Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema HD:in NTFS non fa usare tutto lo spazio,in FAT32 Si

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema HD:in NTFS non fa usare tutto lo spazio,in FAT32 Si

Postdi michael » 20/05/06 09:01

Questo post è la continuazione naturale sulla discussione avvenuta qui===> http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?p=272098#272098

Per chi non l'ha seguita, puo cliccare sul link.

Riassumenndo, il problema è questo:

L'hd dove c'è Win che è formattato in NTFS, viene rilevato nella sua grandezza correttamente (circa 189 giga), ma lo spazio utilizzabile (una volta installato il sistema operativo) è circa 127.....e dove sono spariti gli altri?

L'hd viene rilevato nella sua totale grandezza dal bios all'avvio del pc.
La chiva di registro "EnableBigLba" c'è.

Ho il service pack 2 installato.

Se l'hd viene formattato in FAT32 lo spazio utilizzabile è 189 e non 127 (infatti ho dovuto formattare in questo modo il secondo hd)


Qualcuno ha qualche idea?

Grazie.

Michael
michael
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 10/02/06 09:41

Sponsor
 

Postdi michael » 25/05/06 18:22

Ritornando al discordo dell'hd... ecco sosa mi fa vedere:

Se clicco su risorece del computer e faccio proprieta su C mi dice che ho 12,1 GB liberi su uno spazio totale di 189 GB totali del disco.

Immagine



Se entro all'interno di C e seleziono tutto facendo poi proprietà, mi dice che il totale dei file è di 105 GB. In più se notate a destra sui dettagli, noterete che (stranissimo) mi dice che ho selezionato 16 file per un totale di 4.36 GB..

Immagine



Se invece vado su gestione del computer, potete notare che anche li mi segnala che il disco è di 189 GB e lo spazio libero è di 12 GB

Immagine


Ragazzi, mi urge davvero una soluizone. Non so che fare.
michael
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 10/02/06 09:41

Postdi michael » 25/05/06 20:03

Ho Ho installato partition magic, per vedere cosa mi diceva. Il risultato come potete vedere, e che anche per lui l'hd è di capienza 189 e sono liberi poco più di 10 GB.

Su C (evidenziato in viola) Ho cliccato col tasto destro del mouse e poi proprietà e mi è apparso questo errore l'errore che vedete nell'immagine. Mentre sull'altro HD non ha dato errore e mi ha fatto vedere le proprietà.

Immagine
michael
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 10/02/06 09:41

Postdi luna11 » 25/05/06 23:21

Probabilmente ricorrendo alle utility che trovi sul sito del costruttore questa anomalia sparirebbe.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi michael » 26/05/06 16:20

Qualche dritta?
michael
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 10/02/06 09:41

Postdi luna11 » 26/05/06 21:26

Ma hai provato a fare come ti avevo suggerito ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Hermes® » 26/05/06 23:34

Hai provato a fare due partizioni, puoi farve una da 80 e una di quello che resta, e vedi se aggiri il problema
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi michael » 27/05/06 00:35

Luna cosa avrei dovuto fare?

Hermes® le partizioni, cosa possono centrare nel problema che ho?
michael
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 10/02/06 09:41

Postdi luna11 » 27/05/06 09:06

Avresti dovuto scaricare dal sito del costruttore le utility di manutenzione del tuo hard disk.
Per esempio , se il tuo hard disk è un Maxtor scarichi l'utility MaxBlast 4
per windows e la installi.
Se è come penso , alla prima esecuzione di questo programma ti verrà segnalato che il supporto per dischi oltre i 137 Gb non è abilitato totalmente.
Ti chiederà se vuoi abilitarlo , rispondi di si ed è fatto.
Tienici informati.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Hermes® » 27/05/06 10:38

luna11 ha scritto:Se è come penso , alla prima esecuzione di questo programma ti verrà segnalato che il supporto per dischi oltre i 137 Gb non è abilitato totalmente.
Ti chiederà se vuoi abilitarlo , rispondi di si ed è fatto.
Tienici informati.


Avresti dovuto aggirare questo di problema, in più con 2 partizioni avresti avuto due archivi distinti
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi michael » 28/05/06 17:13

Ho scaricato l'utiliti, ma non ha rilevato nulla... sto impazzendo.
michael
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 10/02/06 09:41

Postdi michael » 18/09/06 05:17

Ciao ragazzi, dopo mesi finalmelmente il problema è stato risolto così:

Sono andato su start/esegui ed ho digitato "cmd". Una volta aperta la finestra di dos ho digitato "chkdsk /r c:"

Il sistema mi ha chiesto se volevo farlo al riavvio del pc e ho detto di si.

Ho riacceso e dopo quasi 2 ore di lavoro si è riavviato il pc da solo dopo una schermata con un eleco di numeri che non sono riusito a leggere... All'inizio dell'operazione, una cosa me la sono segnata e diceva: "Elinazione del record attributi danneggiato (128, $ Bad) dal segmento recor file 8" la $ aveva due linee invece che una.

Ora lo spazio dell'hd usabile me lo rileva totalmente.

Come mai ora lo rileva e me lo fa usare?
michael
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 10/02/06 09:41

Postdi michael » 04/01/07 19:48

Ciao ragazzi, riesumo questa discussione perchè il problema si è ripresentato.

Ieri ho formattato e già alla schermata di formattazione dell'hd, win mi diceva che era di 131 gb circa. Ho eliminato la partizione che cera prima,ho formattato in ntfs normale e installato tutto quello che mi serviva.

Poi sono andato su start e ho fatto digitato "chkdsk /r c:" come la volta precedente. Il pc mi ha chiesto se al riavvio doveva controllare e io ho detto si.

Al riavvio del computer, stranamente, chksk è durato pochissimo 30 secondi (invece di ore come la volta precedente) circa e poi è partito win normalmente. Risultato:Nullo. Non mi fa usare nuovamente tutti i gb dell'hd.

Cosa posso fare?
michael
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 10/02/06 09:41


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema HD:in NTFS non fa usare tutto lo spazio,in FAT32 Si":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti