Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scandisk: Impossibile completare controllo del disco

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Scandisk: Impossibile completare controllo del disco

Postdi internet2 » 22/05/06 18:45

Che fare???? :(
:cry: :cry: :cry:

E' accaduto ciò dopo un crash di sistema che poi (dopo che si è spento è riavviato da solo avvertendomi che quella era una misura cautelare per proteggere il computer) mi ha mandato a questa pagina qua:

http://oca.microsoft.com/en/response.as ... 8b&SID=708

Ho eliminato un po' di files (dato che negli ultimi 3 giorni avevo scaricato roba per un totale di 1,08 Giga) e sono riuscito, sì, a completare lo scandisk, ma solo temporaneamente... perchè poi dopo circa 3 ore ha ricraschato, rispegnimento automatico,
pagina da visitare quest'altra:
http://oca.microsoft.com/en/response.as ... ab&SID=708
impossibilità a completare lo scandsisk
Rielimino altra roba e mi riesegue bene lo scandisck.
Oggi ho provato a deframmentarlo, ma niente.... mi si spegne durante la deframmentazione.... e mi si riavvia:
Altre pagine a cui mi rimanda:

http://oca.microsoft.com/en/response.as ... 15&SID=708


http://oca.microsoft.com/en/response.as ... 7e&SID=708

Ora io ho l'HD (di 3anni e 4 mesi di vita. Usato quasi quotidinamente ) di 74 Giga.
Adesso ne sono disponibili 41,7 e occupati: 32,7.
sta di fatto che non riesco a fare nè la deframmentazione (mi si blocca il Pc e mi si riavvia segnalando un errore grave), nè lo Scandisk.

Non ho ancora provato ad eseguire lo Scandisk attivando le opzioni: "correggi automaticamente gli errori del file system" e "cerca i settori danneggiati e tenta il ripristino", mi consigliate di adottare queste due misure?

Se mi consigliate invece di andare da un tecnico e chiedere di sostituire l'hard disk, il nuovo di che marca mi consigliate di comparlo e quanto orientativamente puo' costare?

Il vecchio si puo' eventualmente inserire su un supporto per hard disk esterni oppure no???
Scusate il martellamento di domande ma io ne capisco un tubo... :D

Grazie mille per gli aiuti.
Saluti.
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Sponsor
 

Postdi ro.g » 22/05/06 19:18

Ciao,
prima di sostituire l'HD, proverei a fare controlli vari (antivirus, spyware ecc.) Poi, se con i controlli non trovi niente, proverei una formattazione.
Se anche dopo la formattazione dovesse darti problemi, allora dovrebbe trattarsi di un problema hardware, ma non è detto che sia l'HD, potrebbe anche essere la RAM ad esempio.

Per quanto riguarda gli HD, con circa 100 euro ne puoi acquistare di buoni, fino a 250 GB. Come marche ti consiglio Maxtor, Western Digital o Seagate.
Se il tuo attuale HD non è rotto, certamente potrai utilizzarlo in un supporto esterno per HD.
ro.g
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 21/05/06 12:48

Grazie per le informazioni Ro.g

Postdi internet2 » 22/05/06 19:59

Innanzitutto ti ringrazio per la cortesissima risposta..... :) ;)
Adesso con con 47,8 Gb liberi e 27,6 occupati è riuscito a completare lo Scandisk.
Non ho accora azzardato la deframmentazione.....
La cosa che mi stupisce è che chiede sempre più spazio per effettuare lo Scandisk. :undecided:
Appena posso provo ad eseguire i tuoi suggerimenti, ma l'hard disk del pc montato come se fosse un hard disk esterno, funziona alla stessa maniera di un hard disk esterno? Cioè ci si puo' anche incidere sopra?
I dati che ho ora sull'hard disk esterno se lo monto come se fosse uno esterno si continueranno a leggere? Cmq li ho riversati su un hard disk esterno, ma te lo chiedo giusto per sapere....

Cosa curiosa: esiste una cartella che non me la fa eliminare, persino l'hard disk esterno non è riuscita a copiarla (ho dovuto copiare i relativi files, ma non direttaente tutta la cartella). L'ho svuotata, ma non riesco a eliminare la cartella mi dà ogni volta che provo a farlo:
Immagine
Cioè ho una cartella vuota, ma ineliminabile....

Se dipendesse dalla RAM c'è un modo semplice per poter verificare se è colpa della RAM ??? :roll:


Thank you...

P.S.
Comunque avevo notato ultimamente che il computer si metteva ogni tanto a lavorare, a "friggere", anche in assenza di una mole di lavoro... :-?
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Re: Grazie per le informazioni Ro.g

Postdi internet2 » 22/05/06 20:02

internet2 ha scritto: I dati che ho ora sull'hard disk esterno :eeh: :-? se lo monto come se fosse uno esterno
Ehm...volevo dire "fisso" la prima volta....
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Postdi ro.g » 22/05/06 20:22

L'HD con il supporto esterno funzionerà esattamente come se fosse interno, non ci sono diffenze.

Per quanto riguarda la cartella che non riesci ad eliminare, prova con KillBox, te la cancellerà sicuramente.

Per la RAM, putroppo non ricordo nomi di programmi per testarla, ma se scrivi "test ram" su google usciranno parecchi risultati. Avevo un programma simile, ma non ricordo il nome, però ricordo che ci metteva un casino di tempo a testare tutta la RAM.

Ciao.
ro.g
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 21/05/06 12:48

Ancora grazie Ro.g

Postdi internet2 » 24/05/06 00:46

Dunque a quella cartella s'è arreso pure il tuo programma, mi dice infatti che non la riesce a cancellare :(
Ho provato pure dal prompt di Dos. Macchè, resiste....
Riguardo l' Hard disk, mi sa che avevi ragione. Infatti effettuando una scansione con Spybot ha trovato diverse chiavi di registro modificate e cose che erano finite addirittura in memoria tanto che mi ha chiesto di riavviare il sistema per completare la pulizia. E dopo parecchio tempo, pensavo si fosse incantato, è riuscito a eliminarle.....
Questo comunque il risultato finale:

Advertising.com: Tracking cookie (Mozilla: default) (Cookie, nothing done)


MyWay.MyBar: Class ID (Registry key, nothing done)
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{014DA6C9-189F-421a-88CD-07CFE51CFF10}

MyWay.MySearch: Program directory (Directory, nothing done)
C:\Programmi\MySearch\

MyWay.MySearch: Browser helper object (Registry key, nothing done)
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Browser Helper Objects\{014DA6C1-189F-421a-88CD-07CFE51CFF10}

MyWay.MySearch: Class ID (Registry key, nothing done)
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{014DA6C1-189F-421a-88CD-07CFE51CFF10}

MyWay.MySearch: Class ID (Registry key, nothing done)
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{014DA6CB-189F-421a-88CD-07CFE51CFF10}

MyWay.MySearch: Global settings (Registry key, nothing done)
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\MySearch

MyWay.MySearch: Interface (Registry key, nothing done)
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{014DA6CC-189F-421A-88CD-07CFE51CFF10}

MyWay.MySearch: Interface (Registry key, nothing done)
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{014DA6CA-189F-421A-88CD-07CFE51CFF10}

MyWay.MySearch: Root class (Registry key, nothing done)
HKEY_CLASSES_ROOT\MySearchToolBar.SettingsPlugin.1

MyWay.MySearch: Root class (Registry key, nothing done)
HKEY_CLASSES_ROOT\MySearchToolBar.SettingsPlugin

MyWay.MySearch: Type library (Registry key, nothing done)
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{014DA6C0-189F-421A-88CD-07CFE51CFF10}

MyWay.MySearch: Uninstall settings (Registry key, nothing done)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\My Search Uninstall


--- Spybot - Search && Destroy version: 1.3 ---
2006-05-19 Includes\Cookies.sbi
2006-05-19 Includes\Dialer.sbi
2006-05-19 Includes\Hijackers.sbi
2006-05-19 Includes\Keyloggers.sbi
2004-11-29 Includes\LSP.sbi
2006-05-19 Includes\Malware.sbi
2006-05-19 Includes\PUPS.sbi
2006-05-19 Includes\Revision.sbi
2006-05-19 Includes\Security.sbi
2006-05-19 Includes\Spybots.sbi
2005-02-17 Includes\Tracks.uti
2006-05-19 Includes\Trojans.sbi


Poi ho effettuato scansioni pure con Ad-Aware ed Ewido (dopo averli ovviamente pure loro entrambi aggiornati). Il primo non m'ha trovato nulla, il secondo, mentre stava analizzando un file video innocuo, mi ha fatto bloccare il computer ed è uscita la scritta: KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
Dopodichè si è spento e riavviato il pc...
Lo Scandisk però questa volta ha funzionato al primo colpo. Gli ho rifatto rifare la scansione con Ewido ed ha trovato un virus nella cartella Temp a cui voleva negare l'accesso, io gliel'ho fatto proprio eliminare.
Poi ho effettuato una scansione con Kasper, Bit Defender, F-Secure Online, Symantec, CWS Shreeder e sono andate tutte bene.
Invece House Call mi ha trovato (ma non sono però riuscito a capire in quale punto :x :evil: :diavolo: ) un "grayware" denominato ADW_SE.108435 (ma non sarà per caso un file facente parte di Ad_aware Se Personal??? Però è pur vero che le altre volte non me l'ha mai segnalato.. :-? E se fosse un aggiornamento? :roll: ), mentre Panda segnala un "Potentially unwanted tool" nel file C:\Documents and Settings\Pippo\Programmi\VundoFix.exe[process.exe] (eppure questo m'era servito per sconfiggere un altro virus, adesso è diventato a sua volta un virus???? :eeh: :o :o :o ).
Va be', a parte queste due files sospetti (di cui magari chiederò maggiori ragguagli nella sezione apposita...) trovati uno da un antivirus, uno da un altro antivirus, ho provato poi, in ultimo, ad effettuare la deframmentazione.... e mi è riuscita per ben tre volte di seguito. La quarta non l'ho provata :lol:
Ho provato pure lo Scandisk, tutto Ok.... 8)
Ora non voglio cantare vittoria troppo presto, però forse è un buon segno.
Quando ho tempo magari proverò ad effettuare anche il controllo della RAM, sperando che sia facile da effettuare :D
Per il frattempo ti ringrazio ancora tanto tanto per tutte le notizie che mi hai elargito e per aver avuto la bontà di leggermi sino a questo punto. ;)

Grazie mille Ro.g :) :) :)

Ciao!!!
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Re: Ancora grazie Ro.g

Postdi internet2 » 24/05/06 02:52

internet2 ha scritto:Ho provato pure dal prompt di Dos. Macchè, resiste....
E invece no, da lì ha finalmente ceduto.
Usando:
C:\>Documents and Settings\Pippo\Documenti\terra\ RMDIR (nome cartella da eliminare) /S /Q
(la S elimina tutte le sottocartelle eventualmente presenti nella cartella principale, la Q inibisce la conferma di rimozione delle varie sottocartelle).
Ho trovato la soluzione cercando cercando... :D
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20

Ancora io...

Postdi internet2 » 24/05/06 19:18

internet2 ha scritto:Invece House Call mi ha trovato (ma non sono però riuscito a capire in quale punto :x :evil: :diavolo: ) un "grayware" denominato ADW_SE.108435 (ma non sarà per caso un file facente parte di Ad_aware Se Personal??? Però è pur vero che le altre volte non me l'ha mai segnalato.. :-? E se fosse un aggiornamento? :roll: )
Oggi ho rieseguito la scansione con Housecall, mi dà tutto Ok... :) :) :)

internet2 ha scritto:mentre Panda segnala un "Potentially unwanted tool" nel file C:\Documents and Settings\Pippo\Programmi\VundoFix.exe[process.exe] (eppure questo m'era servito per sconfiggere un altro virus, adesso è diventato a sua volta un virus???? :eeh: :o :o :o )
Comunque ho rieffettuato la scansione pure con Panda.
Panda, "VundoFix.exe", lo classifica come "Strumenti di hacking e strumenti indesiderati" ("si tratta di strumenti utilizzati da hacker per compromettere i sistemi da un computer remoto). Cioè non è un virus , un trojan, uno spyware, o chissà cos'altro...... Cioè credo che non sia una cosa di cui ci si debba preoccupare più di tanto, in quanto appunto mi consigliarono di installarla tempo fa per rimediare ad un'infezione informatica.... Però, ecco, non dovrebbe farmi danni. Inoltre tutti gli altri antivirus on line non me l'hanno segnalato come elemento nocivo, per cui.....


Ciao Ro.g e scusami per i tanti messaggi...;)

8)


P.S.
Il computer sembra ridiventato silenzioso. Mah.... :roll: Forse è pure perchè adesso ha meno "roba" all'interno.... Fa meno fatica, chissà... :lol: :lol: :lol:
internet2
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/06/03 17:20


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Scandisk: Impossibile completare controllo del disco":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti