Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PROBLEMA ATIPICO

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

PROBLEMA ATIPICO

Postdi BlackB » 02/05/06 10:30

Avendo avuto difficoltà nel formattare un vecchio U-Ata da 10 Gb sul vetusto pc della patata ho deciso di portarlo a casa mia, di collegarlo come Slave e di formattarlo senza troppi problemi... premettendo che ho come Master un S-Ata da 200 Gb partizionato e come Slave un U-Ata da 40 Gb (la configurazione dell'intero pc è segnata in firma), ho staccato i connettori dal mio Slave, ho spostato i jumper da quello della patata, gli ho attaccato i cavi IDE e di alimentazione ed ho avviato il pc...

Il problema n°1 (che è quello che + mi interessa risolvere) s'è presentato a questo punto... dopo un paio di schermate di caricamento Dos, subito prima di entrare nella finestra di caricamento dell' XP mi è uscito il seguente messaggio:

"REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT DEVICE AND PRESS A KEY"

Inutile dirlo che premendo un tasto mi si ripropone all'infinito lo stesso messaggio... A questo punto x ovviare al problema ho attivato il BBS POPUP con F8 ed ho avviato il pc direttamente dall' HD principale... Qui si è presentato il secondo problema: in pratica sotto bios il pc vedeva il mio S-Ata come Master ma dopo l'avvio forzato con F8 faceva partire SEMPRE (dopo aver spostato i jumper in tutte le posizioni possibili ) il vetusto U-Ata della patata come principale e se lo lasciavo fare caricava anche il Winzoz che era ivi installato... Dopo numerosi tentativi mi son scazzato ed ho rimesso tutto a posto, ho riattaccato i cavi al mio U-Ata (che nn avevo nemmeno svitato dall'alloggiamento), riportando la situazione esattamente com'era prima che cominciasse questo raccontino...

Peccato che anche con i miei HD attaccanti il messaggio suriportato mi viene ripresentato ad ogni avvio, e non ne capisco veramente il xchè... nel tentativo di risolvere la situazioni ho modificato sotto BIOS la sequenza di boot ma il pc nn ne vuole sapere e x far partire Winzoz (che funziona normalmente) devo x forza selezionare manualmente il drive di partenza con F8...

Qualcuno sa spiegarmi come risolvere questo fastidioso problemino?!?!?
Asus A8V Deluxe - AMD ATHLON 64 3500 + Venice socket 939 Boxed - 2 X 512 MB RAM Kingstone PC3200 @ 400 Mhz - Sapphire ATI RADEON X800 GT 256 MB 256 BIT - Maxtor S-Ata 200 GB 7200 rpm - Maxtor U-Ata 40 Gb 7200 rpm - Fastweb Fibra Ottica 10 MBit
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Sponsor
 

Postdi BlackB » 03/05/06 19:28

up
Asus A8V Deluxe - AMD ATHLON 64 3500 + Venice socket 939 Boxed - 2 X 512 MB RAM Kingstone PC3200 @ 400 Mhz - Sapphire ATI RADEON X800 GT 256 MB 256 BIT - Maxtor S-Ata 200 GB 7200 rpm - Maxtor U-Ata 40 Gb 7200 rpm - Fastweb Fibra Ottica 10 MBit
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi luna11 » 03/05/06 20:29

Se scegliendo manualmente il disco di boot windows si avvia regolarmente non vedo altra causa che le impostazioni del bios.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi BlackB » 03/05/06 20:59

si e questo lo so... ma quali? quelle delle sequenza di boot le ho spostate...
Asus A8V Deluxe - AMD ATHLON 64 3500 + Venice socket 939 Boxed - 2 X 512 MB RAM Kingstone PC3200 @ 400 Mhz - Sapphire ATI RADEON X800 GT 256 MB 256 BIT - Maxtor S-Ata 200 GB 7200 rpm - Maxtor U-Ata 40 Gb 7200 rpm - Fastweb Fibra Ottica 10 MBit
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi luna11 » 03/05/06 21:19

Prova a controllare che nel bios sia
settato su Enabled il Sata Bootrom.
Disattiva il controller Raid .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi BlackB » 04/05/06 20:56

Come recita il proverbio CHI FA DA SE FA X 3 !!!

Dopo svariati tentativi fatti tra ieri e oggi sul BIOS (tra sequenze di boot cambiate, attivazioni\disattivazioni del RAID MODE, settaggi assurdi studiati sul manuale della Mother Board) sono riuscito a risolvere il problema invertendo l'ordine degli HD (non nella sequenza di boot, xchè li me ne da solo uno, a seconda di quale seleziono come 1 e quale come 2)...

La cosa strana è che se seleziono il S-Ata (che poi sarebbe il Primary Master) come 1 il pc mi da il mess scritto nel primo post, mentre se seleziono l' U-Ata come 1 e il S-Ata come 2 il pc parte tranquillamente... In quest'ultima configurazione ho poi provato tutti le possibili sequenza di boot, riattivando anche il Floppy e il pc parte sempre senza problemi! Bah!

Cmq tutto è bene quel che finisce bene!
Asus A8V Deluxe - AMD ATHLON 64 3500 + Venice socket 939 Boxed - 2 X 512 MB RAM Kingstone PC3200 @ 400 Mhz - Sapphire ATI RADEON X800 GT 256 MB 256 BIT - Maxtor S-Ata 200 GB 7200 rpm - Maxtor U-Ata 40 Gb 7200 rpm - Fastweb Fibra Ottica 10 MBit
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi luna11 » 04/05/06 22:05

Ma la tua configurazione di boot com'è adesso ?
Mettila giù semplicemente , cioè primary x , secondary y etc
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi BlackB » 04/05/06 23:06

adesso l'ho messa:

1) DVD

2) HD U-Ata (non PM e nemmeno contenente il SO)

3) Floppy
Asus A8V Deluxe - AMD ATHLON 64 3500 + Venice socket 939 Boxed - 2 X 512 MB RAM Kingstone PC3200 @ 400 Mhz - Sapphire ATI RADEON X800 GT 256 MB 256 BIT - Maxtor S-Ata 200 GB 7200 rpm - Maxtor U-Ata 40 Gb 7200 rpm - Fastweb Fibra Ottica 10 MBit
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "PROBLEMA ATIPICO":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti