Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Flash Bios

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Flash Bios

Postdi crik91 » 21/03/06 19:25

Ma è legale flashare il BIOS?Se si potete aiutarmi?Non ci riesco!!!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Sponsor
 

Postdi quizface » 21/03/06 19:50

Beato chi ti capisce
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi crik91 » 21/03/06 19:59

Intendo aggiornare il BIOS!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi Dylan666 » 21/03/06 21:14

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 21/03/06 23:00

Oltre alla guida linkata da dylan, aggiungo una cosa che forse non è presente nella guida, in quanto non mi sono mai posto la domanda! Certamente è legale flashare il bios, tanto che l'aggiornamento lo rilascia gratuitamente il produttore della scheda madre stessa.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi crik91 » 22/03/06 21:25

Ho eseguito tutto quello che diceva la guida ma...
MI SI E BLOCCATO TUTTO SONO PIU DI DUE ORE CHE STO FLASHANDO IL BIOS E LAMPEGGIA LA SCRITTA PLEASE WAIT
LE SPIE DEL MIO COMPUTER SONO TUTTE ACCESE COMPRESA QUELLA DEL FLOPPY
DEVO SPEGNERE???
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi Dylan666 » 22/03/06 21:58

Due ore sono proprio tante... ma staccare la corrente potrebbe essere un errore irreversibile che rende la scheda un fermacarte.
Fossi in te aspetteri ancora, incrociando le dita
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi quizface » 22/03/06 22:10

Che sheda hai e che bios hai preso?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi crik91 » 23/03/06 23:11

Ho un bios jetway.Comunque ho spento senza risultati negativi.Il flash non era manco partito!Il mio BIOS sta benissimo ma come lo flasho?
BIOS:
Award Modular
Jetway 656VX(C)
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi quizface » 24/03/06 00:00

Ma, il nuovo bios ce l'hai?
Mi sembra che la sheda madre sia un po' vecchiotta ancora col chipset i430VX e Socket 7. Roba da preistoria, 486 e pentium 1.
Apprezzo comunque il tuo coraggio, vuol dire che hai voglia di imparare.
Se vuoi piu' info scarica questo http://members.driverguide.com/director ... 610bf1bdab
Auguri
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi crik91 » 24/03/06 18:17

Il nuovo BIOS non ce l'ho.Il flash non è partito!!!è rimasto quello vecchio.
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 24/03/06 18:17

quizface ha scritto:Ma, il nuovo bios ce l'hai?
Mi sembra che la sheda madre sia un po' vecchiotta ancora col chipset i430VX e Socket 7. Roba da preistoria, 486 e pentium 1.
Apprezzo comunque il tuo coraggio, vuol dire che hai voglia di imparare.
Se vuoi piu' info scarica questo http://members.driverguide.com/director ... 610bf1bdab
Auguri


Non funziona il tuo link!!!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi quizface » 24/03/06 19:34

Scusa , forse ti devi registrare per scaricare http://www.bios-drivers.com/drivers/87/87776.htm http://www.bios-drivers.com/companies/532.htm
Mandami con un messaggio privato la tua e-mail che te lo mando io se vuoi.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi mhullei » 24/03/06 19:46

Per ora ti è andata bene, potresti rendere il PC inutilizzabile.
Bastarebbe installare EVERES che ti dà l'indirizzo sicuro del produttore della scheda madre con il relativo indirizzo per lo scaricamento della Flash ed il file Bin.
Se non sei sicuro lascia perdere, meglio un PC con il Bios datato che un PC senza Bios ;)
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi quizface » 24/03/06 20:50

Ma il Bios da flashare ce l'hai o no?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi crik91 » 27/03/06 17:15

EVEREST mi da il link ma se ci vado mi da la homepage non la pagina di aggiornamento!!!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 27/03/06 17:20

Ho il BIOS da flashare,il awdflash.exe e il file .bin per l'aggiornamento.
Il computer in questione ha tastiera,mouse,lettore cd e floppy tutto perfettamente funzionante.
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi mhullei » 27/03/06 21:54

Va bene, dici di aver tutto l'occorrente?
Sei pronto?
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi crik91 » 28/03/06 17:16

Prontissimo.
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi mhullei » 28/03/06 22:46

Va bene, allora io ho fatto l'aggiornamento al bios una settimana fa ad un PC e 3 giorni fa ad un'altro.
Puoi usare un floppy disk oppure anche un CD-Rom per farlo.
Meglio cmq un Floppy, è più pratico.
Una premessa, se dal Bios imposti il Floppy in prima lettura con il file Flash.exe e il file.bin, non è detto che il floppy vada subito in lettura. In pratica non fa il Boot, dipende dal programma della Flash e dal contenuto del pacchetto di aggiornamento. Quindi
se non fa il Boot da Floppy, usa il Floppy di Avvio o ripristino, anche quello di winMe o Win98... al momento della lettura del Floppy di avvio, hai tre opzioni da scegliere, tu scegli quella AVVIA IL COMPUTER SENZA SUPPORTO CD-ROM.
Poco dopo avrai una A: con cursore che lampeggia.
A quel punto togli il Floppy di avvio, metti quello con i flie dell'aggiornamento del Bios e senza fare nulla, da A: digiti il comando dir
Poi dai INVIO.
Vedrai i nomi dei file che contiene il Floppy dell' aggiornamento. Prendi nota del nome del file .BIN prendi nota anche del
nome della Flash... A questo punto, se il nome della Flash è AWFLASH EXE (per esempio) di seguito alla letera A: digiti AWFLASH.EXE e dai INVIO.
A questo punto si apre l'interfaccia del programmino che ti porta all'aggiornamento.
C'è sicuramente una finestra che ti dice di immettere il nome del "Bios nuovo" Si tratta del file.BIN, che precedentemente avevi preso nota, quindi se il nome dell' aggiornamento è per esempio MKE0626B BIN,
digita pure mke0626b.bin e fai INVIO
Se dovesse chiederti a questo punto "vuoi salvare il vecchio Bios?" rispondi di SI, metti un nome e dai INVIO, il vecchio Bios verrà caricato sul Floppy stesso, tanto ne hai di spazio sul Floppy del Bios nuovo, quindi aggiornerà iil Bios in un attimo.. segui le istruzioni a video per uscire.
Fatto.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Flash Bios":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti