Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Primary Master IDE non rilevato

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Primary Master IDE non rilevato

Postdi Gnerlo » 11/03/06 11:22

Ciao...daMercoledì il mio pc nuovo non funziona più come prima.
Ho un Pentium 4 a 3 gHz, scheda madre ASUS P5GPLX, 1 Gb di ram, Scheda Video ASUS EN7800 GT 256 Mb, scheda audio Creative Audigy 2ZS.
Premetto che ho aggiornato il BIOS ultimamente.
Capita che all'accensione, mi appaia un messaggio, nel Power on self test ,che mi dice "Primary Master IDE non rilevato !", cioè l'HD dove si trova Windows...provando a riavviare a volte si avvia normalmente, ma dopo pochi minuti arriva la schermata blu con la voce KERNELL_IN_PAGE_ERROR ecc ecc...che blocca tutto e bisogna riavviare.
Ho provato anke con la console di ripristino del CD di windows, a ripristinare tramite il comando BOOTCFG, ma mi appare il messaggio "Impossibile usare BOOTCFG perchè si è verificato un errore irreversibile"...allora,provando a riavviare, a volte ,se si avvia normalmente ,dopo aver fatto il CHKDSK mi dice che l'HD è a posto !
Ma tutti questi malfunzionamenti che ho da mercoledì capiteranno a causa di virus ? Eppure Norton non rileva niente...come mai a volte trova L'HD all'avvio e a volte no? Perkè,se si avvia, molte volte appare la skermata blu ?
Ho provato a fare il test della ram con Check it diagnostics ma mi dice che è a posto...dite che formattando si risolve ? Oppure sarà un danno hardware ?
STO IMPAZZENDO ! :(
Gnerlo
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 11/03/06 11:07

Sponsor
 

Postdi Magik » 12/03/06 18:58

invece a me da un minuto all'altro senza che abbia fatto niente di che l'hrd disk non mi ha funzionato +
lo spento nomalmente sono andato a cenare sono ritornato e il pc non mi accende + e mi dice

prymari master hard disk filed o una cosa del genere ora non ricordo bene la scritta ma come mai?
posso fare niente per recuperare i file o caso mai renderlo di nuovo funzionante?
l'hard disk me lo trova cioè all'inizio del bios me lo dice che sta ma non riesce a leggere
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi Gnerlo » 12/03/06 19:41

Salve....a me invece un pò funziona e un pò si pianta con schermate blu e altri malfunzionamenti tipo la punta del mouse si blocca e poi si blocca completamente ecc ecc....e pensare che col pc vecchio non mi è MAI successo niente di simile...menomale che ho cambiato tutto nuovo !
Il fatto grave è che se uno non è più che esperto in hardware non ne viene più a capo e impazzisci inutilmente a cercare le possibili cause....dovrò riportarlo indietro e basta... :cry:
Gnerlo
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 11/03/06 11:07

Postdi luna11 » 12/03/06 20:32

X gnerlo
Si , credo che formattando tutto tornerebbe a funzionare bene.
Visto anche che i programmi di diagnostica danno esito positivo riguardo l'integrità di HD e ram .

X Magik
Per recuperare i dati puoi metterlo in slave su un altro pc.
Salvati i dati fai un analisi del disco .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Gnerlo » 12/03/06 20:50

Ciao Luna....ma se io formatto tutto, è sottointeso che devo reinstallare da capo tutto il windows con i programmi, oppure posso, dopo aver formattato, ripristinare con Norton Ghost 10 ?
Perkè il ripristino con Ghost 10 ,senza però formattare, l'ho già fatto...e non è servito...
Gnerlo
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 11/03/06 11:07

Postdi luna11 » 12/03/06 23:45

No , niente Ghost.
Serve una installazione ex-novo del sistema operativo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Gnerlo » 18/03/06 13:45

E questo errore è grave secondo voi ?

STOP : C000021 UNKNOWN HARD ERROR\SYSTEMROOT\SYSTEM32\NTDLL.DLL

Cosa significa ??
:cry:
Gnerlo
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 11/03/06 11:07

Postdi luna11 » 18/03/06 18:30

Puoi rimediare installando la copia Ghost e successivamente facendo il boot con il cd di XP inserito.
Credo che la copia ghost contenga qualche errore
Perkè il ripristino con Ghost 10 ,senza però formattare, l'ho già fatto...e non è servito...

Per questo ti consigliavo una nuova installazione
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Magik » 25/03/06 19:17

ma io metto in slave e lo metto nel box dell'hard disk esterno ma non riesce neanche ad installarlo come mai?
me lo trova ma non me lo installa come risolvo?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi luna11 » 25/03/06 21:02

Ma cosa deve installarti ?
L 'hard disk viene rilevato come tale ? Oppure come periferica sconosciuta ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Magik » 27/03/06 18:10

non è installare ma rilevare
mi sono sbagliato a scrivere
quando lo rileva si ferma nel rilevarlo non conclude il rilevamento
mi dice come si chiama ma si ferma li
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi luna11 » 27/03/06 18:54

Quindi se ti dice come si chiama vuol dire che lo riconosce .
Prova a scaricare dal sito del produttore le apposite utility di manutenzione.
Non senti nessun rumore strano proveniente dall'hd ? ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Magik » 02/04/06 13:46

non mi ricordo bene
ma non mi pare che faceva particolari rumori
è un maxtor che utility ci sono?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi luna11 » 02/04/06 19:54

Scarica questo programma
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Magik » 05/04/06 19:25

grazie
ma che è?
una immagine di cd?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Primary Master IDE non rilevato":

mouse non rilevato
Autore: Fuma
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 7 ospiti