Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Consigli cercasi

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Consigli cercasi

Postdi jojojo » 23/02/06 01:35

Ciao a tutti, ho intenzione di acquistare un nuovo portatile. L'uso che ne farò sara principalmente grafica 3D , intenet e qualche videogioco( ma se non "gira" non è di importanza vitale).
Nei cataloghi dei vari negozi di informatica ho visto molte offerte, ma volevo sapere da voi quali sono i requisiti del portatile (es Processore, RAM, Mb di scheda video) per l'uso che ne devo fare e quanto andrò a spendere.
Ho un badget di 1000/1200 euro ca.
Premetto che ho già dato un'occhiata nei vari forum, ma volevo sapere qualcosa di più nel mio caso...
Intanto grazie... :P
jojojo
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 30/05/03 19:25

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 23/02/06 13:57

Hai molti soldi, non dovresti avere grossi problemi ;)

Ovviamente sono consigliati in ordine di importanza:

1) tanta tanta ram: 1 Gb o oltre

2) una buona scheda video (265 Mb di ram)

3) un processore potente (magari un Centrino che consuma di meno se pensi di lavorare spesso con la sola batteria)

4) un hard disk capiente (i progetti 3D pesano, ma al massimo potresto poi comprarti un Hard Disk esterno).

Non sono un esperto di grafica quidni potrei subulre leggere (:P) smentite sull'ordine dei punti, ma grosso modo sono quelli!

Sulla scelta della scheda miigliore per il 3d non metto bocca :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi jojojo » 23/02/06 16:21

Ho sentito che il centrino comincia a essere vecchio, so che consuma meno energia ma molti mi hanno consigliato un pentium 4.
Cmq secondo voi che potenza dovrebbe avere il processore?
jojojo
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 30/05/03 19:25

Postdi Dylan666 » 23/02/06 17:06

Esempio pratico: ultima versione di Autocad 2006

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/in ... id=5127273

I requisiti di sistema sono:

Intel® Pentium® III or later processor or compatible, 800 MHz or higher
Microsoft® Windows® XP (Professional, Home Edition, or Tablet PC Edition with SP1 or SP2), Windows 2000 Professional with SP4
512 MB RAM
500 MB free disk space for installation
1024x768 VGA with true color
Microsoft Internet Explorer 6.0 (SP1 or later)
CD-ROM drive
Mouse, trackball, or compatible pointing device


Come processore minimo è elenzato un misero Pentium 800. Ora, non c'è dubbio che lavorando a certi livelli e tenedo aperti magri pure altri due programmi un processore così poco potente venga messo a dura prova e a un utente verrebbe il latte alle ginocchia per le attese, ma ne consegue pure che avere un processore 3000 invece che 2600 non è poi così indispensabile... comodo sì, certo, ma non dinispensabile. Magari si aspetteranno 10 secondi di più, magari saranno 30 per alcune cose, ma di questo non si muore. Col budget che hai tu comunque non credo dovrai fare grosse rinunce nemmeno da questo punto di vista.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luna11 » 23/02/06 23:21

Passi per internet , non dovresti avere nessun problema.
Ma per la grafica 3D ed i videogiochi il tuo budget è un pochino striminzito.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 24/02/06 09:37

luna11 ha scritto:Ma per la grafica 3D ed i videogiochi il tuo budget è un pochino striminzito.


Azz :eeh:
E che configurazione gli daresti?
Ho parecchi amici architetti che con PC descritti sopra non hanno problemi :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mikizo » 24/02/06 11:52

Dylan, ti darei ragione se si parlasse di un desktop, ma per un portatile probabilmente ha ragione luna11.
Tra le caratteristiche indispensabili c'è una scheda video con molta RAM indipendente, e questa non è che si trovi su tutti i portatili.
Io direi senza esagerare un 1400€ minimo per un portatile che non invecchi troppo presto e che permetta di lavorare serenamente.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 24/02/06 13:45

Tu dici che uan cosa così non andrebbe bene?
http://www.italsystem.com/mall/zoom.asp ... rovaprezzi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi jojojo » 26/02/06 04:05

Ragazzi, io ho trovato un

Asus Notebook Z92VM-Q013H
Con processore Intel Centrino 740 (1.7 Ghz)
1024 Mb Ram
HD 80 Gb
Scheda video Ge force Go 7300 256Mb turbo cache tecnology
Monitor 15,4''


a 1099,00 euro
Però è terminato

e un'altro simile al precedente, ma con Centrino 750(1.8Ghz)
e Camera CMOS integrata da 1.3 milioni di pixel

a 1199,00 euro

Che ve ne sembra il secondo, visto che il primo è terminato?
jojojo
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 30/05/03 19:25

Postdi Mikizo » 26/02/06 12:34

jojojo ha scritto:Che ve ne sembra il secondo, visto che il primo è terminato?


Un link?

Dylan666 ha scritto:Tu dici che uan cosa così non andrebbe bene?
http://www.italsystem.com/mall/zoom.asp ... rovaprezzi

Non è male ma vedo due limiti: manca una connessione FW (che per fare grafica potrebbe tornare comoda, c'è molta roba che si connette solo tramite FW) e il monitor è piccolino (ma questo è un dettaglio che va avlutato secondo esigenze personali).
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 26/02/06 13:47

Giusto, la firewire è comodissma se si lavora con i video soprattutto, il monitor piccolo rende il PC più leggero ma certo può essere più scomodo :P
Però ero rientrato nel budget :D :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luna11 » 26/02/06 19:58

jojojo ha scritto:
Che ve ne sembra il secondo, visto che il primo è terminato?


Lo useresti quasi esclusivamente per grafica 3D e videogiochi quindi la scelta della ram , della scheda video e dello schermo dovrebbe essere prioritaria.
Ed anche l'osservazione di Mikizo
manca una connessione FW (che per fare grafica potrebbe tornare comoda, c'è molta roba che si connette solo tramite FW)

Credi sia da tenere in considerazione.
La cura di questi "piccoli " particolari è essenziale ai fini di un'ottima scelta.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi jojojo » 27/02/06 16:21

Scasate la mia ignoranza, ma che cosa vuol dire firewire???
Scasate la mia domanda... :-?
jojojo
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 30/05/03 19:25

Postdi dado » 27/02/06 19:38

jojojo ha scritto:Scasate la mia ignoranza, ma che cosa vuol dire firewire???
Scasate la mia domanda... :-?


Esiste il glossario.... ;)
http://www.pc-facile.com/glossario/firewire/

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi jojojo » 28/02/06 21:00

Scusate, l'ho trovato dopo aver postato...
Volevo dirvi che non hanno neanche il secondo modello, perchè non lo portano...
Però ne ho trovato un'altro
http://www.unieuro.com/scheda_articolo_ ... lo=PBS8500
che ve ne pare?
jojojo
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 30/05/03 19:25

Postdi luna11 » 01/03/06 22:04

Mi sembra buono.
Se ti accontenti di uno schermo da 15" prendilo pure.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 01/03/06 22:29

Ma nemmeno quello ha la firewire...
http://store.packardbell.com/Store/ASIT ... PB37R00006
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Consigli cercasi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti