Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con un assemblaggio.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con un assemblaggio.

Postdi k_daniele » 14/06/06 20:51

Ho appena comprato un PC a pezzi, e lo ho assemblato.
Mi sembra di aver effettuato tutto perfettamente, ma quando vado ad accendere il pc, si mettono in moto le varie lucette e le ventole, ma non vedo niente sullo schermo.
Quello che non riesco a capire è che se non monto le RAM, il pc non fa il classico rumore intermittente, e non so il perchè.
Cosa credete possa essere?
Se servono altre informazione, le fornisco....
k_daniele
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 23/01/05 15:19

Sponsor
 

Postdi pietrodalbelgio » 14/06/06 21:17

forse, la tua scheda video ha bisogno di un collegamento separato con il alimentazione?
pietrodalbelgio
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 09/06/06 16:39

Postdi k_daniele » 14/06/06 21:26

si, è una ATI 850 XT . E la ho collegata. La ventolina della scheda video funziona.
k_daniele
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 23/01/05 15:19

Postdi Hardisk » 14/06/06 21:26

Lo senti il beep del post?
Prova a inserire temporaneamente una vecchia scheda video, anche PCI cosi' almeno potrai verificare che tutto il resto sia OK

Hardisk
Hardisk
 

Postdi k_daniele » 14/06/06 21:31

no non lo sento. non sento nessun suono. Per questo sono decisamente spaesato...
k_daniele
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 23/01/05 15:19

Postdi k_daniele » 14/06/06 21:33

ho provato con la voodoo2 pci da 12mb, ma se non ricordo male era solo accelatrice grafica e non funziona da scheda video.
k_daniele
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 23/01/05 15:19

Postdi Hardisk » 14/06/06 22:03

Se ha l'uscita monitor e' sempre una scheda video .. dovrebbe indubbiamente funzionare!
Hai inserito l'altoparlantino o e' integrato sulla mobo?
Puoi provare a togliere il processore e vedere se e' in contatto perfetto con il dissipatore
Puoi anche togliere la ram, cosi' ti accorgi dei beep beep

Hai provato a premere piu' volte reset?
Non e' che hai fatto funzionare, anche per poco, la motherboard e il processore con il dissipatore scollegato...??

Prova anche a resettare il bios o togliendo la batteria e tenendo in cortocircuito le linguette sulla mobo per un po', oppure seguendo le istruzioni sul manualetto

HD
Hardisk
 

Postdi dado » 14/06/06 22:04

Ci dici quali sono i pezzi che hai assemblato? Potrebbe uscirne qcosa di interessante. Grazie.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Hardisk » 14/06/06 22:05

dubbio ovvio..
Hai inserito (se necessario) il connettore quadrato con quattro fili gialli e neri per il 12V
Certe mobo lo vogliono, per funzionare.
Hardisk
 

Postdi Hermes® » 15/06/06 01:55

Per prima cosa non senti i beep di conferma in fase di post,
e questo non è un bene, però potrebbe dipendere dal collegamento errato dei connettori del control pannel,
dobbiamo riuscire per prima cosa a capire qualè l'hardware che non va,
per i collegamenti dei connettori, devi seguire attentamente il manuale della MB, poi appenna accendi il pc devi sentire dei beep, uno o più a seconda del problena.
Se tutti i collegamenti risultano buoni ma il pc non va, è il caso di preoccuparsi perche non sentendo nessun beep e probabile che non parta il bios quindi non funzionera niente
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Risposta

Postdi k_daniele » 15/06/06 08:43

Rispondo a tutti insieme :)
Si, ho inserito anche il connettore da 4-pin dell'alimentazione.
I collegamenti del control panel dovrebbero essere a posto, i led funzionano e i tasti reset e power anche.
Il connettore audio per l'altoparlante del case lo ho collegato, anche in tutti e due i versi (non si sa mai) e ho anche rubato l'altoparlante di un altro pc, dovesse essere rotto quello del case.
Ho già resettato la CMOS, ora riprovo comunque.
Non ho mai fatto funzionare la cpu senza dissipatore, neanche per un istante.

Ecco la mia configurazione:
Mother Board ASRock 915i775p - Sata2
Cpu Intel 930 D
HD Maxtor 160GB Sata2
RAM DDR 512MB PC5300
Video ATI X850XT 256 MB
Alimentatore ATX 500W
k_daniele
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 23/01/05 15:19

Postdi Hardisk » 15/06/06 11:57

Prova a far funzionare il tutto solo con processore, ram, scheda video e tastiera, senza HDD e vedi se almeno fa il boot!
Potrebbe essere un problema di fabbricazione o della mobo o del processore
Hai inserito a fondo la ram??

Hardisk
Hardisk
 

Postdi k_daniele » 15/06/06 12:11

ho provato solamente con processore e scheda madre, senza la tastiera, e non fa niente.
Ora provo con processore mobo e tastiera, e con processore scheda madre e scheda video.
Ma temo niente.... guarda se me tocca portarlo dal tecnico!
k_daniele
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 23/01/05 15:19

Postdi k_daniele » 15/06/06 12:20

Niente da fare , ho provato in tutte le configurazioni possibili, anche solo cpu e mother board, e non ne vuole sapere nenache di cercare le memorie RAM e non trovarle :(
k_daniele
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 23/01/05 15:19

Postdi Hardisk » 15/06/06 12:31

Allora c'e' un difetto congenito
Se e' nuovo, riporta il tutto al negoziante e fattelo sostituire
A me e' capitato alcune volte di acquistare mobo o cpu difettose, ma me le hanno sostituite subito

Hardisk
Hardisk
 

Postdi k_daniele » 15/06/06 17:26

ho trovato il difetto congenito. Sono io.
Non è possibile montare i Dual Core con i chipset 915 e 925. Non partono. Certo che bastardi che sono.....
Il fatto che non c'era arrivato nessuna'altro di voi più esperti mi lascia un pò meno di amaro in bocca...... ma di poco..
:(
k_daniele
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 23/01/05 15:19

Postdi dado » 15/06/06 18:58

k_daniele ha scritto:ho trovato il difetto congenito. Sono io.
Non è possibile montare i Dual Core con i chipset 915 e 925. Non partono. Certo che bastardi che sono.....
Il fatto che non c'era arrivato nessuna'altro di voi più esperti mi lascia un pò meno di amaro in bocca...... ma di poco..
:(


E' proprio x questo che ti avevo chiesto di scrivere le compnenti del pc... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Hardisk » 15/06/06 22:47

Neanche ci avevo pensato, e neppure immaginato che ti avrebbero consegnato componenti non compatibili!!!
Bisogna avere cento occhi e mille astuzie!
Hardisk

Puoi rimediare?
Hardisk
 


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con un assemblaggio.":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 8 ospiti