Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HELP: non riesco a far funzionare l'HDD SATA su scheda madre

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HELP: non riesco a far funzionare l'HDD SATA su scheda madre

Postdi homergei » 04/03/06 16:12

ciao a tutti, sono nuovo del forum.... :D :D

mi presento subito con il seguente problema:
allora, oggi mi sono messo a montare il pc, con la seguente scheda madre:
ASUS K8V-X SE VIAK8T800 754 SATA Raid

l'assemblaggio è andato bene, ma quando provo ad avviare il windows che ho sul mio HD (Maxtor 80GB SATA) mi carica solo la facciata e poi si riavvia il pc... :mmmh:
il bios xò riconosce che c'è un Maxtor 80GB ecc...solo che prima di caricare la schermata di windows mi dice anche "none raid"...

cosa devo fare? c'è qualche passaggio che ho saltato?
qualcuno mi aiuti, please.. :cry: :cry:
homergei
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/03/06 16:01

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 04/03/06 16:27

Ciao.

Sicuro di aver collegato correttamente i connettori IDE ed il cavo di alimentazione?

Prova inoltre a rimuovere l'hard disk ed a reinserirlo.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi homergei » 04/03/06 16:37

niente, ho provato a staccare e riattaccare l'HDD alla presa SATA1, ma rifà uguale....sul primary ide ho attaccati il lettori dvd... è la stessa configurazione che avevo con la vecchia scheda madre (Abit AN7)...devo allora formattare l'hard disk?
homergei
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/03/06 16:01

Postdi fenolo » 04/03/06 16:50

ma praticamente che hai fatto? hai sostituito la scheda madre rimontando lo stesso hard disk che usavi con il SO installato in presenza della scheda madre vecchia? se così devi formattare per reinstallare i drivers sata per la nuova scheda madre...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi homergei » 04/03/06 16:56

fenolo ha scritto:ma praticamente che hai fatto? hai sostituito la scheda madre rimontando lo stesso hard disk che usavi con il SO installato in presenza della scheda madre vecchia? se così devi formattare per reinstallare i drivers sata per la nuova scheda madre...



sì, hai descritto esattamente l'operazione che ho fatto... eventualmente c'è una maniera x reinstallare winXP senza perdere i fati che avevo in precedenza?
homergei
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/03/06 16:01

Postdi homergei » 04/03/06 16:59

sì, hai descritto esattamente l'operazione che ho fatto... eventualmente c'è una maniera x reinstallare winXP senza perdere i fati che avevo in precedenza?



ops...volevo scrivere dati... ;)
homergei
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/03/06 16:01

Postdi fenolo » 04/03/06 18:17

ehmm beh allora devi formattare e reistallare tutto da capo....
e per non perdere i dati potresti, prima di formattare, collegare l'hd a un altro pc salvarti i dati che ti interessano e poi formatti...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi fenolo » 04/03/06 18:18

ah oppure, rimonti la scheda madre vecchia, fai partire il pc e salvi i dati.
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi homergei » 04/03/06 19:50

eh beh, sarebbe una soluzione se non avessi dovuto cambiarla perchè era rotta.... 8)
cmq adesso ho risolto.. ho installato un'altra volta windows in un altra cartella, così i dati su c: sono rimasti li...poi li salverò e allora formatterò totalmente.. ;)
homergei
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/03/06 16:01

Postdi luna11 » 04/03/06 21:00

Perchè formattare ?
Non basta avviare il pc col disco di windows inserito nel lettore e reinstallare il sistema operativo ?
Eventualmente nel bios setta il boot da CD rom.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi fenolo » 04/03/06 22:03

si ma poi deve comunque formattare....
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi luna11 » 05/03/06 20:17

Perchè deve comunque ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi fenolo » 05/03/06 22:50

beh allora diciamo "dovrebbe", perchè compunque si ritrova l'hard disk incasinato dal mio punto di vista...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HELP: non riesco a far funzionare l'HDD SATA su scheda madre":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti