Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il Pc mi va a scatti!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Il Pc mi va a scatti!

Postdi razorback » 07/03/06 18:33

Ciao a tutti e complimenti allo staff.
Ottimo forum, purtroppo ci sono arrivato per colpa di un problema sul mio pc ... uno strano problema.

Va a scatti ... in pratica funziona a scatti di più o meno 3 secondi alla volta. Se carico un qualsiasi programma, questo viene caricato molto lentamente e l'hd durante il caricamento sembra bloccarsi per poi ripartire dopo qualche secondo... un freeze generale a intervalli costanti.
Anche il mouse si blocca in quei secondi.
Questo problema però non si verifica sempre. Se spengo il pc e tolgo alimentazione alla scheda madre, al riavvio successivo mi parte e funziona bene, e riesco ad utilizzare anche programmi di grafica abbastanza pesanti.
Ho provato a formattare e reinstallare tutto, ho provato a mettere le 2 barre da 512 di ram su un solo canale ... ma niente.
Ultimamente si verifica più frequentemente...

La mia configurazione è:
Motherboard Asus A8V E-SE
AMD Athlon 64 2200+
1 GB RAM V-Data in Dual Channel
HD Maxtor Serial Ata 250GB
ATI RADEON X700

spero in un vostro aiuto ...
grazie a tutti
NO WAR FOR OIL
razorback
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 07/03/06 18:09
Località: Neapolis

Sponsor
 

Postdi michaelalex » 07/03/06 19:26

Probabilmente ci sarà qualke problema nell'hd.....forse avra preso 1 botta....oppure 1 virus...di solito quando il pc va lentamente il problema è 1 virus o 1 spy....queste sn solo delle ipotesi vediamo cs dicono gli altri utenti.
Immagine
michaelalex
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 06/03/06 23:28
Località: Vibo Marina

Postdi razorback » 07/03/06 19:52

Non credo sia un virus o uno spyware, perché il problema si è presentato anche dopo aver formattato e install tutto. E poi non sempre si verifica questo tipo di rallentamento.

Aspetto con ansia gli altri pareri
NO WAR FOR OIL
razorback
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 07/03/06 18:09
Località: Neapolis

Postdi carve81 » 07/03/06 20:09

Hai già provato a testare un po di hardware (RAM e HD)?
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi razorback » 07/03/06 20:13

Come si fa ?
Che prog devo usare ?
NO WAR FOR OIL
razorback
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 07/03/06 18:09
Località: Neapolis

Postdi carve81 » 07/03/06 20:37

Per la ram scaricati da Pc Facile il ramtest. Devi installarlo su un floppy riavviare il computer e fare il boot dal floppy (controlla che non ti dia errori).
Poi per l'HD inizia con uno scandisk correggendo in automatico gli errori (se hai solo una partizione ti dirà che ti programmerà lo scandisk alla prossima accensione--> quindi riavvia la macchina e ti partira in automatico)
Se non funziona ancora dopo questi semplici test vediamo di trovare qualche altro strumento
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi patrix966 » 07/03/06 22:14

Ciao,potrebbe dipendere anche da qualche processo che rimane sempre attivo..o per via di qualche programma oppure per un guasto dell'har disk!
prova a fare control alt canc e vedi quali sono i processi che sfruttano maggiomente le risorse! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi luna11 » 07/03/06 23:28

Ma Everest ti segnala proprio
AMD Athlon 64 2200+
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi razorback » 08/03/06 01:37

luna11 ha scritto:Ma Everest ti segnala proprio
AMD Athlon 64 2200+


???? :-? non capisco !

Cmq provo a fare i test che mi avete consigliato e vi faccio sapere !!!
Thanks
NO WAR FOR OIL
razorback
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 07/03/06 18:09
Località: Neapolis

Postdi razorback » 08/03/06 01:42

scusa ora me ne sono accorto ... 3200+

eh vabbé .... tanto sempre a 2GHZ gira ... ihihihihih
NO WAR FOR OIL
razorback
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 07/03/06 18:09
Località: Neapolis

Postdi luna11 » 08/03/06 11:20

Si , ma ammetterai che una segnalazione del genere sarebbe stata quantomeno anomala
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi razorback » 08/03/06 22:15

Ho fatto scandisk
Memtest come si fa?
Scusate l'ignoranza ... ho installato su floppy e poi ho riavviato il pc e l'ho fatto partire dal floppy che ha cominciato a lavorare e a non fermarsi più. Sullo schermo c'erano soltanto delle sigle in sequenza. Ma non si è fermato quel processo. Ho sbagliato qualcosa?

Per quanto riguarda il mio problema, può essere a causa del VIA Raid Tool? Credo che quello che mi ha assemblato il pc abbia installato il raid ... ma perché ? L'HD è uno solo!

thanks
NO WAR FOR OIL
razorback
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 07/03/06 18:09
Località: Neapolis

Postdi carve81 » 08/03/06 23:18

Allora il memtest funziona cosi:
scarica il file zip. unzippalo su un floppy e lancia il file di installazione.
ti si apre una finestra dos--> e metti "a:"
Dopo di che riavvia il pc con dentro il floppy.
Fai in modo che il 1° boot sia da floppy nel bios se non è gia configurato cosi.
Il programma partira da solo ed eseguira in maniera ciclica una serie di test. Tu controlla la parte relativa agli errori (ti deve dare 0 errori).
Se il test è OK prova a vedere se ci sono processi in background che continuano a utlizzarti o la cpu o la ram.
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi razorback » 10/03/06 19:42

Il memtest è ok !
Ho fatto scandisk e ora sembra funzionare bene.
Non sono sicuro di aver risolto ... perché il problema non lo fa sempre ... quindi aspetterò qualche giorno per verificare meglio.

Un'altra domanda:
Ma il VIA Raid Tool è necessario o posso eliminarlo?

Thanks a tutti
NO WAR FOR OIL
razorback
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 07/03/06 18:09
Località: Neapolis

Postdi luna11 » 10/03/06 23:23

razorback ha scritto: ..........
Un'altra domanda:
Ma il VIA Raid Tool è necessario o posso eliminarlo?

Thanks a tutti

Si , lo disabiliti dal bios.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi luna11 » 10/03/06 23:31

Volevo dire che il raid tool non è necessario .
Se vuoi disabilitarlo devi farlo dal bios.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Stabo » 10/03/06 23:40

x caso quando t fa lo scatto la lucina dell'hd rimane accesa e senti il motorino dell'hd ke fa una strano rumore tipo di interruzione x un attimo.. come quando accendi il computer?a me lo faceva con un hd ke poi ho dovuto cambiare
Stabo
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 10/03/06 14:49

Postdi razorback » 11/03/06 14:09

Stabo ha scritto:x caso quando t fa lo scatto la lucina dell'hd rimane accesa e senti il motorino dell'hd ke fa una strano rumore tipo di interruzione x un attimo.. come quando accendi il computer?a me lo faceva con un hd ke poi ho dovuto cambiare


Si è vero ... E' come se l'hd si fermasse per qualche istante per poi ripartire.

Come faccio a sapere se è l'hd !!!
NO WAR FOR OIL
razorback
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 07/03/06 18:09
Località: Neapolis

Postdi Stabo » 11/03/06 18:04

ah l'unica in quel caso è provare dal primo all'ultimo i seguenti test

- prova a fare uno scandisk ed eventualmente un defrag se t si inkioda già da lì oppure t da errori e anke dopo aver formattato ridà + o - gli stessi problemi passi al secondo punto

- prova con un altro hd a vedere se va tutto bene

cmq t dico..in genere e a me x esperienza quando è capitato all'inizio nn lo faceva spessissimo ma dopo lo faceva di continuo e nn riuscivo neppure a terminare i defrag e gli scandisk, addirittura era arrivato al punto ke nn caricava neppure + il sistema operativo

cmq magari il defrag o lo scandisk possono andare a buon fine e nn è detto ke cmq l'hd vada bene lo stesso.. t consiglio di provare proprio con un altro hd così t levi subito il dente, magari fattelo prestare da qualke tuo amico ke ne abbia + di uno, tanto tra installare l'hd mettergli su il sistema operativo e tutto il resto t servirà al massimo x 4 ore x vedere se ha dei problemi o meno
Stabo
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 10/03/06 14:49

Postdi fabbie » 12/03/06 12:51

ciao, io ho lo stesso problema..ho un AMD a 64 bit e dopo un po' comincia a scattare e devo riavviare x forza. lo fa quando mando in esecuzioni più programmi o uno solo ma pesante..forse dipende proprio dalla ram!
fabbie
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 12/03/06 12:48

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Il Pc mi va a scatti!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti