Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Vorrei fare un upgrade,mi aiutate?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Vorrei fare un upgrade,mi aiutate?

Postdi samu_6 » 06/03/06 02:43

Salve raga.Innanzitutto spero di avere postato nella sezione giusta,sono nuovo del forum.Vorrei fare un aggiornamento al mio pc.Sono possessore di un Athlon Xp 1900+ su sheda madre AsRock K7Upgrade 880,512 mb rma DDR Pc2700 e qui mi fermo perche sono le uniche 2 cose che vorrei aggiornare.La ram è dovere aumentarla,quindi vorrei montare altri 512 mb tanto per stare tarnquilli e arrivare così a 1Gb in dual channel.L'unica perplessità nasce sul processore.Fino a che punto mi convieme cambiare l'Athlon Xp con un Sempron 2500/2600?In questo modo sfrutterei appieno anche la ram che attualmente gira a 266...Voi che ne pensate?Premetto che nn uso programmi che richiedono potenzialità allucinanti del processore,ma vorrei solo velocizzarlo un po di + sfruttando tutto ciò che posso dalla scheda madre,dalla ram e dal processore.Grazie per le risposte
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 06/03/06 20:21

Ciao,inanzitutto dovresti controllare sul manuale della tua scheda madre le dimensioni massime di memoria che puoi montare..
quindi acquista sempre un altro banco di ram identico al primo,visto che devi fare il dual-channel!
Per quanto riguarda il processore..bè..una volta montata la ram prova a vedere se noti differenze e se ti è sufficiente..altrimenti andremo a valutare la possibilità di montare altri processori ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi samu_6 » 08/03/06 19:39

Ciao,
la scheda madre la posso espandere fino a 2 Gb.Sto anche tenendo sott'occhio un Sempron 2600 Sk A x un eventuale acquisto...La ram volevo cmq aggiornarla ma se ho la possibilità di prendere anche il processore...Che ne dici?Un negoziante mi ha consigliato di cambiare il tutto che faccio prima,che fare?
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna

Postdi patrix966 » 08/03/06 20:03

Bè dipende dai miglioramenti che vorresti avere ma sopratutto da quanto vuoi spendere!
Se vai a modificare anche la mobo andresti a spendere ALMENO 60 euro in più, ma dico almeno perchè è il minimo..potresti tranquillamente spendere più del doppio!
In ogni caso ripeto dipende anche da cosa dovresti poi fare con il tuo pc..sicuramente aumentando la ram avresti un cambio di prestazione notevole,che però verrebbè un pò sottovalutato dalla poca potenza del tuo attuale processore, del quale però non ci hai detto la frequenza..che tipo di processore è?
Per poco non ti conviene cambiare!Questo è certo ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi samu_6 » 09/03/06 18:21

L'attuale processore è un Athlon Xp 1900 a 1.6 GhZ di velocità e 266 MhZ di frequenza bus...Non uso il pc per applicazioni grafiche o giochi,ci lavoro principalmente e mi diverto ad usare altre applicazioni multimediali che nn richiedono cmq velocità pazzesche del processore.E'solo che ultimamente sta risentendo degli acciacchi della "vecchiaia";per carità nn si pianta mai,nn mi da problemi per nessun motivo,regge bene tutto.Il mio negoziante dice che con 300 euro avrei il pc nuovo di pacca (intendo motherboard,processore Athlon 64 3000 Sk939,1 Gb ram DDR 400,su scheda madre Asus con scheda video Geforce 6100 integrata e slot Pci Express,Sata ecc...)Quindi avrei la possibilità di poterlo espandere in futuro come meglio credo,ma nn ne sono convinto,anche perchè,ripeto,ho solo la necessità di alleggerirlo un po...
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna

Postdi samu_6 » 09/03/06 18:26

inoltre sostituendo il mio Athlon con il Sempron che ha una velocità di 1.8 GhZ e un bus a 333MhZ,sfutterei pienamente anche la ram che ho che in teoria sarebbe a 333Mhz,ma che in pratica va a 266 perchè condizionata dal bus del processore,quindi penso che Sempron + 1Gb di ram 333 MhZ in dual channel dovrei recuperare qualcosina,no?
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna

Postdi patrix966 » 09/03/06 23:23

Ciao..bè si dovrebbe andare bene..
ti dico subito che 300 euro è impossibile, almeno che tu non conosca il negoziante in quanto:
Ram 1024 minimo 100 Euro;
Athlon xp 3000+ minimo 170 Euro;
Mobo asus almeno 70euro;
Quindi andiamo oltre le 300, senza considerare che una mobo con la pci express ma sopratutto della asus costa molto di+di 70 euro!

In ogni caso ti consiglierei di provare prima solo con la ram e poi eventualmente procedi ad altri upgrade, perchè se la ram non ti dovesse bastare ti consiglierei di sostituire anche la mobo, e non solo il processore!
Ad esempio c'è la mobo Asrock K78 combo (trovi una descrizione nelle guide scritta da me)molto buona e costa 80 euro!e poi avresti possibilità di espandere meglio in seguito!
Cambiare solo il processore non saprei fino a che punto..rimarresti prima o poi limitato negli upgrade, rischiando di dover sostituire nuovamente il processore ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi samu_6 » 10/03/06 12:56

Beh...Ho preso un Sempron 2600 xkè era il + difficile da reperire tra le 2 componenti.Il cambio della scheda madre nn sono molto propenso nel farlo xkè inevitabilemente dovrei mettere un nuovo processore,nuova ram ecc...Preferisco prolungare la vita al mio "vecchio" e aspettare i nuovi processori di casa AMD previsti x il secondo semestre del 2006.Magari poi a Natale faccio il cambio radicale (aspettando un po anche il ribasso dei prezzi :P ).Cmq il processore dovrebbe arrivarmi la sett prox e con un altro banco di ram dovrei farcela alla grande...
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna

Postdi samu_6 » 10/03/06 14:45

Volevo chiedere un'altra cosa...Posso usare lo stesso sistema di raffreddamento che utilizzavo x l'Athlon Xp oppure ne devo comprare uno più potente x il "nuovo" processore?
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna

Postdi patrix966 » 10/03/06 16:54

Ciao, di solito dissipatore e ventola sono inclusi con il processore ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi samu_6 » 10/03/06 23:03

Si tratta di un processore recuparato da una macchina dismessa x cui nn ho potuto prendere anche dissipatore e ventola.Puoi consigliarmi tu un sistema di raffreddamento adatto da prendere con pochi soldi?
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna

Postdi patrix966 » 10/03/06 23:47

Ciao vai dal negoziante e chiedi un dissipatore con ventola per sempron..costa meno di dieci euro ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi luna11 » 11/03/06 02:49

Credo però che il consiglio di patrix966 sul raddoppio della sola Ram fosse
migliore della scelta che hai fatto.
Cambiare un Athlon seppur con clock a 1600 Mhz con un Sempron , clock 1833 Mhz , secondo me non ha senso.
Anche in considerazione del fatto che , come tu stesso hai scritto , non ti serviva una maggior potenza di calcolo bensi una maggiore agilità che sarà invece minore in considerazione della Cache L2 ridotta del 50% rispetto all'Athlon.
Non credo che noterai sensibili miglioramenti nelle prestazioni del tuo pc o forse ci saranno solo in ragione del raddoppio della quantità di memoria.
Cosa che avresti potuto ottenere senza ricorrerall'acquisto del nuovo processore.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Vorrei fare un upgrade,mi aiutate?":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti