Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Capacità Hard disk: dove sono i miei Giga?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Capacità Hard disk: dove sono i miei Giga?

Postdi mikmimi » 18/02/06 08:29

Ho di recente acquistato un Hard Disk SATA da 200 Gb della Maxtor.
Una volta collegato ed avviata la procedura di installazione di Xp ho notato che la massima capaticà che mi veniva evidenziata era di 130 Gb.
Ho controllato il settaggio a livello del BIOS e qui mi si evidenzia una capacità di 203 Gb. Ho comunque continuato con l'installazione di Xp creando una partizione di 40 Gb ma alla fine non è cambiato nulla, la partizione restante è di ....... 90 Gb (40 + 90 = 130)!!!!!!!!!!!
Qualcuno sa dirmi che fine hanno fatto quei 70 Gb?

Mikmimi
mikmimi
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 18/02/06 08:21

Sponsor
 

Postdi quizface » 18/02/06 11:20

Devi aggiornare il BIOS della scheda madre (se c'e'), perche' la tua non riconosce gli hard disk piu' grandi di 130 Giga. Succede con schede madri che hanno qualche anno (quando non cerano HD cosi' grandi)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi fenolo » 18/02/06 16:41

esattamente....
che scheda madre hai?
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi carve81 » 19/02/06 19:26

Pero a me è successo di collegare un hardisk da 300 Gb su un SO Windows 2000 Pro e mentre nel bios mi riconosceva l'Hardisk da 300 Gb una volta entrato in windows me ne concedeva sono solo 130 Gb.
Quale poteva essere il problema?
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi Magik » 19/02/06 19:34

io ho un problema molto + grosso del vostro almeno a voi vi vede la bellezza di 130 giga
io ho un hard disk esterno di 300 giga e mi vede solo 7.78 mega non giga ma mega e che me ne faccio?
il bios non riesco a capire quale è e di conseguenza aggiornarlo non so proprio che fare
non vorrei portare il pc ad aggiustare al tecnico che possibilità c'è?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi carve81 » 19/02/06 19:41

Che sistema operativo usi?
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi Magik » 19/02/06 19:45

carve81 ha scritto:Che sistema operativo usi?


win 98se
ho scaricato partitionmagic ma ha funzionato una volta poi l ochiuso e non mi funziona + si bloca sempre che sfortuna
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi carve81 » 19/02/06 19:51

Azz.. io Win98 non me lo ricordo proprio...
Hai provato a vedere da
Pannello di controllo --> Strumenti di amministrazione --> Gestione computer --> archivi removibili
che dimensione ti riconosce?
Inoltre il disco esterno (presumo USB) era stato formattato con quale file system?
Windows 98 riconosce solo FAT o FAT32.
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi Magik » 19/02/06 19:58

lo formattato io e dovrebbe essere fat 32 ma o visto con fdisk e mi risulta fat 12 non so neanche se esiste ma è così

ma io gli ho detto di mettere la fat 32 appena finisce di scaricare un altro repartition magic vedo di fare qualke cosa
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi carve81 » 19/02/06 20:13

Ma perchè non hai semplicemente formattato da Risorse del Computer?
Approposito non hai nessun cd per questo hardisk. Può essere anche un problema di driver.
Fammi sapere

PS Ma passa a windows XP che è tutto più semplice!
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi quizface » 19/02/06 20:20

Magik ha scritto:io ho un problema molto + grosso del vostro almeno a voi vi vede la bellezza di 130 giga
io ho un hard disk esterno di 300 giga e mi vede solo 7.78 mega non giga ma mega e che me ne faccio?
il bios non riesco a capire quale è e di conseguenza aggiornarlo non so proprio che fare
non vorrei portare il pc ad aggiustare al tecnico che possibilità c'è?


come ti ho detto nell'altro tread prova con Partition Magic, comunque leggendo qua' e la' sembra che la limitazione sia anche di win98 e della fat32
Quindi visto che il tuo computer non e' vecchissimo dovresti installare XP in NTFS e Service Pak
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 20:26

9io mi sono preso questo hard disk proprio per fare questo
se non salvo tutto il materiale non posso formattare chiaro?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi quizface » 19/02/06 20:47

e' un cane che si morde la coda, se non fai una cosa non puoi fare l'altra
allora prova cosi' disinstalla tutto quello che non ti serve, cosi' liberi spazio.
Aggiorni a XP senza formattare, cambi il file sistem da FAT32 a NTFS col comando da dos CONVERT C: /fs:ntfs quando poi avrai passato i dati nel nuovo HD reinstalli XP da zero.
Con XP per partizionare il disco e formattarlo si va in pannello di controllo -> Strumenti di amministrazione -> Gestione computer -> Gestione disco e fai tutto da li'
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 21:09

quizface ha scritto:e' un cane che si morde la coda, se non fai una cosa non puoi fare l'altra
allora prova cosi' disinstalla tutto quello che non ti serve, cosi' liberi spazio.
Aggiorni a XP senza formattare, cambi il file sistem da FAT32 a NTFS col comando da dos CONVERT C: /fs:ntfs quando poi avrai passato i dati nel nuovo HD reinstalli XP da zero.
Con XP per partizionare il disco e formattarlo si va in pannello di controllo -> Strumenti di amministrazione -> Gestione computer -> Gestione disco e fai tutto da li'


forse sono riuscito a farlo con partition magic
ma poi posso rimodificare lo spazio?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

AIUTOO!!

Postdi mikmimi » 20/02/06 07:13

Ragazzi ho provato il consiglio di aggiornare il BIOS (ho una ASUS P4P800E) ma niente da fare. Continua a darmi 130 Gb mentre se controllo il BIOS me ne segnala 203 Gb. Cos'altro potrei fare? Ho formattato e riformattato, partizionato e departizionato. Accetto qualsiasi consiglio.
mikmimi
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 18/02/06 08:21

Postdi Magik » 20/02/06 13:10

allora ecco come ho risolto io:

ho perso un hard disk da 300 giga ma con fdisk mi ha creato una con soli 7.78 mega poi ho installato PartitionMagic ed ho notato che solo quel pezzettino era in fat32 ma il resto era in ntfs che io avendo win 98 non leggeva
quindi ho modificato quello e create altre partizioni ho fatto un po' di casini dato che ora mi ritrovo con 3 diski ma va bè per la prima volta come risultato è ottimo dato che sono riuscito a creare uno da 190 giga un altro da 77. e qualke cosa giga
ti consiglio di usare partition magic e vedere se risolvi
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Forse la luce!!!

Postdi mikmimi » 20/02/06 13:37

Girando e rigirando per il web ho forse trovato la soluzione al problema (non ho ancora provato ma spero sia la strada giusta).
Posto il link dovesse servire a qualcuno:


http://support.microsoft.com/kb/303013/it
mikmimi
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 18/02/06 08:21

Postdi Harlok » 21/02/06 14:50

Io ogni volta che ho a che fare con formattazioni o partizioni varie o per vedere se un HD è danneggiato o cose del genere ho sempre usato Partition Manager...Se l'HD non è difettoso lui riconosce la reale capacita del disco e che tipo di formattazione è usata e ti permette di farci quello che vuoi...
Harlok
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 21/02/06 13:15


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Capacità Hard disk: dove sono i miei Giga?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti