Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

RAM nuova non riconosciuta dal notebook ASUS L3H

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

RAM nuova non riconosciuta dal notebook ASUS L3H

Postdi carve81 » 21/02/06 19:43

Ciao a tutti
ho un bel problemone...
io ho un notebook asus L3H.
Ho avuto la brillante idea di potenziare decisamente la ram attuale (1 modulo da 256Mb 266MHz) comprando 2 nuovi moduli da 512Mb 333MHz.

Premessa:
i furboni dell'asus per far in modo che una persona si rivolga sempre e solo ad un centro specializzato hanno posizionato i due slot in due posti diversi: uno accessibile a tutti e uno nascosto.
Io però sono riuscito a trovare ove era situato anche il secondo slot.

Il problema:
Se inserisco i due nuovi moduli di ram nei due slot il computer non parte; o meglio parte e si spegne subito.
Se inserisco nel 1 slot (quello accessibile a tutti) la ram vecchia da 256Mb e nel 2 slot la ram nuova da 512Mb il computer parte; sia il bios che windows mi riconoscono la somma dei due moduli ma se io effettuo il memtest mi segnala una infinità di errori (cosa che non succede con inserito il solo modulo da 256Mb).
Se inserisco nel 1 slot un modulo nuovo (provato con entrambi i moduli da 512Mb) il computer non parte.

Domanda:
Come mai il sistema si avvia correttamente se è inseristo solo ed esclusivamente il vecchio mudulo ram??
Può essere un problema di marca??
Per maggiore informazione vi dico che il modulo da 256Mb è di Nanya Techonology (non so che marca sia ma è quella con cui ho acquistato il notebook) mentre quelle da 512Mb sono Elixir (so che non sono le King ma erano le uniche che c'erano!)

Se c'è qualcuno che in maniera urgente potesse illuminarmi ne sarei contento almeno in caso gliegle riporto indietro...

Grazie
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 21/02/06 20:27

Ciao..non ho capito alcune cosine :D
I banchi che utilizzi sono solo due giusto?o hai provato anche con un altro banco ancora?
Hai provato a montare solo il nuovo banco?
Por capire se è lo slot a no andare e quindi la mobo oppure se è proprio la ram ad essere difettosa..ma potrebbe anche essere un problema di compatibilità..non hai il manuale?
dovrebbe esserci scritto la quantità di ram supportata..e anche la tipologia di ram.. ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi carve81 » 21/02/06 20:42

Il problema è che la asus è molto espansiva... e non esiste un manuale specifico per il mio notebook bensi solo un manuale per la serie L3.
Comunque sia su questo generico manuale che attraverso Sandra mi viene comunicato che la ram supportata complessiva è di 1Gb.
Sia i moduli che gli slot dovrebbero funzionare in quanto ho provato:
SOLO SLOT1:
Ram vecchia 256: tutto OK
Ram nuova1 512: non parte
Ram nuova2 512: non parte

SOLO SLOT2:
non parte mai. richiede che lo slot1 sia occupato presumo.

SIA SLOT1 CHE SLOT2:
SLOT1: 256Mb SLOT2: Ram nuova1/2 512 --> il computer parte (somma complessiva riconosciuta a livello BIOS e Windows) ma il memtest da errori
SLOT1: Ram nuova1/2 SLOT2: Ram nuova1/2 o Ram vecchia 256 --> non parte
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi carve81 » 21/02/06 20:44

Rileggendo mi correggo: la asus non è molto espansiva...
Non esiste alcun manuale specifico per il mio modello ma solo della serie L3... infatti finche non ho utilizzato Sandra io ero convinto di avere 1 solo slot per la ram..
Anche sul sito americano non c'è alcun manuale tecnico..
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi patrix966 » 21/02/06 20:46

Ciao..no a questo punto allora non avrei dubbi nel riportare la ram al negozio per farmela sostituire!
Mi sembra palese che sia proprio quel banco a non funzionare..e lo presumo sopratutto da fatto che non parti neanche da sola!
Quindi l'errore stà proprio in quel modulo!
Almeno che la mobo non supporti la frequenza della ram perchè troppo alta..400Mhz è quella nuova?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi carve81 » 21/02/06 20:50

Ma scusa ma tutti e due i moduli sarebbero guasti???
Mi sembra strano...
comunque la mia mobo ha un bus 2x166MHz
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi patrix966 » 21/02/06 20:53

Ah ma ne sono due vero.. :-?
ed entrambe non vanno?
In ogni caso a questo punto non può che essere un problema di compatibilità..sei sicuto che supporti le 333?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi carve81 » 21/02/06 21:01

Penso proprio si .. ti riporto un parte di report di Sandra:

Controller di Memoria Sistema
Posizione : Mainboard
Funzionalità di Correzione Errori : Non disponibile
Slot di Memoria Totali : 2
Memoria Massima Installabile : 1GB
Banco 1 - DIMM 1 : Vuoto
Banco 2 - DIMM 2 : DIMM Sincrono DRAM 256MB/72

Chipset 1
Modello : ASUSTeK Computer Inc SiS650 CPU to PCI Bridge
Bus : ISA AGP PCI PCMCIA CardBus USB FireWire/1394 i2c/SMBus
Velocità Front Side Bus (FSB) : 4x 101MHz (404MHz vel. dati)
Velocità Massima FSB/Velocità Massima Memoria : 4x 133MHz / 2x 166MHz
Ampiezza : 64-bit
Stadi Pipeline I/O : Richieste 8
Stadi Pipeline Priorità Master : Richieste 7


Inoltre anche se non dovesse supportare la 333MHz al massimo mi andrebbe a 266MHz no?
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi patrix966 » 21/02/06 21:24

su questa cosa non sono sicuro..quella regola vale per i banchi di ram aventi frequenza differente..regola per la quale i dati vengono trasferiti sempre alla velocità del banco più lento..non so se per gli slot è lo stesso.. :undecided:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi carve81 » 21/02/06 21:50

Ma comunque se vedi nel report dice che la velocita massima è 2x 166MHz... boh non so piu che dire...
in ogni caso grazie!
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi ecoturmichelebari » 21/05/07 15:21

Ciao, ho capito che sei uno smanettone, io un po meno, mi dici da dove hai aperto il PC per trovare i due slot? ho una fifa pazza di rompere qualcosa e non vorrei andare ad occhi chiusi. Grazie :?:
ecoturmichelebari
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 21/05/07 15:13
Località: BARI


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "RAM nuova non riconosciuta dal notebook ASUS L3H":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti