Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HD fuso...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HD fuso...

Postdi jerle » 12/09/02 14:12

ho avuto un pessimo ritorno dalle vacanze estive: al mio ritorno mi dicono che il comp nn parte, e in effetti windows (xp pro) nn si avvia, dice, "per nn danneggiare l'hardware". provo a reinstallare il sistema oprativo, parte e:
1) una partizione dell'hd è illeggibile (quella con tutti i dati...)
2) sento straini rumori provenire dal mio hd
3) il cpu si pianta e, al riavvio, rifà lo stesso scherzo iniziale, nn si avvia
ormai ho perso le speranze di recuperare l'hd, ma ne nutro ancora un po' per il recupero (almeno parziale) dei dati.
Qualcuno mi saprebbe consigliare qualche soluzione per riavere i miei preziosi dati? :roll:
jerle
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 11/09/02 17:51

Sponsor
 

Postdi piercing » 12/09/02 14:52

compra (o fatti prestare) un HD nuovo... fai una veloce installazione di un qualsiasi SO, preleva i dati che ti servono finchè sono leggibili e poi butta l'HD.

Non continuare a stressarlo usandolo come disco del SO...

Poi per capire se è quello il problema... attiva le funzionalità SMART dell'HD e fai una verifica a basso livello del disco, con qualche utility prelevata dal sito del produttore.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alemusicale » 13/09/02 15:41

Visto che l'hai tirata fuori... la modalità SMART per l'HD cosa é ?? a cosa serve ? come bisogna impostarla durante l'utilizzo abituale del pc ?? Ciao !! Bye
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Postdi dado » 13/09/02 16:18

alemusicale ha scritto:Visto che l'hai tirata fuori... la modalità SMART per l'HD cosa é ?? a cosa serve ? come bisogna impostarla durante l'utilizzo abituale del pc ?? Ciao !! Bye


La modalità SMART si attiva dal bios ed è un'utilità di controllo della salute dell'hdd. Se l'attivi dal bios, ogni volta che accendi il pc, vedrai che ti compare anche la scritta S.M.A.R.T. in pratica, viene fatto un controllo x veder se tutto è ok. Se c'è qke problema, ti viene notificato.
Non è da impostare, visto che o si attiva, o si disattiva. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi alemusicale » 13/09/02 19:50

Ah ecco... cmq io per impostare intendevo dire come era consigliabile tenerla normalmente, se attivata o disattivata... io la tenevo sempre attivata, anche se non sapevo cosa fosse !! Tanto mi sa che non cambia niente a livello di velocità di accensione. Bye
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Postdi dado » 13/09/02 20:18

Io la tengo sempre attivata.
I tempi di caricamento non cambiano, secondo me!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 13/09/02 22:30

Però non è la prima volta che sento di un HD rovinato dopo un periodo di inattività più o meno lungo.
Mi è capitato un paio di volte e stranamente con 2 HD simili:Samsung 4.3 Gb
Credevo che la causa fosse ...l'età dei due componenti.
Però mi chiedo , visto che è successo a tutti e due ( 3 col quello di jerle) dopo una sosta prolungata se la causa non sia piuttosto il mancato parcheggio automatico delle testine.
queste infatti , se parcheggiate a lungo sulla superfice del disco
possono causare danni.
Naturalmente è una mia supposizione che cerca riscontri.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi kyara » 14/09/02 12:27

luna11 ha scritto:Però non è la prima volta che sento di un HD rovinato dopo un periodo di inattività più o meno lungo.
Mi è capitato un paio di volte e stranamente con 2 HD simili:Samsung 4.3 Gb
Naturalmente è una mia supposizione che cerca riscontri.

E hai assolutamente ragione,visto che a me sono saltati parecchi Samsung, per cui ho deciso che questa marca nei miei pc personali non entreranno più.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HD fuso...":

hdd usb fuso?
Autore: lg1982.fe
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 8
Alimentatore Fuso
Autore: grande.giove
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 10

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 7 ospiti