Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

frequenza bus di sistema

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

frequenza bus di sistema

Postdi zannonir » 20/03/06 20:37

ciao a tutti
ho recentemente aquistato un pc un pò datato per poterci fare qualche esperimento , è un un amd k6 II 350 con scheda madre asus p5a ,il problema
che mi si è presentato è questo: la frequenza del bus di sistema è impostata a 100 mhz che con il moltiplicatore impostato a 3,5 dovrebbe dare i 350 mhz del proc, invece tramite programmi e varie utility che ho provato tale frequenza risulta essere esattamente la metà cioè 175 mhz, anche cambiando i ponticelli sulla mb il risultato è sempre la metà di quella che viene impostata.Il bios è aggiornato ,ho tolto e rimesso schede e ram una per una senza risolvere nulla... se qualcuno ha qualche consiglio si faccia avanti
grazie
zannonir
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/03/06 20:32

Sponsor
 

Postdi quizface » 20/03/06 21:30

Che programmi hai usato per controllare? da BIOS va bene? e' riconosciuto come 350Mhz ?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi zannonir » 20/03/06 21:57

alla prima schermata di accensione viene riconosciuto come amd k7 II 350,i software che ho usato sono cpu-z sandra 2004 ed everest home tutti con lo stesso risultato cioe la meta' esatta rispetto l'impostazioe dei ponticelli sulla mb
zannonir
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/03/06 20:32

Postdi quizface » 20/03/06 22:07

Ma nel BIOS l'hai settato a 100hz il bus di sistema?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi luna11 » 20/03/06 22:10

Ma il voltaggio è quello di default ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi zannonir » 20/03/06 22:29

il bus di sistema posso solo modificarlo sulla scheda madre tramite i ponticelli ,il voltaggio è 2,2 volts ho provato anche a 2,4 ma il broblema è rimasto.Non mi sembra che nel bios ci sia qualche parametro che fa riferimento alla modifica della frequenza (almeno mi sembra)
zannonir
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/03/06 20:32

Postdi quizface » 20/03/06 23:01

Ricontrolla bene. Sicuro che i ponticelli siano settati come a pag. 17 del manuale?

http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... 5a-107.pdf
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi zannonir » 21/03/06 20:15

li avrò ricontrollati tolti e rimessi almeno dieci volte secondo me o la mb è difettosa o è il bios che viene configurato bene ,ma non riconosco nessun parametro che mi faccia pensare alla frequenza del bus
zannonir
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/03/06 20:32


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "frequenza bus di sistema":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti