Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Spegnimeno automatico

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Spegnimeno automatico

Postdi biribao » 07/05/06 22:47

Ciao a tutti, ho un problema da cui nn riesco a venir fuori con un computer un pò vecchiotto ( diciamo pure vecchio: sistema operativo win NT, processore pentium 4 che ha almeno 5 anni): il computer si spegne automaticamente ogni 10/15 minuti, non si riaccende e quando lo faccio ripartire non mi compare nessuna schermata di errore nell'event di Win, quindi non credo che dipenda da software ma dall'hardware. Qualcuno mi può aiutare?
Grazie mille
biribao
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 14/03/06 10:24

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 08/05/06 12:49

ciao..quindi il pc non si riaccende subito dopo essersi spento?
potrebbe essere un problema di temperature..oppure potrebbe essere l'alimentatore ad essere andato :mmmh: ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi maxmula » 09/05/06 12:53

Prova a vedere i settaggi del BIOS: su alcuni PC era possibile impostare lo standby in modo che fosse il BIOS a gestirlo e non il sistema operativo.

Mi era capitata una cosa simile proprio con un vecchio PC: ogni 20 minuti si spegneva da solo...
Non ricordo che settaggi avevo cambiato, però so che era tornato alla normalità dopo aver disabilitato tutto ed abilitato il supporto APM (o ACPI, a seconda dell'età del PC).

Magari puoi anche provare a vedere se c'è un BIOS più aggiornato...

Ciao,
MAx

PS. Hai detto che è un Pentium IV (5 anni non sono poi molti, se non cerchi la tecnologia all'ultimo grido! ;))... A meno che tu non abbia necessità di tenerti WinNT, ad esempio per far funzionare vecchi software professionali, ti suggerirei di pensare ad un upgrade del S.O., almeno a Win2K.
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi biribao » 16/05/06 15:18

Il computer non si riaccende, si spegne e basta. Ho pensato che potesse trattarsi della temperatura ma se lo tengo aperto senza chiudere il case dà lo stesso problema. Vorrei provare cambiando la RAM. qualcuno a idee migliori? Grazie
biribao
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 14/03/06 10:24

Postdi maxmula » 16/05/06 21:40

Mmmmm... in questo caso concorderei con patrix966.
Riesci a provare un altro alimentatore, magari anche "ricuperato" da un altro PC?

Altra possibilità: è semplicemente "partito" l'interruttore (il pulsantino sul fronte del case, intendo) e fa falso contatto, sicché non riesci sempre ad avviare la macchina e da accesa va spegnersi...

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi patrix966 » 16/05/06 22:21

Ciao..bè per toglierti il dubbio dell'interruttore basta toccare con la punta di un cacciavite a spacco entrambi i pin dell'accensione contemporaneamente..se parte è il cavo dell'interruttore dell'accensione ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi biribao » 21/05/06 10:22

Ho provato a toccare l'interruttore ma nn è! Adesso il computer nemmeno si accende più: ovvero si accende ma compare subito una schermata blu di errore (senza nemmeno caricare winNT) che dice : STOP BOOT 0x0000007B 0x8167A8F0 0xC0000032 0x00000000 0x00000000.
grazie a tutti
biribao
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 14/03/06 10:24

Postdi Pao1o » 27/05/06 12:00

Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Spegnimeno automatico":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti