Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con alimentatore nuovo

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con alimentatore nuovo

Postdi riccardo77 » 01/06/06 19:51

Ciao a tutti.
Dato che l'alimentatore del mio pc è bruciato, ne ho acquistato un altro...solo che quest' ultimo non ha il filo che porta il -5V alla scheda madre.
Ho provato comunque a collegarlo al pc ma non si avvia.Penso appunto che il problema sia sto -5V inesistente.
Ho visto che sulla scheda dell'alimentatore il buco del -5V è vuoto...se io ci saldo un filo funziona?
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 01/06/06 19:56

Ciao..ma è un atx?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi riccardo77 » 01/06/06 20:04

Si è un Atx.
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi quizface » 01/06/06 20:05

Mi sembra impossibile che il tuo alimentatore non rispetta lo standard ATX, di quale -5V parli? del filo bianco nello spinotto ATX? http://www.hardwarebook.net/connector/p ... power.html
Probabilmente insieme al vecchio alimentatore e' saltata qualche altra cosa
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi riccardo77 » 01/06/06 20:12

Esatto parlo del filo bianco che è si presente nell'alimentatore vecchio ma non c'è in quello nuovo!!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi quizface » 01/06/06 20:19

Come si chiama il tuo alimentatore? marca e modello.
Sul box di solito c'e' una targhetta con una tabella dell'amperaggio delle varie tensioni cosa ti dice la tabella?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi riccardo77 » 01/06/06 20:37

Dunque Sulla targa c'è scritto:

Switching power supply
Model: LC-B400ATX
Atx 12v
Version 1.3

Le tensioni:
AC: 230V_____10/6A

DC:
+3.3V _______28A
+5V_________30A
+12V________20A
-12V_________0.8A
+5VSB_______2A

Marche non ne vedo scritte!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi quizface » 01/06/06 21:26

il problema sta nella versione ATX del tuo alimentatore, infatti tu hai la v1.3 e come puoi vedere qui' http://www.formfactors.org/developer%5C ... _1_3dg.pdf e' stato rimosso il filo bianco -5V
Se proprio ti interessa averlo (io non credo sia quello il problema) fattelo cambiare.
La tensione -5V serviva per le vecchie schede ISA, visto che le moderne motherboard non le hanno, hanno pensato bene di eliminare tale tensione (guarda a pag 6 del documento http://www.formfactors.org/developer%5C ... _1_3dg.pdf )
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi riccardo77 » 01/06/06 21:41

Qundi pensi che il pc possa funzionare anche con questo alimentatore?Ma come faccio a capire se è "partito" altro?So per certo che l'HD funziona xkè l'ho provato su un altro pc...Ma la MB è un problema testarla!!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi quizface » 01/06/06 21:54

Cosa fa esattamente? o cosa non fa.

Controlla che non ci siano dei cortocircuiti (la sheda madre deve essere isolata dal metallo del case) controlla che tutti i cavi siano attaccati bene, specialmente quelli relativi ai pulsanti accensione e reset. Ci dovrebbe essere un diodo verde sulla scheda madre che indica,quando e' acceso che c'e' tensione sulla stessa.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi riccardo77 » 02/06/06 08:32

Allora ieri quando l'ho provato a collegare allla scheda madre, il solo risultato che ho ottenuto pigiando il pulsante di avvio è stato un'accensione del led del lettore cdrom per una frazione di secondo poi più nulla!!
Ora riprovo a collegarlo e vedo se il led che dici tu si accende!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi riccardo77 » 02/06/06 09:00

Ho tirato giù la MB ma di led neanche l'ombra!!Ho anche provato a collegarla (nel caso il led spento fosse invisibile)ma nn si è acceso niente.
Se può essere utile il modello della mb è K7SOM+.
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi quizface » 02/06/06 12:18

In effetti il led la tua scheda madre non ce l'ha, comunque a pagina 9 del manuale della tua scheda video (ovvero 13 di 43 Adobbe Reader) http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/ ... OM%20(V5.1)&MenuID=35&LanID=0 nello spinotto ATX al pin 18 ci sono +5V (invece dei -5V ) prova quindi a ponticellare il pin 18 col pin 19 (fili rossi).
E' una ipotesi.
Comunque io sono propenso per l'autoprotezione dovuta ad un corto. Il fatto che si accenda per un attimo poi si spenga subito ne e' quasi una conferma. Controlla che non ci siano corti fra viti, torrette e scheda. Controlla anche che nel punto di pressione per infilare lo spinotto ATX la scheda non tocchi il fondo
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi quizface » 02/06/06 12:21

Un' altra cosa prova ad accendere il cpmputer con tutte le alimentazioni delle periferiche staccate, a volte anche uno spinotto infilato male provoca un corto (a me e' successo)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi riccardo77 » 02/06/06 17:17

quizface ha scritto:In effetti il led la tua scheda madre non ce l'ha, comunque a pagina 9 del manuale della tua scheda video (ovvero 13 di 43 Adobbe Reader) http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/ ... OM%20(V5.1)&MenuID=35&LanID=0 nello spinotto ATX al pin 18 ci sono +5V (invece dei -5V ) prova quindi a ponticellare il pin 18 col pin 19 (fili rossi).
E' una ipotesi.
Comunque io sono propenso per l'autoprotezione dovuta ad un corto. Il fatto che si accenda per un attimo poi si spenga subito ne e' quasi una conferma. Controlla che non ci siano corti fra viti, torrette e scheda. Controlla anche che nel punto di pressione per infilare lo spinotto ATX la scheda non tocchi il fondo


Quindi dici di mettere il +5V dove ci va il -5? :-?

Comunque ho anche provato a collegare la mb smontata dal case ma niente!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi riccardo77 » 02/06/06 19:04

Ci sono novità!!
Ho appena collegato l'alimentatore la mb e l'hd...si avvia!!
Solo che ora da queso mex d'errore:

Sec Master Drive - ATAPI Incompatible
Sec Slave Drive - ATAPI Incompatible

Cosa puo essere?
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Hardisk » 02/06/06 20:08

Ciao
Probabilmente sul canale secondario IDE hai collegato due periferiche entrambe master o entrambe slave
Assicurati che , nel caso, una delle due abbia il ponticello su master e l'altra su slave
In ogni caso vai nel BIOS (in genere con il tasto canc oppure segui le istruzioni sullo schermo) e controlla che almeno le periferiche siano in 'auto'
HD :P
Hardisk
 

Postdi quizface » 02/06/06 21:06

Sicuralmente era uno spinotto di alimentazione infilato male, probabilmente quello del floppy
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi riccardo77 » 02/06/06 22:19

Attenzione però ...questo messaggio viene fuori anche con periferiche scollegate(HD,CDROM e FD)...qualche cosa non mi torna
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi quizface » 02/06/06 22:50

hai scollegato anche le piattine o solo le alimentazioni?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con alimentatore nuovo":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti