2600+ ( che la scheda riconosceva come xp 2000 e funzionava a 1600 mhz);
un banco di memoria ddr pc3200 da 512;
scheda video ati9225 con 256mb ddr.

sono passato a questa situazione:
scheda madre asrock k7vt4a pro con lo stesso processore che avevo prima che la scheda riconosce perfettamente con frequenza a 2078 mhz;
due banchi di memoria ddr pc3200 da 512mb l'uno;
scheda video nvidia geforce4 MX 4000 con 128mb di ram.

come vedete l'unica cosa che non ho migliorato e la scheda video.
Il problema che ho e questo:
sono appassionato al gioco call of duty2 e ci gioco in rete.
Con la configuazione iniziale giocavo tranquillamente , i movimenti erano molto fluidi .
con la nuova configurazione ,nonostante il doppio della memoria e il processore con un cluck piu alto di 400 mhz il gioco non è piu fluido come prima e si nota nei movimenti che sono piu lenti. ho notato pero che alcuni dettagli che prima non vedevo ora vi distinguo bene ( come le folgie degli alberi prima vedevo dei rettangolini ora le vedo meglio).
per capire qual'è il problema ho scaricato aida32 e ho fatto un controllo sulla memoria
i risultati sono questi:
benchmark della memoria in lettura mi 2022 MB/s
mentre in scrittura mi da 677 MB/s
sempre con aida32 ho controllato il bios e ho visto che sia il bios di sistema che io bios video risalivano a piu di due anni fa.
il bios di sistema sono riuscito ad aggiornarlo ma quello video non ho capito come si fa .
secondo voi è la scheda video che non è abbastanza potente
oppure cosa???

ciao e grazie
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Sponsor
 

Postdi quizface » 23/06/06 20:59

controlla Qui' se hai i requisiti minimi
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Fabio.intermite » 23/06/06 22:01

Ho fatto il test e a quanto pare il problema e la scheda video (gli altri componenti sono sufficenti aanche a supportare la configurazione reccomended).

questi i risultati che mi ha dato per la configurazione minima :
Video Card
Minimum: 3D Hardware accelerated card required - 100% DirectX 9.0c compatible 64 MB (NVIDIA GeForce2 Ultra+ /ATI Radeon 8500+)
You Have: NVIDIA GeForce4 MX 4000 (GeForce4 MX 4000) FAIL: Sorry, your video card does not meet this minimum requirement. Upgrade to a more powerful video card will make all your applications look better. Click the 'We Recommend' button to see some great options.
Video Card Features - Minimum attributes of your Video Card Video RAM: Required - 64 MB , You have - 128.0 MB
Video Card 3D Acceleration: Required - Yes , You have - Yes
Video HW Transform & Lighting: Required - Yes , You have - Yes
Vertex Shader Ver.: Required - 1.1 , You have - 0.0
Pixel Shader Ver.: Required - 1.1 , You have - 0.0


mentre questi quelli per la configurazione reccomanded:

Recommended: 3D Hardware accelerated card required - 100% DirectX 9.0c compatible 128 MB (NVIDIA GeForce 6800 or higher)
You Have: NVIDIA GeForce4 MX 4000 (GeForce4 MX 4000) FAIL: Sorry, your video card does not meet this recommended requirement. Upgrading to a more powerful video card will make all your applications look better. Click the 'We Recommend' button to see some great options.
Video Card Features - Minimum attributes of your Video Card Video RAM: Required - 128 MB , You have - 128.0 MB
Video Card 3D Acceleration: Required - Yes , You have - Yes
Video HW Rasterization: Required - Yes , You have - Yes
Video HW Transform & Lighting: Required - Yes , You have - Yes
Vertex Shader Ver.: Required - 2.0 , You have - 0.0
Pixel Shader Ver.: Required - 2.0 , You have - 0.0


Inoltre con aida32 ho visto che l'hardwere della scheda video
supporta il directx 7.0.

Aquanto pare il problema è la scheda video ma una domanda da fare:
nella configurazione minima mette tra parentesi chela scheda Nvidia Geforce2 e sufficente a raggiungere i requisiti minimi .

ma la geforce4 non è superiore alla geforce2 ?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi quizface » 23/06/06 22:26

Non la tua, mi dispiace dirtelo ma la MX-4000 fa un po' pena :(
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Fabio.intermite » 23/06/06 22:38

mi sai dare qualche consiglio su cosa posso prendere?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi quizface » 23/06/06 22:58

Io con 120 euro ho comprato di seconda mano una 6600GT AGP , e sono molto sono contento.
qui' ne trovi qualcuna
http://cgi.ebay.it/Gigabyte-6600GT-128M ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/IPT-Scheda-Video-Nvi ... dZViewItem

http://cgi.ebay.it/6600GT-AGP-DDRIII-12 ... dZViewItem

Controlla sempre i feedback di chi le vende
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Fabio.intermite » 24/06/06 15:20

la scheda che mi consigli tu è buona pero non volevo spendere 120 euro.

vorrei spendere + o - 50 euro anche prendendo qualcosa di usato su ebay.
secondo te è fattibbile?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi quizface » 24/06/06 15:35

se e' vero quello che dice questa potrebbe andare
http://cgi.ebay.it/ATI-Radeon-9600XT-25 ... dZViewItem
Ma va a 75euro come prezzo finale
oppure questa
http://cgi.ebay.it/ASUS-9600XTAGP-128-M ... dZViewItem

Se vuoi giocare, con 50euro compri poco anche usato, comunque prova a cercare

nVidia Gforce4 4200Ti
nVidia Gforce4 4600Ti
Ati 9600Pro
Ati 9600XT
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Mago di Oz » 24/06/06 16:26

Ma perchè hai cambiato la scheda madre ?
Se era solo un problema di riconoscimento della giusta frequenza sarebbe bastato impostarla correttamente nel bios.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi Fabio.intermite » 25/06/06 07:14

l'ho cambiata perche mi ha dato un po di problemi .
non si avviava piu il sistema operativo , non riuscivo ad entrare piu nel bios cosi ho deciso di cambiarla anche se poi l'ho fatta controllare da un tecnico che l'ha testata e mi ha detto che va bene.

Volevo fare un altra domanda

sulla schada madre ho la possibilita di aumentare il fsb del processore dal bios e fisicamente sulla scheda ci sono i jumpfree con cui posso settare il moltiplicatore.
volgio aumentare un po questi valori.
Come mi devo comportare?
che precauzioni devo prendere?
dove posso trovare informazioni sull'overclock del mio processore?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi Fabio.intermite » 25/06/06 09:24

cosa ne pensate di una GeForce 6200?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi quizface » 25/06/06 11:28

Ogni generazione di schede video ha la sua scheda economica (l'entry level).A voltee' meglio una vecchia scheda buona, che una nuova economica.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Fabio.intermite » 25/06/06 14:02

Ho notato una cosa che volevo segnalarvi riguardo al gioco call of duty 2.
Non so se voi siete pratici del gioco ed ho notato che in alcune mappe con la scheda mx 4000 che ho , il gioco scorre in maniera piu che accettabile mentre in latre mappe diventa a scatti .
questo secondo voi è normale oppure ho qualche problema?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aiuto per upgrade bios video":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti