Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

nuovo hd sata, quale procedura seguire

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

nuovo hd sata, quale procedura seguire

Postdi Map&Map » 27/03/06 22:28

ciao a tutti, dovrei acquistare un nuovo hd e pensavo di prenderne uno S-Ata. Questo hd sarà destinato alla sola archiviazione di dati, quindi non vi verrà installato il sistema operativo. Pertanto manterrò anche l'attuale Hd Ata133 Maxtor diamond plus max 9 da 80 GB. Premetto di avere un P4 da 3.0 ghz core Prescott 800fsb 1mb l2 su mainboard Asus P4P800 E-Deluxe 1 Gb ddr. Tutto questo è possibile da fare? I due Hd possono coesistere tranquillamente e quale è la prassi da seguire nell'installazione dell'hardware? Sono assolutamente a digiuno riguardo gli hd sata quindi per favore se ho omesso qualcosa o c'è qualcosa da chiarire fatelo pure senza escludere anche ciò che può sembrare scontato. Grazie anticipatamente.
Map&Map
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 27/03/06 22:07

Sponsor
 

Postdi fenolo » 28/03/06 00:51

si si è possibile farlo...anche se ti consiglio di mettere il SO nell'hard disk sata e lasciare l'altro per il backup dei files....
molto probabilmente ti verrà fornito qualche tools per la gestione del disco...e se decidi di mettere il SO sul sata allora i driver richiesti in fase di installazione del sistema operativo li trovi sul cd della scheda madre... ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Dylan666 » 28/03/06 02:30

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Map&Map » 28/03/06 10:01

no, escludo di mettere l'os sul disco sata, non mi va di rifare tutto il casino daccapo. Quindi come mi comporto? La configurazione Raid non mi interessa, vero?! Dato che sarà l'unico hd sata. vanno settati dei parametri entro la bios, vanno spostati dei jumpers sul disco, devo collegare il cavo sata alla porta sata 1 o sata 2 della mainboard? siate scrupolosi!
Map&Map
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 27/03/06 22:07

Postdi Map&Map » 04/04/06 12:27

ciao ragazzi rieccomi qua: ho acquistato l'hd sata (ne ho poi preso uno della Maxtor sata2 3.0 ghz 16 mb da 250 gb).
Il problema :
Avevo il cavetto sata per collegare l'hd alla porta sata1 sulla mainboard, ma come si alimenta quest'hd? non sarà mica autoalimentato mediante il cavetto sata? perchè se è così non viene rilevato dal sistema. Ma tutto sommato non credo in questa ipotesi perchè affianco ai connettori sata sul retro dell'hd ci sono altri connettori. Ho bisogno di un adattatore per collegare uno dei terminali dell'alimentatore all'hd? grazie
Map&Map
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 27/03/06 22:07

Postdi fenolo » 04/04/06 13:31

prendi un cavo di alimentazione dall'alimentatore... e collegalo come un hd ata.... è lo stesso :P
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Map&Map » 04/04/06 16:52

mi son procurato un adattatore da molex a sata (il mio alimentatore non ce l'ha e non vedo come sia possibile collegarlo come un hd ata) ma ora c'è un altro problema : il disco non viene rilevato: è presente in gestione periferiche tra le unità disco, e mi segnala che la periferica funziona correttamente, ma in risorse del computer non è presente: dov'è l'inghippo? Devo variare qualche parametro nella bios (main Asus P4P800 E-Deluxe)? premetto che già ho dato uno sguardo e il disco figura come terza periferica ide master (ma è un sata, è corretto che compari come ide?) . I driver del controller sono correttamente installati, quindi cosa fare? :undecided:
Map&Map
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 27/03/06 22:07

Postdi fenolo » 04/04/06 17:20

lo devi formattare....(forse ti hanno fornito qualche cd con l'hd)
comunque è strano che l'alimentazione sia diversa dal un normale hd ata :-?
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "nuovo hd sata, quale procedura seguire":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 26
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti