Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiunta HD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Maxim_69 » 14/04/06 13:06

Grazi luna11, molto esaudiente e scusa il ritardo della risposta...ho avuto un pochetto da fare, sabato compro il cavo serial ATA e lo monto, nel caso vada tutto bene...approfitto per salutare tutti e augurare Buona Pasqua!!!!

A presto, ciao e grazie.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Sponsor
 

Postdi Maxim_69 » 15/04/06 16:11

Ciao, a quanto sembra il Pc non mi indica nessun HD installato (parlo di quello che ho aggiunto) cosa e come devo intervenire ora??? Alla riaccensione ha trovato il nuovo hardware ma nelle risorse del computer non me lo indica....come e cosa devo fare?????

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 15/04/06 16:50

Il nuovo hard disk deve essere partizionato e formattato per essere visto dal sistema.
Per farlo scarica dalla nostra sezione download questo programma.
Oltre che partizionare il tuo nuovo hard disk potrebbe tornarti utile in futuro.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 15/04/06 17:15

Ciao luna11...scaricato il programmino...hai per caso una guida in proposito??? Non ho capito cosa devo fare.... :cry: in pratica l'hardware lo vedo nella gestione periferiche ma non riesco a vederlo altrove, l'hd gira ed è tiepido, quindi funzionante....
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 15/04/06 17:59

Anche da Pannello di controllo/Strumenti di amministrazione/gestione computer vai su Gestione disco
individui il nuovo hard disk , lo partizioni e lo formatti.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 16/04/06 00:03

Tutto ok luna11...grazie al tuo aiuto preziosissimo.....senti, un'ultima domanda riguardo questo discorso....io ho sull'HD principale un'immagine del SO allocato in una partizione a sè e quando formatto il pc lo faccio senza CD, ora mi chiedo: quando formatterò la proxima volta, tutti i file che avrò sull'HD slave rimarrà al proprio posto o il pc mi formatterà anche quello???

Ciao e BUONA PASQUA!!!!
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 16/04/06 09:05

Formatterai solo il disco C , quello col S.O.
Il disco slave non verrà toccato.
Auguri anche a te.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 18/04/06 08:27

Ciao luna11, fatto buone feste??? Senti ma io avrei un problemino, quando riavvio il Pc non viene rilevato l'HD, mentre quando lo spengo e riaccendo sì, è possibile risolvere questo piccolo inconveniente???Come???

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Maxim_69 » 19/04/06 16:24

Maxim_69 ha scritto:Ciao luna11, fatto buone feste??? Senti ma io avrei un problemino, quando riavvio il Pc non viene rilevato l'HD, mentre quando lo spengo e riaccendo sì, è possibile risolvere questo piccolo inconveniente???Come???

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 19/04/06 17:28

Entra nel bios , fai rilevare le periferiche automaticamente , salvi ed esci.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 19/04/06 19:17

...... :undecided: .....quale voce devo modificare....help :undecided:
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 19/04/06 19:38

Non devi modificare niente.
Purtroppo i bios non sono tutti uguali e non saprei indirizzarti ad una precisa schermata.
Comunque devi trovare quella contenente il rilevamento delle periferiche IDE e fare come spiegato sopra.
È solo un tentativo però.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 19/04/06 19:46

Ci ho provato....sono entratoi nel menù dell'HD ed ho trovato 2 voci già in automatico....era quello che intendevi????? Cmq ho fatto rilevare l'HD ma al riavvio è sempre la stessa storia :o
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 19/04/06 19:59

Due voci ?
Ma dovrebbero essere 6
Fai solo il rilevamento dei Sata
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 19/04/06 20:05

Dunque...entro nel bios...finestra MAIN.....seleziono "Fourth Channel Device 0 [MAXTOR 6V300FO" pigio "INVIO".....mi ritrovo nel menù...."IDE AUTO DETECTION....qui pigio enter per la rilevazione (credo)
EXTENDED IDE DRIVE [AUTO]
ACCESS MODE [AUTO]....
sono fuori strada?????
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 19/04/06 21:43

No
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 19/04/06 22:26

Bene...ho capito che non è cosa facile intuire i vari bios...ecco alcuni dettagli magari ne esce fuori qlc:
Queste dovrebbero essere le 6 voci di cui parli:
FIRST CHANNEL DEVICE O [NONE]
FIRST CHANNEL DEVICE 1 [NONE]
SECOND CHANNEL DEVICE 0 [HP DVD wr]
SECOND CHANNEL DEVICE 1 [IDE-DVD ROOM]
THIRD CHANNEL DEVICE 0 [MAXTOR200] (questo è il principale)
FOURTH CHANNEL DEVICE 0 [MAXTOR300] (questo l'aggiunto)

devono avere entrambi il canale 0 (zero) o no???Perchè se fosse una questione di canali (mi riferisco alle prime 4 righe) che riportano 1 e 0....mentre entrambi gli HD hanno lo 0 (zero) se riesci a capirci qlc bene, altrimenti metto a soqquadro il bios :evil:
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 20/04/06 10:17

Si , è giusto che abbiano entrambi lo zero .
Viene segnalato in modo diverso dalle periferiche parallele perchè queste hanno sullo stesso controller 2 canali mentre il Seriale ne ha uno solo.
Tradotto vuol dire che non puo collegare sullo stesso cavo più di una periferica.
Salvando ed uscendo le periferiche dovrebbero essere rilevate ad ogni avvio o riavvio che sia.
Se non è cosi non so a cos'altro pensare.
Reinstallare i drivers del chipset forse potrebbe servire come pure reistallare i drivers IDE se presenti sul disco della scheda madre.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 20/04/06 10:24

Non è possibile che debba aggiornare il Bios????? (ho disponibile sul sito Hp l'aggiornamento) Io salvo ed esco ma, non cambia nulla ed è davvero una seccatura :(
Come faccio a reinstallare i driver IDE e controllare la loro presenza :undecided: ??????

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi marianoc » 20/04/06 13:44

QUESITO:ho una work-station con due hard disc;il primo da 150Gb a 10000 rpm, l'altro da 80Gb a 7200 rpm. quale e perchè mettere come disco principale? fa differenza se un programma o il sistema operativo vine installato su un disco più o meno veloce?
marianoc
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 20/04/06 13:42
Località: bolzano

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aggiunta HD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron