Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Reboot and select proper Boot device...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Reboot and select proper Boot device...

Postdi dstax » 18/04/06 20:00

Reboot and select proper Boot device or Insert Boot Media in selectd Boot device and press a key...

Mi esce questo messaggio tutte le volte che accendo il computer dopo un po' che è stato fermo. Inserisco allora il disco di XP e fa come per iniziare una nuova installazione, ma poi dice che non c'è alcun disco fisso dove installare. Allora inizio a riavviare di continuo e dopo un po' (non so come) il PC parte normalmente.

E' un problema dato da hardware (tipo disco fisso - il mio è un Maxtor 200GB ) o è un problema software?

Ho provato anche a entrare nel BIOS ma non riesco e siccome non me ne capisco troppo non vorrei combinare qualche casino.

Qualcuno sa aiutarmi?

Ciao a tutti e grazie Davide
dstax
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 05/03/06 12:35

Sponsor
 

Re: Reboot and select proper Boot device...

Postdi nykky » 19/04/06 07:13

dstax ha scritto:[
E' un problema dato da hardware (tipo disco fisso - il mio è un Maxtor 200GB ) o è un problema software?

Sembra un problema hardware, e precisamente il disco fisso. Prova ad andare sul sito della Maxtor e scarica l'utility di diagnostica dei dischi.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi patrix966 » 19/04/06 11:36

Penso proprio non sia un problema di sistema operativo!
Sposto in hardware ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

allora...

Postdi dstax » 19/04/06 13:12

Scusate lo sbaglio di sezione...

Sul sito Maxtor a questo indirizzo: http://www.maxtor.com/portal/site/Maxto ... or%20Other ci sono i programmi della Maxtor, ma quale fa al caso mio? L'HD è un Maxtor 6L200P0 (L41DTBSH) e come SO ho XP h.ed. SP2.

Ho provato il primo della lista PowerMax ma al riavvio col floppy creato mi dice che non trova DOS, ma è normale una cosa del genere!?

Ancora grazie
Davide
dstax
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 05/03/06 12:35

...

Postdi dstax » 19/04/06 13:15

Vi do un'informazione in più...

Quando riesco ad accendere il PC, posso anche riavviare 100 volte che parte alla prima.

Cos'è anche gli HD fanno come le macchine che al freddo fanno fatica a partire!?
dstax
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 05/03/06 12:35

Re: allora...

Postdi nykky » 19/04/06 13:22

dstax ha scritto:Scusate lo sbaglio di sezione...

Sul sito Maxtor a questo indirizzo: http://www.maxtor.com/portal/site/Maxto ... or%20Other ci sono i programmi della Maxtor, ma quale fa al caso mio? L'HD è un Maxtor 6L200P0 (L41DTBSH) e come SO ho XP h.ed. SP2.

Ho provato il primo della lista PowerMax ma al riavvio col floppy creato mi dice che non trova DOS, ma è normale una cosa del genere!?

Ancora grazie
Davide

Devi usare il Powermax
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Re: Reboot and select proper Boot device...

Postdi luna11 » 19/04/06 17:44

dstax ha scritto: ......
Ho provato anche a entrare nel BIOS ma non riesco e siccome non me ne capisco troppo non vorrei combinare qualche casino.
......................

Forse dipende proprio da qualche impostazione sbagliata nel bios.
Disabilita la configurazione raid.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dstax » 19/04/06 22:12

Ho già provato il PowerMax ma al riavvio col floppy creato mi dice che non trova DOS, non penso sia normale vero?

Disattivare la configurazione RAID esattamente cosa vuol dire? E soprattutto come si fa? :undecided:
dstax
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 05/03/06 12:35

Postdi luna11 » 19/04/06 22:23

Dal bios
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dstax » 21/04/06 18:29

Allora...

Ho scaricato la versione di PowerMax da mettere su CD, parte solamente dopo essere riuscito ad accendere il PC almeno una volta e ho fatto tutti i test che ci sono ma nessuno di questi ha riscontrato errori. A sto punto io non so proprio cosa fare!

Altri suggerimenti?
dstax
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 05/03/06 12:35

Postdi luna11 » 21/04/06 22:43

Credo che tu abbia analizzato la struttura dell'hard disk che , da quanto scrivi , risulta essere integra .
Ma forse l'errore è dovuto ad un'errata impostazione del bios.
La tua scheda madre ha gli attacchi SATA ?
All'accensione dovrebbe apparirti il rilevamento delle periferiche IDE e nel tuo caso credo che il risultato sia " None " per gli hard disk.
Potrebbe anche essere dovuto alla batteria del bios ormai prossima all'esaurimento che riporta comunque alle impostazioni del bios.
Ripeto, spulcia nel bios , dovresti trovare qualche impostazione relativa al Raid.
Disabilitala.
ps
in avvio ti esce qualche scritta tipo " fast trak .... ecc. " ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Reboot and select proper Boot device...":

Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti