Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiunta HD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aggiunta HD

Postdi Maxim_69 » 29/03/06 22:12

Ciao, vorrei aggiungere un HD interno, quello che ho in dotazione è un Maxtor 6L200M0, che altro devo guardare per essere sicuro di comprarne uno che vada bene per il Pc??? Cavetti...Fili...ecc.ecc????
Io avevo pensato a questo
http://cgi.ebay.it/Maxtor-DIAMOND-MAX10 ... dZViewItem ma non sapendo da dove cominciare, chiedo il vostro aiuto.
Grazie.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Sponsor
 

Postdi dado » 30/03/06 18:18

Beh, prendi un hdd Maxtor ATA e dovresti essere sicuro che funzioni... l'unica incognita potrebbe essere quella del riconoscimente dell'intero disco: dipende dall'età della tua scheda madre. Eventualmente dovresti aggiornare il bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Map&Map » 01/04/06 01:10

perchè non un sata? la tua main non li supporta?
Map&Map
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 27/03/06 22:07

Postdi Maxim_69 » 01/04/06 17:03

Map&Map ha scritto:perchè non un sata? la tua main non li supporta?


Non lo so cosa supporta, vorrei solo capire una cosa, una volta comprato l'HD all'interno del case vedo il cavo libero per l'alimentazione dell'HD, dove dovrebbe esser collegato l'altro cavo, quello della lettura, mi esce nella confezione??? E come faccio a capira dove va collegato?????In pratica devo avere lo schema della mia scheda madre????

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi fenolo » 01/04/06 17:37

Maxim_69 ha scritto:Non lo so cosa supporta, vorrei solo capire una cosa, una volta comprato l'HD all'interno del case vedo il cavo libero per l'alimentazione dell'HD, dove dovrebbe esser collegato l'altro cavo, quello della lettura, mi esce nella confezione??? E come faccio a capira dove va collegato?????In pratica devo avere lo schema della mia scheda madre????
Ciao.

per il cavo "quello della lettura" dipende da che versione d'acquisto prendi (retail bulk o oem)....(retail te lo da) ma comunque non ti serve perchè lo devi montare in slave con l'altro HD che già usi oppure in master sul canale IDE secondario che a sua volta è già previsto di cavo perchè ci sarà collegata sicuramente un'unità ottica. ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Maxim_69 » 01/04/06 18:29

Dunque, sulla scheda madre ho libero uno slot per cavo Parallel ATA (cavo largo)e uno slot libero per cavo Serial ATA (cavo stretto)...dall'unità ottica CD parte un cavo serial ata parallel che va nell'altra unità ottica DVD (2 lettori cd/Dvd) che finisce sulla mainboard, quindi non ho il cavo da quello che ho capito...ci ho visto giusto??? Visto che ho 2 opzioni tra i cavi, come mi conviene montarlo con cavo largo o cavo stretto???? Cambia qualcosa??? Quindi come dice Map&Map supporto i SATA????
scusate sono quattro domande :lol:

Ciao e grazie.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Maxim_69 » 01/04/06 18:43

Alla fine, questo presente su ebay è buono per me si o no??? http://cgi.ebay.it/Maxtor-DIAMOND-MAX10 ... dZViewItem

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi fenolo » 01/04/06 19:40

se ci dice che scheda madre hai facciamo prima ;)
se nn sai il modello, usa everest, lo trovi nella sezione download del sito
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Maxim_69 » 01/04/06 19:52

fenolo ha scritto:se ci dice che scheda madre hai facciamo prima ;)
se nn sai il modello, usa everest, lo trovi nella sezione download del sito


Scheda madre MSI RS482M2/RX482M2 (MS-7093)
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi fenolo » 01/04/06 23:44

a questo punto segui il consiglio di dado, cioè quello di mettere un hd ata... che è proprio quello che hai linkato...se non te lo riconosce aggiorna il bios

dado ha scritto:Beh, prendi un hdd Maxtor ATA e dovresti essere sicuro che funzioni... l'unica incognita potrebbe essere quella del riconoscimente dell'intero disco: dipende dall'età della tua scheda madre. Eventualmente dovresti aggiornare il bios.
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Maxim_69 » 02/04/06 09:01

Ok, va bene, ma come mi consigliate di collegarlo, con cavo stretto o largo? Quello esistente al momento è collegato con cavo stretto, cosa cambia?

Ciao e grazie ancora.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi fenolo » 02/04/06 18:51

come "cavo stretto o largo"?
gli hard disk ata si collegano con cavo ide a 80 poli o 40...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi luna11 » 03/04/06 10:09

Se ha già un 200 Gb non dovrebbe aver problemi col bios .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 03/04/06 13:37

fenolo ha scritto:come "cavo stretto o largo"?
gli hard disk ata si collegano con cavo ide a 80 poli o 40...

Quello esistente è montato con cavo stretto SERIAL ATA di colore rosso largo pressapoco 1 cm ed ho la possibilità di montarlo in entrambi i modi sia con questo cavo che con cavo PARALLEL ATA che sarebbe quello largo, io chiedo solo qual'è la differenza, ammesso che ci sia, perchè di sicuro lo monterò con cavo stretto, poichè, è molto + agibile senza dover smontare nulla.

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi fenolo » 03/04/06 15:37

la differenza sta nella velocita del trasferimento dei dati tra un hd ata e una serial ata ( quest'ultimo risulta essere un po' più veloce....)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Maxim_69 » 03/04/06 17:12

fenolo ha scritto:la differenza sta nella velocita del trasferimento dei dati tra un hd ata e una serial ata ( quest'ultimo risulta essere un po' più veloce....)


Grazie fenolo, era quello che mi interessava, ho dovuto quindi cambiare modello, quello postato in precedenza da me non è di tipo Serial ATA.

Grazie a tutti, ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Maxim_69 » 11/04/06 13:59

Ciao ragazzi, l'HD mi è arrivato, ho solo una domanda da fare al momento....il ponticello (parlo di quello sull'HD) ora si trova su "J4" gli altri 2 polini sono indicati tra parentesi cioè " (PARTIAL) " dove devo posizionarlo???? In pratica L'HD in questione dovrà essere il secondario.

Ciao e grazie.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 11/04/06 15:52

Se è un Maxtor togli il ponticello e lo avrai in slave.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 11/04/06 22:25

luna11 ha scritto:Se è un Maxtor togli il ponticello e lo avrai in slave.


Ciao, sì luna11, è un Maxtor, senti ma a titolo informativo (potrebbe essermi utile in futuro) le altre due opzioni con ponticello a cosa si riferiscono???

Ciao e grazie.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 11/04/06 23:10

Master ( J50) , con il ponticello sui primi due pin rivolti verso l'attacco IDE
Slave Senza ponticelli
Questi sono i più comunemente usati.

CS = Cable Select (J48) in questo caso il disco master e quello slave vengono determinati dalla posizione dell'attacco IDE sul relativo cavo.
L 'attacco intermedio determina il disco Slave mentre l'attacco sull'estremità del cavo determina in disco Master.
Cap Limit ( J46)= Limitatore di capacità
viene utilizzato per particolari usi su particolari macchine.
Direi che le impostazioni che possono interessarti sono le prime due.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aggiunta HD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti