Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Raffreddamento

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Raffreddamento

Postdi cappe82 » 19/04/06 21:38

Ho bisogno di un consiglio...allora ho un pc AMD 64 3200, mb asus k8se, 1,5 gb ram, scheda video radeon x1300. Negli ultimi giorni ho notato che dopo qualche ora di utilizzo la ventola gira più forte. Ho installato pc probe e ho visto che in effetti appena acceso la ventola fa 3400 giri al minuto e le temperature sono sui 30 gradi per la mb e 40 per la cpu. Ora per esempio dopo due ore di navigazione la ventola fa 4200 giri e entrambe le temperature sono aumentate di 10 gradi. Ora se già adesso è così quest'estate che succede? Volevo quindi aggiungere una ventola oltre a quella sul processore e a quella dell'alimentatore (che sputa aria proprio calda). Dove mi consigliate di metterla? Dietro al case c'è una griglia molto grande potrei metterla li anche xchè corrisponde alla zona di maggiore temperatura dentro al case cioe la zona sotto l'alimentatore tra la parete del case e la ventola sul processore.
cappe82
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 19/01/06 17:54

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 20/04/06 10:27

Ciao.. considera che l'aria che sputa l'alimentatore è calda proprio perchè caccia l'aria dall'interno verso l'esterno!
Ti consiglio di posizionarla lateralmente in modo che la ventola spari l'aria direttamente verso la mobo e il processore.."rinfrescando così un pò tutto!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi cappe82 » 21/04/06 19:54

Ho acquistato ieri una ventolina da mettere nella parte posteriore del case. La ventolina in questione è questa http://www.overclockplanet.it/dettag...ottocategoria=
solo che ho notato che non è che butti fuori molta aria dal case. Invece girandola dall'altra parte ovvero in modo che butti aria dentro il case mi sembra ci sia più ricircolo. Secondo voi come è meglio montarla? Tanto per dire le temperature sono stabili a 50° la cpu e 40 la mb con il dissipatore della cpu sui 3400 rmp e la ventolina nuova a 1660 circa. Il pc è un amd 64 3200 con mother asus a8v-e se. Temperature rilevate tramite pc probe fornito col cd della scheda madre.
cappe82
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 19/01/06 17:54

Postdi fenolo » 21/04/06 22:09

l'ideale sarebbe montare una ventola che sputa l'aria dentro il case... e un'altra che sputi l'aria fuori...
se hai solo una ventola allora segui il consiglio di patrix966...cioè montala in modo che la ventola immetta aria dentro il case e possibilmente verso la scheda madre...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi cappe82 » 22/04/06 09:55

Allora la ventola in questione è questa http://www.overclockplanet.it/dettaglio ... categoria= e sputa aria fuori. Più ho il dissipatore sulla cpu. Mi consigliate una ventolina per immettere aria nel case? Solo che non saprei dove metterla xchè tra l'altro non trovo foto del mio case su internet...
cappe82
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 19/01/06 17:54

Postdi fenolo » 22/04/06 12:31

se vuoi immettere aria nel case invece di toglierla, basta che la giri :D
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi cappe82 » 22/04/06 12:42

lo so intendevo fisicamente un altra ventolina ;-)
cappe82
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 19/01/06 17:54

Postdi fenolo » 22/04/06 18:38

se nn c'è posto ti devi arrangiare.... :roll:
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi paromotor » 24/04/06 21:06

dove stà il problema?
cpu come amd 64 possono viaggiare anche a 80 gradi senza problemi, hanno il core resistente, non sono gli athlon o i duron che gia a 60 gradi hanno rogne. in ogni caso togli uno sportello del pc (SX) e vedrai che la temperatura cala vistosamente senza mettere ventole che aggiungono rumore .
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi simò84 » 25/04/06 12:39

sennò fai come me... downvolti di 0,2 volt e la temperatura cade esponenzialmente.... stavo sui 45 gradi di media a case chiuso, e ho un sistema come il tuo.. e in full andavo a 62 e piu

adesso sto a 40 gradi mentre navigo, 35 di norma e 55 in full... ho rimesso per cui il beeper di avviso temperatura alla soglia piu bassa, 60 gradi... geniale, no? :)

ps. giro sempre ovviamente a 2000 mhz! ;)

le ram mi stanno a 166 mhz, purtroppo anche a voltaggio di default nn riuscivo a tenerle a 200.. :undecided: per cui mal comune... :arrow:
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi simò84 » 07/09/06 12:16

novità? io giro ancora a 1,4 pensa te!
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Raffreddamento":

raffreddamento pc
Autore: masterpc
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti