Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiunta di ventoline

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aggiunta di ventoline

Postdi Maxim_69 » 20/04/06 00:01

Ciao a tutti, con l'arrivo dell'estate vorrei, visto che me la ritrovo di recupero da un vecchio Pc, aggiungere un ulteriore ventolina nel case, il mio problema è questo: dove devo collegare il positivo e il negativo della suddetta ventolina???? Ci sono predisposizioni in genere????

Grazie.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 20/04/06 10:24

Ciao..di solito i connettori delle ventoline sono univoci..nel senso che possono essere inseriti solo in un verso!
Ancora più facile invece se le ventoline sono dotate di molex..visto che anche quest'ultimi possono essere inseriti solo in un verso ;) ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Maxim_69 » 20/04/06 10:32

Certo...era chiaro...ma la mia domanda è: come faccio a capire quali sono i connettori di ingresso sulla mobo??????

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi patrix966 » 20/04/06 10:43

Ci dovrebbe essere la dicitura Fun sul collettore!
La cosa più comoda sarebbe avere il manuale della tua mobo..lì c'è la "piantina" della mobo che ti permette con facilità di trovare tutti i collettori ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Maxim_69 » 20/04/06 10:45

Non ho la piantina...... :( ....ora non sono a casa...vedrò se riesco ad individuare il connettore...poi aggiorno, grazie ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi iucaa » 20/04/06 12:29

Di solito è un connettore piccolo (non il molex) a tre contatti che ha una piccola paratia da una parte per evitare che inserendo il connettore (che ha ovviamente una scanalatura che entra perfetttamente nella paratia), comunque se non hai il connettore poco male, basta acquistare una ventola da un negozio di elettronica ben fornito, l'importante è che tu decida quanta aria vuoi estrarre, quelle a 12 Volt sono molto potenti ma anche molto rumorose, ti troverai quindi un filo rosso ed uno nero, se acquisti la ventolina a 5/6 volt la puoi collegare scoprendo il filo della stessa ed inserendolo dentro il connettore molex sul filo giallo (Positivo 5 Volt) e uno nero (Negativo) e poi ripiegare il filo all'indietro e metterci del nastro isolante, ovviamente se prendi quella a 12 volt la devi collegare al rosso.

Ciao 8)
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Postdi Pao1o » 20/04/06 12:36

Basta che l'attacchi ad uno sdoppiatore libero

Immagine

tenendo presente che il giallo va col rosso e il nero col nero (12 volts).

Se invece vuoi farla girare un po' meno perchè troppo rumorosa, il giallo al rosso e il rosso al nero.
Così ti gira a 7v (12 volt meno le 5 volt del rosso).


Dai un occhiata qui

Ventole
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Maxim_69 » 20/04/06 14:12

Ok...tutto a posto....montata e raffredda che è una meraviglia, grazie voi!!!!! :D

Ciaooooooo!!!!!!!!!!
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi simò84 » 25/04/06 13:07

Pao1o ha scritto:Basta che l'attacchi ad uno sdoppiatore libero

Immagine

tenendo presente che il giallo va col rosso e il nero col nero (12 volts).

Se invece vuoi farla girare un po' meno perchè troppo rumorosa, il giallo al rosso e il rosso al nero.
Così ti gira a 7v (12 volt meno le 5 volt del rosso).


Dai un occhiata qui

Ventole


ricapitolando esistono 3 maniere di collegamento "grezzo" :
normale 12v (rosso al rosso e nero al nero)
medio 7 v (rosso al giallo e nero al rosso)
basso 5v (rosso al giallo e nero al nero)
?
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aggiunta di ventoline":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti