Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PRoblemi di avvio a freddo

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

PRoblemi di avvio a freddo

Postdi simò84 » 19/03/06 21:59

ciao raga, da un po di tempo a questa parte "a freddo" ho alcuni problemi di avvio ... ad esempio, dopo pochi secondi dall accensione, il pc si blocca sul bios e sull identificazione delle componenti (dopo aver indicato il quantitativo di ram effettivo, non procede con l'analisi dei canali IDE e SATA..) e al riavvio forzato parte il "controllo di coerenza su un hdd" e mi pare che sia il D: (il maxtor da 120gb) e mai il C: (il raptor, dove risiede il sistema operativo)

c'e qualche programma per analizzare lo stato del disco? io uso speedfun e dice hce il disco è quasi "in forma".. ma se nn fosse così a livello hardware? ci possono essere altri motivi ? :roll:
il controllo SMART in cosa consiste, e come posso vedere se è eseguito correttamente?
grazie
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Sponsor
 

Postdi dado » 19/03/06 23:04

I programmi più affidabili x il controllo della salute del disco sono quelli rilasciati dai produttori del disco stesso (li trovi sul sito ufficiale del produttore del disco).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi simò84 » 19/03/06 23:49

si ma le funzioni SMART nn sono universali x tutti i dischi (almeno i piu recenti) ?
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi simò84 » 18/04/06 12:56

altro problema: all improvviso mi dà errori nei fumetti della task: "impossibile scrivere i dati in D:\programmi\..." e poi a catena altri , sempre in quella partiizone li (ovviamente è smepre lo stesso maxtor)
unica cosa è spengere il pc sennò arriva la paralisi totale, dato che molte applicazioni sono installate su D: e su C: tengo solo il sistema operativo...
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi paromotor » 24/04/06 20:47

è defunto o quasi. cambialo o disinstallalo, il D ovviamente.
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi simò84 » 25/04/06 11:55

paromotor ha scritto:è defunto o quasi. cambialo o disinstallalo, il D ovviamente.
veramente è da un po che ha smesso di dare questi problemi ... :roll: dopo un controllo di errore accurato al avvio :-?

ah, il disco è un maxtor SATA da 120gb.. :undecided: cmq ora farò qualche backup su dvd della roba che mi importa ;)
ma nn vi sono programmi per il controllo del disco da suggerirmi? provo a guardar nella sezione download :neutral:
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi simò84 » 25/04/06 12:27

ho messo hdd healt..
dopo 20 min, con il mulo, msn antivirus e firewall acceso, mi ha dato l'avviso "attribute seek time performance changes from 251 to 252"

credo sia nella normalità variare di 1 unità.. ma che importanza riveste questo parametro? :roll:
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi simò84 » 20/05/06 12:36

varia anche a 253... insieme a un altro parametro... tutto questo avviene all HDD maxtora da 120gb.. :o

poi è apparso un informazione T.E.C. con una data nel futuro: che diavolo è?

Immagine
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "PRoblemi di avvio a freddo":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti